• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Еще один китаец. Новый MJ-876 и MJ-878

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
У кого потемнел диод на 876

Вскрытие показало, что одна из вероятных причин преждевременного выхода из строя не рабочая тепловая защита. Причина в терморезисторе, который припаян к "звезде". Его номинал 80 кОм при нагреве падает до 20 кОм что не обеспечивает снижения тока на диод. Замена этого резистора на 20 кОм исправила ситуацию. Кстати на новой голове, которую я приобрел, резистор стоял 20 кОм. Так что разбирайте фонари и замеряйте сопротивление, чтобы не прое..ть диод! Если еще что нарою отпишусь...

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Друзья, подскажите плз.. На 876 сгорел диод от перегрева. Можно ли его перепаять? Сразу на желтый, а то я новый драйвер купил. А этот лежит. Вот хотел бы поменять на теплый свет. Если кто занимается и может сделать, отпишите - договоримся :D

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
13 кид пиши.

KrokodilG

Активный участник
914
Реакции
2,386
Баллы
0
Народ, поделитесь контактной информацией, где можно прикупить ручку старого образца к фонарю Белые Ночи Хантер 750 («утюгового» типа)? Такую http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=452875&postcount=49 Хочу поставить на 876-й.

Последнее редактирование:

boglai

Участник
72
Реакции
90
Баллы
0
Земляку припаяли на mj-876 панасоники 3100 , фонарик проработал на максимуме без 10ти минут 4ре часа. Уже тогда он жаловался на деградацию диода. Диоды от переделки mj-850ых есть, поменять не проблема. Но хочется сделать лучше.
Например как я поступаю с mj-850 - ставлю xm-l и меняю токозадаюший резистор (в стоке ток через диод 4,5ампер, после 2,7ампер) .Так как xm-l в полтора раза эффективней то света не намного меньше, а светит mj-850 после переделки 4,5 часа на максимуме. Подробнее тут http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=9794
Mj-876 смотрел фото драйвера на берелиде, токозадаюший резистор доступен, и наминал как у mj-850. Думаю прикупить диод xm-l2 на медной звезде http://intl-outdoor.com/noctigon-xm20-mcpcb-cree-xml2-t6-3a-led-p-753.html (в 100 раз эффективный тепло отвод) и запитать диод максимальным током 3ампера или даже 3,5ампера. (Повернутые на фонариках и 4,5 ампер запитывают.) ну естественно термопасту человеческую использовать. Получим меньшую нагрузку и потоку, по теплу и время работы увеличится.
Если есть мысли, или опыт поделитесь. Кстати драйвер вроде несложно снимается или я ошибаюсь, сужу только по картинам, не разбирал ещё....

Последнее редактирование:

валерий174

Участник
130
Реакции
22
Баллы
18
Вскрытие показало, что одна из вероятных причин преждевременного выхода из строя не рабочая тепловая защита. Причина в терморезисторе, который припаян к "звезде". Его номинал 80 кОм при нагреве падает до 20 кОм что не обеспечивает снижения тока на диод. Замена этого резистора на 20 кОм исправила ситуацию. Кстати на новой голове, которую я приобрел, резистор стоял 20 кОм. Так что разбирайте фонари и замеряйте сопротивление, чтобы не прое..ть диод! Если еще что нарою отпишусь...
Реклама и спам

Последнее редактирование модератором:

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
реагировать ни как не надо; китайцы просто в очередной раз обосрались!:mosking:
Лично я так не считаю. За эти деньги аналогов по мощности на рынке нет. То, что изделие оказалось сыроватым согласен.

валерий174

Участник
130
Реакции
22
Баллы
18
Лично я так не считаю. За эти деньги аналогов по мощности на рынке нет. То, что изделие оказалось сыроватым согласен.
а вот про это чудо что скажешь Fenix TK75 Cree 3x XM-L U2 LED 4x 18650 2600Lumens Flashlight Torch???:scratch_one-s_head:

