• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Fenix RC40

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Глубже 10 не ныряем. Возможно, если с баллоном на 30 пойти, то не сдюжит...

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
мой фонарь уже увековечил друг в подарке мне на ДР.
Передавая его мне сказал -обрати внимание на фонарь, эты ты с RC40 :)

кстати диодам с таким радиатором бояться нечего, им деградация не светит, ведь фонарь изначально сухопутный. Мой ТК40 все работает, работает и работает. Так будет и с этим фонарем. Fenix умеет делать надежные фонари.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
дополнил свой фонарь рассеивателем.
Идеально подошла ПЭТ крышка от 5л. банки. Размер таков, что не требуется приспособ, сидит на голове мертво. Главное что рассеиватель быстросъемный и в случае потери возобновляемый. В хозяйственном стоит 7-10рупий

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
в эти выхи провели фонаревку моего RC40 и купленного моим френдом фонаря SupBeam x60 5000люм. (он же AceBeam X60)
Мои 3500 супротив 5000 были практически неразличимы.

сейчас колдую с призматическими рассеивателями Varton. Работает сендвич из 2-х листов развернутых друг против друга на 90градусов

стандартная призма

микропризма

сендвич из 2-х листов

Последнее редактирование:

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
сегодня связался со счастливым обладателем фонаря SupBeam x60 5000лм.
При тесте с макс. режима, фонарь проработал 2ч15мин. после чего выключился.
Индикатор в тыльной части корпуса фонаря показывал состояние, переключался с зеленого на желтый, а потом на красный.
график работы фонаря SupBeam x60 показывает что в режиме 5000лм время его работы совсем непродолжительное, около 5 минут. затем идет переключение на 70% и через 1ч 30мин. начинается спад до 40%.
Своему другу предложил провести тест на режимах 2/3 и 1/2 от максимума.

Драйвер RC40 работает иначе. Он позволяет честно отработать в режиме 3500лм 1ч.30мин., далее будет переключаться на более слабые режимы, что позволяет остаться со светом всю охоту.
также есть возможность принудительного включения макс.режима. Через нескокль десятков секунд драйвер снова переведет фонарь в более слабый режим. Если этим злоупотреблять, то фонарь перейдет в режим 35лм и потом начнет моргать сообщая об скором отключении. Считаю работу драйвера Fenix на сегодняшний день лучшей чем у других производителей.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
в эти выхи провели фонаревку моего RC40 и купленного моим френдом фонаря SupBeam x60 5000люм. (он же AceBeam X60)
Мои 3500 супротив 5000 были практически неразличимы.

сейчас колдую с призматическими рассеивателями Varton. Работает сендвич из 2-х листов развернутых друг против друга на 90градусов

стандартная призма

микропризма

сендвич из 2-х листов
Эх... я в свое время наколдовался с этими рассеивателями... Всё говно!!! кроме http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=16379&page=15 пост 143 Так что не ибитесебемозг:wink: Игорек, звони, поделюсь стекляшками

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Спасибо Алексей.
Давай встретимся в среду в Алаверды, хинкали стрескаем, да потестим рассеиватели.
Прихвати кусочек своего материала из расчета что мой диаметр 90мм.
На всякий случай я привезу своего материала :)
Часов в 8 вечера устроит? Отпишись.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Спасибо Алексей.
Давай встретимся в среду в Алаверды, хинкали стрескаем, да потестим рассеиватели.
Прихвати кусочек своего материала из расчета что мой диаметр 90мм.
На всякий случай я привезу своего материала :)
Часов в 8 вечера устроит? Отпишись.
По поводу Алаверды не обещаю... Если чЁ я на бауманской работаю. Пересечение технического пер. и 2-ой бауманской с 9 до 18 Все лежит тут, тебя ждет, хоть сейчас забегай.:wink:

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Трактир Алаверды

Москва, ул. Бауманская, 58/3, стр. 2

+7 (495) 632-16-02
ежедневно, 11:00-00:00

я в Солнцево работаю. А ты ведь на Авиамоторной живешь?
если удобно то давай тут:
Хинкальная Гогиели

