• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

флейм из разделов АТАКИ

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Господа атаководы! какое оптимальное ружье под наши условия? 60 ручка 2/3 ?
50х50 авторское у тебя есть..скорее 70ку 2 трети надо.. у самого все есть. не было 50х50. вот и взял атаку50х50..пока доволен.. да и окупилась быстро..:biggrin:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
50х50 авторское у тебя есть..скорее 70ку 2 трети надо.. у самого все есть. не было 50х50. вот и взял атаку50х50..пока доволен.. да и окупилась быстро..:biggrin:
спасибо. это не мне. :biggrin: мне и авторского за глаза хвататет. реально - универсальный слонобой для наших условий (арбалетик 75-ка 2 по 20мм с 7.5мм 100-см гарпуном на осенний прозрак )) ). вот такой же вариант рассматриваю у АТАКи.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Вчера отнырял с ним первый раз...пока только негатив....
1 руке не удобно устала от ручки...
2 курок у меня нажимается с приличным усилием...
3 очень не удобно для меня что пака не зарядишь линь не намотать... наматывать тоже не удобно.
Короче всё не удобно но ружьё то хорошее:biggrin::mosking::pardon:

Будем осваивать дальше:drinks:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Ружьё сделано для тех кто любит заниматься апгрейдом, у кого руки заточены, это по рукоятке сразу было видно, Для этого и брал, за 5 тыш прикольный конструктор. Уже кое что сделал, чтоб приблизить его по удобству к классическим буржуйкам, ну и атаке путь указываю, чтоб сами улучшали...
Здесь начиная с 41 поста http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6785&page=3 осталось решить вопрос с линесбросом и поставить усовершенствованный атакой демпфер с поршнем. Но уже ружье радует руку...

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Блин а у меня руки не заточены:scratch_one-s_head:...во дела....:mosking:
Буду ждать когда в Москве откроется Бутик по Абргрейду ой:biggrin: по Абгрейду от Атаки!!!И Сразу туда!:drinks:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Блин а у меня руки не заточены:scratch_one-s_head:...во дела....:mosking:
Буду ждать когда в Москве откроется Бутик по Абргрейду ой:biggrin: по Абгрейду от Атаки!!!И Сразу туда!:drinks:
Если руки не заточены лучше взять ружьё которому не нужен апгрейд из тех с которыми я сталкивался это зелинка Мирошниченко и буржуйка Пастушенко, думаю есть еще много ружей, которым не требуется усовершенствование, знатоки подскажут.:drinks:

antolk

Новичок
14
Реакции
12
Баллы
3
Купил Атаку (а зря) зелинка всего на 3 тыры дороже,повелся на простоту конструкции ,думал надежнее,после десятка выстрелов,начало заклинивать,заряжал одной рукой(вода мутноватая нет смысла качать),ручка не удобная - выстрел на вскидку - 100% промах(потому, что подброс,а при нормальном хвате ствол и так в небо смотрит),да и ручка сломалась - слабенькая.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Купил Атаку (а зря) зелинка всего на 3 тыры дороже,повелся на простоту конструкции ,думал надежнее,после десятка выстрелов,начало заклинивать,заряжал одной рукой(вода мутноватая нет смысла качать),ручка не удобная - выстрел на вскидку - 100% промах(потому, что подброс,а при нормальном хвате ствол и так в небо смотрит),да и ручка сломалась - слабенькая.
Атака обещает поменять клинящую пару демпфер -поршень . ну и ручку до кучи заменишь у них. а что там за Зелинка это еще разобраться надо, мирошниченки 800 долларов стоят.

antolk

Новичок
14
Реакции
12
Баллы
3
Ну мирошниченки это штучный товар,что всегда дорого,но не об этом а ружьё за 8 тыр могло бы быть и понадежнее,да и про гарантийный ремонт пока ни кто не ответил.Бой у ружья хороший если исправят косяки будет достойный конкурент и зелинкам и импорту.(а ручка все равно г..но)

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Так что брать то обьясните?
Я с первого колхоза забрать ружо не могу!
Ванька дома Маньки нет! Манька дома Ваньки нет!!!:ROFL::ROFL::ROFL::drinks::drinks::drinks:

Последнее редактирование:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0

antolk

Новичок
14
Реакции
12
Баллы
3
Если с колхоза за 5 то бери

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
Так что брать то обьясните?
Я с первого колхоза забрать ружо не могу!
Ванька дома Маньки нет! Манька дома Ваньки нет!!!:ROFL::ROFL::ROFL::drinks::drinks::drinks:
Жень, никого не слушай. Вот поохотишся, тогда поймешь, хорошая вещь или нет. А так, любая покупка это кот в мешке. Чего бы не говорили. :drinks:

antolk

Новичок
14
Реакции
12
Баллы
3
Отдал в ремонт, по гарантии сделают ручку и поршень+демпфер, заклинивать не будет,в общем берите,бой хороший ,недостатки исправляют,50ка плавает без гарпуна,хочу 40ку со средней ручкой,сделайте думаю желающих будет много.

all-krin

Участник
123
Реакции
148
Баллы
43
Купил Атаку (а зря) зелинка всего на 3 тыры дороже,

Есть один товарищ который продает так называемые Зелинки за такую сумму, но поверь там все намного хуже ( сам в руках вертел) зенковка отверстий делалась после гальваники, катушка вообще без гальваники, винты которые крепят ее к стволу обычные стальные и с пропилом под шлиц отвертки и тд, и это все только осмотр на вскидку не влезая в нутрь ружья ( хотя зелинка по конструкции сложнее атаки ) .

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
чего все восхищаются непойму. стрелять, не стрелял. подержал в руках, покрутил - непонравилось. по форуму, с ружьем одни проблемы. тут как платная группа бетатестеров. пока складывается мнение - хочешь потрахаться за свои же деньги - купи атаку, не прогадаешь.
:biggrin: Ружье хорошее, а потрахаться - это забава такая, :biggrin::biggrin: этим все занимаются в той или иной мере. :biggrin: Гланое удовольствие получить. :biggrin: :drinks:

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
чего все восхищаются непойму. стрелять, не стрелял. подержал в руках, покрутил - непонравилось. по форуму, с ружьем одни проблемы. тут как платная группа бетатестеров. пока складывается мнение - хочешь потрахаться за свои же деньги - купи атаку, не прогадаешь.
У каждого свои вкусы. Как по мне, так ни с одним итальянцем в его первоначальном виде охотиться нельзя. Как минимум, нужна замена гарпуна и оснастки. А при нормальном раскладе, так же поменять надульник, выбросить регулятор боя, если есть, ну и т.д. А что бы это все переделать, нужны как правило, дополнительные затраты и беготня по токарям, т.е. то же потрахаться, и опять же, за свои деньги :smile:

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Попробуйте поршень покипятить в масле,только аккуратно,у масло есть свойство возгораться.После этого капролон воду напитывать не будет.
Добрый день !

А кто сказал что капролактоновый поршень "напитывается" водой ? :)
Если поршень меняет диаметр в "засальниковой" части причем тут вода ? :)
Причина в масле + давлении !
Не нужно сильно заблуждаться !
Нужно прочесть характеристики капролактана !

А кипячение в масле действительно дает эффект !!!

С уважением, Юрий.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Я ж говорю в топку его,по 5000 отдали и ещё столько ж вложили,а за чирик можно взять вполне приличное авторское,да и по пять вы брали колхозом,а в магазине оно по моему 8000.....

Сверху