• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Fenix RC40

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
клевый фонарь. ну диоды уже слабые, вот на 6x sst-90 блин прожектор был бы . но такова пока найти нимагу, решил поюзать архон мамонт, завтра заказую, вот где сварочная каска пригодицца

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
вчера, так и не найдя место для теста в МР, Протве и куче мелких речушек, пришлось ехать на карьер. Полтора метра прозрака там было.
Как только вошел в воду,вес фонаря сразу стал меньше. Правда после 2.5 часов плавания рука в локте подустала. Но пока не буду ничего навешивать для увеличения плавучести.
Привязка петли на голову фонаря оказалась неудобной, чтобы перезарядить ружье приходится менять режим света на минимум иначе слепит. Перевязал тыльник рукояти, да и привычно это привязка.
За все время плавания фонарь был на режиме 1500лм. Более не требовалось. 3500 только пересвечивали воду увеличивая ореол. Зайцы не ловятся, если только не светить в дно в метре от себя или берег. Из 4-х светодидодов индикаторов остался гореть один. Ожидал что макс. режим будет, не доступен, но работа драйвера иная. Доступны все режимы. Теперь надо высадить последний индикатор и посмотреть что произойдет с режимами? Очень надеюсь, что фонарь не погаснет, а будет высаживаться в ноль на малых режимах.
Удивлен тем, что раньше на 630 и 250лм в пресняке щука, лещ смывались и только на 90лм удавалось не пугать, то на 1500лм практически все оставались на месте, не говоря о 3500лм.
Местами луч пробивал до дна, что позволяло не ныряя проводить поиск.
Маленькие кнопки оказались неудобными при их поиске наощупь. Попробую их либо выкрасить светящимся лаком или обмотать светящейся лентой сделав перфорацию под кнопки. Тогда в темноте их будет легко найти.
Фонарем остался доволен, о покупке не жалею.
Друзья что плавали со мной поделились, что когда вошли в воду со своими фонарями, сразу же подумали - вот был бы RC40, света то бы добавил.

Последнее редактирование:

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0
Удивлен тем, что раньше на 630 и 250лм в пресняке щука, лещ смывались и только на 90лм удавалось не пугать, то на 1500лм практически все оставались на месте, не говоря о 3500лм.
Рыпп, видимо, уже привык к тому свету, с которым охотятся большинство подвохов, и сматываются завидев его. А свет от твоей базуки для них не привычен :shok:, пока они ещё не просекли, что он для них смертелен :diablo:

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Поставил до полной разрядки фонарь с оставшимся ресурсом после теста.
как и ожидал, фонарь перешел в менее мощный режим, а затем на самый слабый.
Индикатор остаточного заряда горит один.
Затем прошло 8 часов и фонарь погас.

Функция фонаря на максимальное время работы проверена. С таким фонарем всегда будешь со светом.
Респект производителю за данное изделие.

Последнее редактирование:

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
вывел на охоту свой новый Феникс. Вот первые трофеи

сначала охотился на 1500лм.
мимо проскакивали торпеды и я их успевал идентифицировать - жерех за трешник.
в полводы дважды видел стаи лещей где средний был за кило.
потом перешел на 3500 и увидел одиноко стоящих лещей под двушник.
Друзья что плавали со мной, сказали что прозрак рабочий, местами до полутра.
Я ж даже не подныривал, у меня был за трешку :)

Bazil

Новичок
36
Реакции
232
Баллы
0
Очень тяжелый фонарь.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Читаю твои посты, и вспоминаю ксенон от Холода, и от Легкого ветерка. Тоже прозрак увеличивал сильно)))))

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Читаю твои посты, и вспоминаю ксенон от Холода, и от Легкого ветерка. Тоже прозрак увеличивал сильно)))))
я не в доле. просто мысли вслух. хочешь верь, хочешь не верь.
пишу для своих друзей, чтобы каждому по десять раз не рассказывать.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
я не в доле. просто мысли вслух. хочешь верь, хочешь не верь.
пишу для своих друзей, чтобы каждому по десять раз не рассказывать.
Причем тут в доле или не в доле... Я вполне серьезно написал, что с теплотой вспоминаю фонари, и они реально увеличивали видимость!!!!

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Причем тут в доле или не в доле... Я вполне серьезно написал, что с теплотой вспоминаю фонари, и они реально увеличивали видимость!!!!
теперь понятно.
но мне важен не прозрак, сколько иное поведение рыппп при избыточном свете + уверенность что ни при каких обстоятельствах к точке выхода в потемках не будешь плыть.
Fenix в этом плане как всегда на высоте.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
а запасной аккум можно использовать?!

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
а запасной аккум можно использовать?!
запасной аккум конечно продается и он всего один для фонаря. Поэтому легко его брать с собой. Также он двуполюсный с каждой стороны, т.е. его можешь вставлять в фонарь неглядя, полярность не перепутаешь.
Но вот причин тому не вижу. Для одной охоты заряда штатного более чем.

frank1618

Новичок
3
Реакции
1
Баллы
3
Отличное описание опыта! очень интересно. Ищу как раз фонарь, чтобы пробивал воду нормально хотя бы на пару метров.
Через кого покупали - через eBay?

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Отличное описание опыта! очень интересно. Ищу как раз фонарь, чтобы пробивал воду нормально хотя бы на пару метров.
Через кого покупали - через eBay?
покупал сам через aliexpress.com

• Спасибо
Реакции: Iv.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
c матовым стеклом пробовал!?

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
склероз, забыл :)
матерился, что прозрак хреновый был, да налимы удирают.
попробую на хорошем прозраке. о результатах отпишусь

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
У меня TK 75 у напарника RC 40. Оба довольны. НО, знакомый радиоэлектронщик говорит, что эти светодиоды на максимуме лучше не гонять - окуклиться могут! Плаваем на предмаксимуме - хватает выше крыши!

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Привет!!Отличные фото по фонарю.
И все таки даже перечитав всю тему -ещё раз задам вопрос по глубине погружения с с RC-40/сколько метров может выдержать его защита а-ля о-ринги?Поставщик ставит 2 м.Картинка для тех кто не умеет читать тоже есть...:)

Сверху