• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Fenix RC40

snest

Новичок
14
Реакции
12
Баллы
0
Игоь, но ведь ПЭТ крышка значительно снижает яркость?
Народ с просветленной оптикой заморачивается, а ты крышки закатываешь :)

Как по итогу-то с крышкой результаты охоты?

И еще вопрос: аккум не очень сложно заменить (в машине например)? инструменты специальные не нужны?

lexa233

Активный участник
402
Реакции
1,386
Баллы
0
как я понимаю, там мощности на 2 крышки хватит )

snest

Новичок
14
Реакции
12
Баллы
0
:)

Игоь, и еще важный вопрос. Насколько можно верить зявленному времени свечения:
Turbo: 3500 lumens / 1h 30 min
High: 1500 lumens / 5h
Mid: 550 lumens / 15h
?

Понятно, что сразу он не вырубится, но просветит ли 5 часов на 1500лм?

Аккум там какого напряжения/емкости?

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Просветит...
Подробные характеристики есть в и-нете.

• Спасибо
Реакции: Iv.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Игоь, но ведь ПЭТ крышка значительно снижает яркость?
Народ с просветленной оптикой заморачивается, а ты крышки закатываешь :)

Как по итогу-то с крышкой результаты охоты?

И еще вопрос: аккум не очень сложно заменить (в машине например)? инструменты специальные не нужны?
с ПЭТ крышкой спокойно подхожу к жереху и этим уже все сказано.
фотки я тебе уже на вибер присылал:)

любой рассеиватель снижает яркость, зато дает равномерный свет. эксперименты со специальными оптическими рассеивателями показали что наилучшим будетиспользование ПЭТ крышки.
аккум вынимается так же как на других моделях вынимается картридж, например в ТК75.
аккумулятор

характеристики производителя честные ибо тут занижение может происходить лишь с уменьшением ресурсной емкости аккума.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
нанес в канавку возле кнопок светонакопительный лак. вначале купил лак в рыболове, оказалось что хрень. потом купил самый сильный светонакопитель в магазине люминофор. добавил порошок в лак, будет светить всю охоту.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
сегодня на охоте фонарь ударился о камень и треснуло стекло.
я в печали, предпринимаю попытки найти сервис где удасться заменить стекло.
пока обхвонив несколько мест, встречил невероятную странность. Заявляют об обслуживании только тех фонарей, которые продавались в у них, второй тяжелый случай - только у диллеров в России.
Затем ашел вроде 3 компании, отправил им запросы, предварительно получив по телефону согласие в содействии в ремонте. Ответ получу в середине недели.
Если чуда не случится, первое что сделаю, напишу в головной офис Fenix о злоключениях в России.
Потом сделаю приспособление и далее выложу открытый доступ чертежи его и стекла чтобы владельцы не парились и проверили ремонт сами.

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
У моего знакомого RC40. Несколько раз по гарантии чинил, в том числе течь по заглушке зарядки. Шипят, плюются, но пока чинят. Контора "Суперфонарик".
У тебя как, заглушка не течёт?

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
у меня треснуло стекло. т.к. фонарь приобретался не в России и 2 года назад, то мне вежливо указали о невозможности чем-либо помочь ибо это политика производителя FENIX. У кого купил, у того и чинись.
Первым мне ответил менеджер Сергей из Суперфонарик. Потом были еще несколько контор прочитавших эту мантру.
Менеджер магазина Правильный фонарь, Дмитрий, предложил привезти ремонт фонарь на Лубянку. Но я попросил мне просто продать стекло. Дальше контакт не получился.
Откликнулись из fenix-russia.ru
Менеджер предложил мне разместить заказ на покупку стекла. Оно будет ехать 3месяца.
В итоге сегодня я заказал резку стекол 2мм и 3мм. Трешка не подошла, т.к. распирает п-образный уплотнитель. двушка сейчас бронируется пленкой. завтра ее и поставлю, собственно как и точку в этом вопросе :)

