• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Если ты пошел в тренажерный зал, как быстро накачаться - Часть 1

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
Тренькаюсь:cool: минус 2 кг за июнь-июль(( видимо жара сильно обезвоживает, но результаты не упали и это радует)))

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
Мы эта..восстанавливаем силы...ну вот лето отгуляем..ну осень может быть ещё..
И потом как пойдём тренить..но это не точно))
да пойдем, пойдём, точно) но до первого снега мне реально некогда, лето оно такое, желаний много - сутки короткие)

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Почему после 40 лет тренировка мышц становится необходимостью
------------------
Обычно молодые парни и девушки охотно тренируются с отягощениями и на тренажерах. Им нравится, что тело становится подтянутым и пропорциональным, куда более привлекательным для противоположного пола.

А вот после сорока лет мы обычно стремимся побольше отдыхать и побольше себя жалеть. Если кто-то начинает тренироваться после сорока, ему зачастую напоминают про возраст, как будто он делает что-то неприличное или непристойное

В то же время с научной точки зрения физические тренировки в молодом возрасте не так уж и оправданы, но после 40-ка лет уже становятся необходимостью.

1. У молодых людей более высокий уровень тестостерона, а значит их мускулатура достаточно хорошо сохраняется даже без тренировок.

2. Здоровье в молодом возрасте не так нуждается в поддержке и профилактике.

3. Процент жира у молодых значительно ниже.

4. Внешний вид молодых юношей и девушек обычно и так весьма привлекателен, даже если они неспортивны.

5. Позвоночник и суставы, как правило, беспокоят людей в более зрелом возрасте.

6. Диабет и метаболический синдром, гипертония и высокий холестерин — все это более «возрастные» проблемы.

Тренировка мышц после 40 лет влияет почти на все функции организма
1. Приостанавливается и даже обращается вспять саркопения – возрастная потеря мышечных тканей и ухудшение функциональности мышц.

2. Замедляется темп снижения выработки организмом тестостерона и других полезных «гормонов молодости».

3. Снижается масса тела, что, в свою очередь, уменьшает риск развития толерантности к глюкозе.

4. Нормализуется артериальное давление.

5. Уровень «плохого» холестерина (ЛПВП) понижается, а уровень «хорошего» холестерина (ЛПНП), наоборот, растет.

6. За счет укрепления мышц так называемого «мышечного корсета» меньше изнашиваются суставы и позвоночник , улучшается их питание синовиальной жидкостью.

Хороший тонус мышц после 40 — это не прихоть или чудачество, а необходимость, продиктованная заботой о своем здоровье и долголетии

Напоследок я хотел бы предостеречь Вас от того, чтобы с разбегу бросаться в омут силовых тренировок, это не менее опасно, чем прыгать со скалы в воду, не умея плавать.

Первые несколько месяцев, особенно после 40 лет, нужно посвятить самым простым и безопасным упражнениям, — даже обычные приседания могут повредить колени новичку, если он будет выполнять их с неверной техникой.

Pavlentiy

Тверской козёл
2,234
Реакции
9,956
Баллы
135
Почему после 40 лет тренировка мышц становится необходимостью
------------------
Обычно молодые парни и девушки охотно тренируются с отягощениями и на тренажерах. Им нравится, что тело становится подтянутым и пропорциональным, куда более привлекательным для противоположного пола.

А вот после сорока лет мы обычно стремимся побольше отдыхать и побольше себя жалеть. Если кто-то начинает тренироваться после сорока, ему зачастую напоминают про возраст, как будто он делает что-то неприличное или непристойное

В то же время с научной точки зрения физические тренировки в молодом возрасте не так уж и оправданы, но после 40-ка лет уже становятся необходимостью.

1. У молодых людей более высокий уровень тестостерона, а значит их мускулатура достаточно хорошо сохраняется даже без тренировок.

2. Здоровье в молодом возрасте не так нуждается в поддержке и профилактике.

3. Процент жира у молодых значительно ниже.

4. Внешний вид молодых юношей и девушек обычно и так весьма привлекателен, даже если они неспортивны.

5. Позвоночник и суставы, как правило, беспокоят людей в более зрелом возрасте.

6. Диабет и метаболический синдром, гипертония и высокий холестерин — все это более «возрастные» проблемы.

Тренировка мышц после 40 лет влияет почти на все функции организма
1. Приостанавливается и даже обращается вспять саркопения – возрастная потеря мышечных тканей и ухудшение функциональности мышц.

2. Замедляется темп снижения выработки организмом тестостерона и других полезных «гормонов молодости».

3. Снижается масса тела, что, в свою очередь, уменьшает риск развития толерантности к глюкозе.

