• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Fenix RC40

• Автор темы Автор темы igorka
  • Дата начала Дата начала
Игоь, но ведь ПЭТ крышка значительно снижает яркость?
Народ с просветленной оптикой заморачивается, а ты крышки закатываешь :)

Как по итогу-то с крышкой результаты охоты?

И еще вопрос: аккум не очень сложно заменить (в машине например)? инструменты специальные не нужны?

как я понимаю, там мощности на 2 крышки хватит )

:)

Игоь, и еще важный вопрос. Насколько можно верить зявленному времени свечения:
Turbo: 3500 lumens / 1h 30 min
High: 1500 lumens / 5h
Mid: 550 lumens / 15h
?

Понятно, что сразу он не вырубится, но просветит ли 5 часов на 1500лм?

Аккум там какого напряжения/емкости?

Просветит...
Подробные характеристики есть в и-нете.

• Спасибо
Реакции: Iv.
Игоь, но ведь ПЭТ крышка значительно снижает яркость?
Народ с просветленной оптикой заморачивается, а ты крышки закатываешь :)

Как по итогу-то с крышкой результаты охоты?

И еще вопрос: аккум не очень сложно заменить (в машине например)? инструменты специальные не нужны?

с ПЭТ крышкой спокойно подхожу к жереху и этим уже все сказано.
фотки я тебе уже на вибер присылал:)

любой рассеиватель снижает яркость, зато дает равномерный свет. эксперименты со специальными оптическими рассеивателями показали что наилучшим будетиспользование ПЭТ крышки.
аккум вынимается так же как на других моделях вынимается картридж, например в ТК75.
аккумулятор
SKU117054e.jpg

характеристики производителя честные ибо тут занижение может происходить лишь с уменьшением ресурсной емкости аккума.

нанес в канавку возле кнопок светонакопительный лак. вначале купил лак в рыболове, оказалось что хрень. потом купил самый сильный светонакопитель в магазине люминофор. добавил порошок в лак, будет светить всю охоту.

h-1356.jpg

сегодня на охоте фонарь ударился о камень и треснуло стекло.
я в печали, предпринимаю попытки найти сервис где удасться заменить стекло.
пока обхвонив несколько мест, встречил невероятную странность. Заявляют об обслуживании только тех фонарей, которые продавались в у них, второй тяжелый случай - только у диллеров в России.
Затем ашел вроде 3 компании, отправил им запросы, предварительно получив по телефону согласие в содействии в ремонте. Ответ получу в середине недели.
Если чуда не случится, первое что сделаю, напишу в головной офис Fenix о злоключениях в России.
Потом сделаю приспособление и далее выложу открытый доступ чертежи его и стекла чтобы владельцы не парились и проверили ремонт сами.

У моего знакомого RC40. Несколько раз по гарантии чинил, в том числе течь по заглушке зарядки. Шипят, плюются, но пока чинят. Контора "Суперфонарик".
У тебя как, заглушка не течёт?

у меня треснуло стекло. т.к. фонарь приобретался не в России и 2 года назад, то мне вежливо указали о невозможности чем-либо помочь ибо это политика производителя FENIX. У кого купил, у того и чинись.
Первым мне ответил менеджер Сергей из Суперфонарик. Потом были еще несколько контор прочитавших эту мантру.
Менеджер магазина Правильный фонарь, Дмитрий, предложил привезти ремонт фонарь на Лубянку. Но я попросил мне просто продать стекло. Дальше контакт не получился.
Откликнулись из fenix-russia.ru
Менеджер предложил мне разместить заказ на покупку стекла. Оно будет ехать 3месяца.
В итоге сегодня я заказал резку стекол 2мм и 3мм. Трешка не подошла, т.к. распирает п-образный уплотнитель. двушка сейчас бронируется пленкой. завтра ее и поставлю, собственно как и точку в этом вопросе :)

вот так было после удара. стекло на поверку оказалось незакаленным

h-1405.jpg

а вот и стеклышки уже на замену и в запас

h-1408.jpg

ну и на закуску, тема красных фонарей. уже 2 месяца плаваю и очень доволен.

h-1402.jpg
h-1401.jpg

вчера на сплаве проверил стекло. в итоге не стал ставить 2мм с бронирующей пленкой, т.к. пленка пузырит, край отслаивается. теперь у меня 3мм стоит в фонаре вместо 2.5мм стандартного стекла.
все гуд, не течет.
кому надо, заготовок у меня осталось штук 10. там требуется обработать фаску на пару соток.