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
вот так было после удара. стекло на поверку оказалось незакаленным

а вот и стеклышки уже на замену и в запас

ну и на закуску, тема красных фонарей. уже 2 месяца плаваю и очень доволен.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
вчера на сплаве проверил стекло. в итоге не стал ставить 2мм с бронирующей пленкой, т.к. пленка пузырит, край отслаивается. теперь у меня 3мм стоит в фонаре вместо 2.5мм стандартного стекла.
все гуд, не течет.
кому надо, заготовок у меня осталось штук 10. там требуется обработать фаску на пару соток.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
по шпионской информации, начинаю тестить зеленый и синий фильтр.
хочу воочию убедиться в работе/не работе их.

свечение синего фильтра

свечение зеленого фильтра

свечение синего + зеленого фильтров

собранные на фонаре все три фильтра для наглядности монтажа. при использовании собираются стопкой один на другой.

удивительный факт, при вкючении зеленого света, через несколько секунд ловишь себя на мысли что видишь уже не зеленый, а желтый свет.

в магазине где я покупал фильтры стоит фонтанчик с резервуаром где на дне выложены камушки и растения. Сверху прожектор осуществляет подстветку попеременно меняя цвета синий, зеленый, красный

красный цвет камушков, воды и растений очень напрягает глаз, синий мне показалось чуть размывает картинку, а зеленый сделал ее очень резкой и четкой.
посмотрим как на МР это будет выглядеть.

de-jura

Активный участник
419
Реакции
883
Баллы
93
Игорь, а глубину держит или дорабатывал? У него же ТТХ до 2-х метров и не более 30 мин., если не ошибаюсь?

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Игорь, а глубину держит или дорабатывал? У него же ТТХ до 2-х метров и не более 30 мин., если не ошибаюсь?
я уже с ним с 2013г плаваю без доработок, в исходном исполнении.
макс. однажды погружался на 8м., а так в основном 3-4-5-6м

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0
у фонарей Феникс действительно в ТТХ написано до 2х метров и не более 30 инут, но я и мои знакомые можем сказать что любой фонарь феникс легко держит 15 метров,
мой pd35 легко держал 10 метров, у знакомых тк75 вроде и тк 35 легко 15 м держали

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
я Фениксы юзаю с 2009 года, начал с ТК40 и пересадил на него всех своих друзей.
на фонаревкеру я открыл тему недокументированные возможности, в которой обозначил что он держит и 10ку, и 15ку.
неизменные свойства фонарей этой фирмы для меня четко обозначили мой комплект снаряжения. Сейчас мой старенький ТК40 лежит как запасной в машине, а RC40 основной.
Если неровно стал кто-то дышать в сторону Фениксов, то я бы рекомендовал не ТК75, а только RC40. Зарядка аккума без разборки фонаря сведет к минимуму процент вероятной протечки.
Новый LD75 несмотря на навороты не имеет экстендера как ТК75.

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0
Ценник у рц40 щас велик. Желею сильно что в августе прошлого года его не купил(((

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Ценник у рц40 щас велик. Желею сильно что в августе прошлого года его не купил(((
почти 14тык с доставкой в Россию.
есть правда нюанс, что российские дилеры ипут мозг, что ничего для купленных фонарей не у них не продают и не ремонтируют.
Но я на это пложил, и еще несколько моих друзей. Хотя некоторые купили в Москве.Статистика по потекшим фонарям примерно такова, 2 из 10шт, или 20%
но если протестить на установке которая тут на форуме обсудалась, то вероятность сойдет до нуля.
Но мне кажется , что можно обойтись протяжкой крепления стекла головы. Случаи протечки были только по ней.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
сегодня залез в воду нацепив 3 фильтра - синий, красный. и зеленый.
Синий в воде светит как белый, рыбы шугаются. Красный и зеленый работают одинаково, но красный значительно снижает яркость. Буду теперь плавать только с зеленым. Через некоторое время он становится в восприятии как желтый.

Сверху