4. Нормализуется артериальное давление.

5. Уровень «плохого» холестерина (ЛПВП) понижается, а уровень «хорошего» холестерина (ЛПНП), наоборот, растет.

6. За счет укрепления мышц так называемого «мышечного корсета» меньше изнашиваются суставы и позвоночник , улучшается их питание синовиальной жидкостью.

Хороший тонус мышц после 40 — это не прихоть или чудачество, а необходимость, продиктованная заботой о своем здоровье и долголетии

Напоследок я хотел бы предостеречь Вас от того, чтобы с разбегу бросаться в омут силовых тренировок, это не менее опасно, чем прыгать со скалы в воду, не умея плавать.

Первые несколько месяцев, особенно после 40 лет, нужно посвятить самым простым и безопасным упражнениям, — даже обычные приседания могут повредить колени новичку, если он будет выполнять их с неверной техникой.

1,5 года не занимался... Стал бл@ть как старый дед. Суставы болят, не согнуться, не разогнуться, набрал вес.
В зал вернулся, месяцок поипашил, поймал волну... поперло. Растворились соли, шлаки, сахара в суставах)
Боли прошли, гибкость появилась, подвижность.
Силушка богатырская вернулась)

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
въебываю на даче и на стройке дачи.... минус хз сколько но минус точно.... а вы с Вашими залами....
- 2-10 ванн на полив, огорода,
лопату в руки и вспашка зяби.....
пару тройку кубов бетона - погрузить и развести на тачке, потом все енто раскатать....

штукатурка стен - на подходе - под отдельные группы мышц!!!
- ВЭЛКОМ - оплата при входе и получении инструмента!

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
въебываю на даче и на стройке дачи.... минус хз сколько но минус точно.... а вы с Вашими залами....
- 2-10 ванн на полив, огорода,
лопату в руки и вспашка зяби.....
пару тройку кубов бетона - погрузить и развести на тачке, потом все енто раскатать....

штукатурка стен - на подходе - под отдельные группы мышц!!!
- ВЭЛКОМ - оплата при входе и получении инструмента!
я этих мажоров уже звал. не ведутся. :rolleyes:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Дача - это в " похудеть" 🤣🤣🤣
Агрофитнес сжигает отлично.))) Но накачаттся не получится
не скажи.... зять икры за лето накачал поднимая кирпичи и раствор на второй этаж -хоть на мистера олимпию заявляйся))))

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Суставы болят, не согнуться, не разогнуться, набрал вес.
В зал вернулся, месяцок поипашил, поймал волну... поперло. Растворились соли, шлаки, сахара в суставах)
Боли прошли, гибкость появилась, подвижность.
кровоснабжение восстановилось и эта.. синовиальная жидкость заработала
когда начинал
еще не зал и железки
а просто . вроде система 300
то бишь в день я должен присесть 300 и отжаться 300
не все сразу))) то через месяца полтора ушли хрусты и тд
даже походка стала пружинистой. и это без утяжелений.
а после 40 лет приседать и много и желательно с утяжелением( не экстримальным) нам необходимо. ( в большинстве случаев)
-----
про перерывы не знаю. вроде поздно перерывы делать))) может поменять нагрузки на время и сменять железки на ходьбу и турники. как вариант.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Ну че,дрищи?))
Вера. 53 годика. Простой учитель🙄
Знает ее Антон Королев. 31337. Трейзер. Нордфлай.джоник. курон. Александр 70
))))

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
меня учитель географии Нина Михайловна Кулик гоняла, в своё время, пинками по классу. и приговаривала - "яблонька от вишенки недалеко падает!", прозрачно намекая на старшего брата . хорошо что тогда не было этих ваших фитнессов, а то мог бы и не выжить)))
з.ы. замечательнейший была человек. царствие ей небесное.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
кровоснабжение восстановилось и эта.. синовиальная жидкость заработала
когда начинал
еще не зал и железки
а просто . вроде система 300
то бишь в день я должен присесть 300 и отжаться 300
не все сразу))) то через месяца полтора ушли хрусты и тд
даже походка стала пружинистой. и это без утяжелений.
а после 40 лет приседать и много и желательно с утяжелением( не экстримальным) нам необходимо. ( в большинстве случаев)
-----
про перерывы не знаю. вроде поздно перерывы делать))) может поменять нагрузки на время и сменять железки на ходьбу и турники. как вариант.
жрал что-то или на чистых?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Ну вот,и Веру научил плохому....Ждем ее фотки в теме ,,Тату,, Предлагаю начать с классики-восходящее солнце и надпись Север на тыльной стороне ладони.

Сверху