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
Я с таким не плавал, но 2600 люмен это тупо сумма из ТТХ диода, по факту будет меньше. Да и 4 аккума на долго не хватит.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
а вот про это чудо что скажешь Fenix TK75 Cree 3x XM-L U2 LED 4x 18650 2600Lumens Flashlight Torch???:scratch_one-s_head:
на него заявлено что новая серия уже не 2600, а 2900лм.
Будьте внимательны при покупке!!!
плюс Fenix выпустил для них комплект-удлинитель (экстендер).
туда входит рукоять-удлинитель + картридж.
таким образом на макс.режиме фонарь будет работать не 1ч 15мин., а 2ч 30мин.
И главное -никаких деградаций и перегрева диода. Фениксы этим не болеют :)

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
Короче, спецы сказали проблема в терморезисторе. Он с временем меняет сопротивление сам по себе - типа кЕтайский брак. В итоге схема защиты престает работать и диод перегревается. Замена терморезистора решает...

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
Диод на новой голове со временем тоже потемнел. Вскрытие показало что сопротивление терморезистора, которое при покупке было 20кОм стало равно 60кОм, что привело к выходу из строя тепловой защиты. Итог на 2ух головах диод потемнел по одной и той же причине - говённый терморезистор.

gocha2009

Активный участник
264
Реакции
473
Баллы
63
тему не читал
но раскажу как было у меня

гдето год назад приобрёл я MJ при покупки увидел что на светодиоде какоето пятнышко но не уделил внимания
в августе посчастливилось быть на охоте с напарниками с такими же фонарями и оказалось что мой фонарь практически не светит и светодиод совсем потемнел
конечно речь о гарантии не идёт да и нет её у меня
и полез на ебей в поиске светодиода но не простого а золотого, то есть с жёлтым свечением гдето 4300 Кельвин (и как известно из опыта жёлтые светодиоды одинаковой мощности с белыми практически не светят) было решено купить светодиод 2700 Lumens Luminus SST-50 4000K в отличии от заводского в 1200 люминов
через месяц его получил но заказывал светодиод пустой не на подложки и пришлось ещё и паяльную станцию заказывать
не так давно перепаял диод (навыки в пайки имеются) в выходные сьездили на охоту и на пробу с другими фонарями
и оказалось что в мощности по свету я не проиграл по люминам было одинаково с заводскими а вот в цвете оказалось что идеальный жёлтый свет (цвет) даже при наведении на траву она оказалась зелёная в отличии от заводских однотонных (цвет зелени и других объектов)

и не каких светофильтров не нужно
вот фотки диодов до и после
фотки как светит пока ещё нет

Вложения

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
Я себе тоже теплый диод поставил. Мне нравится.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Тему увидел в первый раз, на прошлой неделе взяли с собой знакомого, у него 876, после охоты он стал жаловаться что наши 810 светят лучше, а у него фонарь на максимуме светит 1.5 но свет больше 1.5 м не пробивает, сравнили и действительно светит его максимум как 810 на минимуме, фонарю всего год(( скину ему тему пусть диод паяет.

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
тему не читал
но раскажу как было у меня

гдето год назад приобрёл я MJ при покупки увидел что на светодиоде какоето пятнышко но не уделил внимания
в августе посчастливилось быть на охоте с напарниками с такими же фонарями и оказалось что мой фонарь практически не светит и светодиод совсем потемнел
конечно речь о гарантии не идёт да и нет её у меня
и полез на ебей в поиске светодиода но не простого а золотого, то есть с жёлтым свечением гдето 4300 Кельвин (и как известно из опыта жёлтые светодиоды одинаковой мощности с белыми практически не светят) было решено купить светодиод 2700 Lumens Luminus SST-50 4000K в отличии от заводского в 1200 люминов
через месяц его получил но заказывал светодиод пустой не на подложки и пришлось ещё и паяльную станцию заказывать
не так давно перепаял диод (навыки в пайки имеются) в выходные сьездили на охоту и на пробу с другими фонарями
и оказалось что в мощности по свету я не проиграл по люминам было одинаково с заводскими а вот в цвете оказалось что идеальный жёлтый свет (цвет) даже при наведении на траву она оказалась зелёная в отличии от заводских однотонных (цвет зелени и других объектов)

и не каких светофильтров не нужно
вот фотки диодов до и после
фотки как светит пока ещё нет
Замерь скока он на максимуме работает

gocha2009

Активный участник
264
Реакции
473
Баллы
63
вечером поэкспериментирую