Москва, ул. Авиамоторная, 49/1
+7 (495) 361-38-50
ежедневно, 10:00-23:00

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
замерил стекло, 86мм. чуток не дотягивает до твоего:sorry:
Если что, ищи рассеиватель для светильников "колотый лед"

Вложения

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
купил сегодня лист "Колотый лед"
сделал тест. результат несколько растроил. По сравнению с фокусом без рассеивателя колотый лед дает лишь мягкое рысплытие пятна.
Добавил к листу Колотый лед пластину стандартная призма. Результат стал лучше, но виден крест (зоны с большей освещенностью)
Поменял пластину на минипризму. результат стал лучше, сравнялся с тем что получалось при использовании пластины стандарт и минипризма развернутых друг от друга на 90гр.

Итог: испытав рекомендованные материалы от матерых фонаревщиков, путем сравнения результатов пришел к использованию ПЭТ крышки от 5л. банки.
Яркость и рассеивание получились такие же как о вышеописанного варианта (стандарт + микро)
цена вопроса -7руб. на любом хоз.рынке. Важно покупать крышку с ровной поверхностью, т.к. в продаже есть с выштамповкой в центре круга меньшего размера.
Возможно Алексею следует обратить внимание на мои тесты и попробовать разные комбинации сендвичей на ТК75. Своим же друзьям я материал уже передал, подожду их тестов.

чуть позже выложу фото и продублируюсь в своей одноименной темке на фонаревке.ру

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
По сравнению с фокусом без рассеивателя колотый лед дает лишь мягкое рысплытие пятна.
таки а изначальные цели были какие? не совсем понял. У меня была задача рассеять центральный луч без светопотерь, что и было достигнуто почти на 100%:pardon:
Игорь, выкладывай фотки, очень ждем:drinks:

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
выкладываю тесты рассеивателей

оригинальная засветка фонаря

колотый лед

ПЭТ крышка

стандарт призма+ микропризма

микропризма+микропризма

как показали опыты для RC40 лучшее решение - ПЭТ крышка.
уже есть результаты по TK75, лучшим оказалось использование ПЭТ крышки.

lexa233

Активный участник
402
Реакции
1,386
Баллы
0
не греется с крышкой ?

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
для отвода тепла у фонаря мощный ребристый радиатор. Рассеиватель использую в режимах макс. яркости в основном в воде. На суше использую по назначению, как мощный поисковый.
Вообщем ничего нет греется, диоды не деградируют:)

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
пришлось прибегнуть к зарядке в авто. заряжал 3ч, но индикатор показад линь два деления. Пришлось добивать дома. Время заряда от сети 3ч.
Так что уповать на автомобильную зарядку надо с умножением на 2.
Мой рассеиватель ПЭТ крышка оказывается плавает, необходимо это учитывать при привязке.
для тех планирует купить этот фонарь рекомендую эту ссылку
крышку использовать только такую, т.к. она равномерно рассеивает луч, другие дают рассеяное пятно

iahin2011

Активный участник
338
Реакции
393
Баллы
0
пришлось прибегнуть к зарядке в авто. заряжал 3ч, но индикатор показад линь два деления. Пришлось добивать дома. Время заряда от сети 3ч.
Так что уповать на автомобильную зарядку надо с умножением на 2.
Мой рассеиватель ПЭТ крышка оказывается плавает, необходимо это учитывать при привязке.
для тех планирует купить этот фонарь рекомендую эту ссылку
крышку использовать только такую, т.к. она равномерно рассеивает луч, другие дают рассеяное пятно

Осталось только взять фонарь,производитель пишет не более двух метров можно его погружать,ты пишешь что на10метров можно:bayan:кому верить:)

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Осталось только взять фонарь,производитель пишет не более двух метров можно его погружать,ты пишешь что на10метров можно:bayan:кому верить:)
а ты доверься интуиции, если друзья -подвохи тут пишут для флуда, то прав производитель. более добавить нечего.

Сверху