по шпионской информации, начинаю тестить зеленый и синий фильтр.
хочу воочию убедиться в работе/не работе их.

свечение синего фильтра

h-1412.jpg

свечение зеленого фильтра

h-1410.jpg

свечение синего + зеленого фильтров

h-1411.jpg

собранные на фонаре все три фильтра для наглядности монтажа. при использовании собираются стопкой один на другой.

h-1414.jpg
h-1415.jpg

h-1416.jpg

удивительный факт, при вкючении зеленого света, через несколько секунд ловишь себя на мысли что видишь уже не зеленый, а желтый свет.

в магазине где я покупал фильтры стоит фонтанчик с резервуаром где на дне выложены камушки и растения. Сверху прожектор осуществляет подстветку попеременно меняя цвета синий, зеленый, красный

красный цвет камушков, воды и растений очень напрягает глаз, синий мне показалось чуть размывает картинку, а зеленый сделал ее очень резкой и четкой.
посмотрим как на МР это будет выглядеть.

Игорь, а глубину держит или дорабатывал? У него же ТТХ до 2-х метров и не более 30 мин., если не ошибаюсь?

Игорь, а глубину держит или дорабатывал? У него же ТТХ до 2-х метров и не более 30 мин., если не ошибаюсь?

я уже с ним с 2013г плаваю без доработок, в исходном исполнении.
макс. однажды погружался на 8м., а так в основном 3-4-5-6м

у фонарей Феникс действительно в ТТХ написано до 2х метров и не более 30 инут, но я и мои знакомые можем сказать что любой фонарь феникс легко держит 15 метров,
мой pd35 легко держал 10 метров, у знакомых тк75 вроде и тк 35 легко 15 м держали

я Фениксы юзаю с 2009 года, начал с ТК40 и пересадил на него всех своих друзей.
на фонаревкеру я открыл тему недокументированные возможности, в которой обозначил что он держит и 10ку, и 15ку.
неизменные свойства фонарей этой фирмы для меня четко обозначили мой комплект снаряжения. Сейчас мой старенький ТК40 лежит как запасной в машине, а RC40 основной.
Если неровно стал кто-то дышать в сторону Фениксов, то я бы рекомендовал не ТК75, а только RC40. Зарядка аккума без разборки фонаря сведет к минимуму процент вероятной протечки.
Новый LD75 несмотря на навороты не имеет экстендера как ТК75.

Ценник у рц40 щас велик. Желею сильно что в августе прошлого года его не купил(((

Ценник у рц40 щас велик. Желею сильно что в августе прошлого года его не купил(((

почти 14тык с доставкой в Россию.
есть правда нюанс, что российские дилеры ипут мозг, что ничего для купленных фонарей не у них не продают и не ремонтируют.
Но я на это пложил, и еще несколько моих друзей. Хотя некоторые купили в Москве.Статистика по потекшим фонарям примерно такова, 2 из 10шт, или 20%
но если протестить на установке которая тут на форуме обсудалась, то вероятность сойдет до нуля.
Но мне кажется , что можно обойтись протяжкой крепления стекла головы. Случаи протечки были только по ней.

сегодня залез в воду нацепив 3 фильтра - синий, красный. и зеленый.
Синий в воде светит как белый, рыбы шугаются. Красный и зеленый работают одинаково, но красный значительно снижает яркость. Буду теперь плавать только с зеленым. Через некоторое время он становится в восприятии как желтый.

Назад
Сверху