• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизеля, руководство по ремонту дизельных двигателе - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: эксплуатация дизеля - Часть 1

Если не врут, то практически все присадки антигели необходимо заливать в солярку с плюсовой температурой, только тогда будет толк. Лить в промёрзшую уже поздно и бесполезно.

Совершенно верно! Поэтому то и сьездили на запрвку за не замершим топливом и поэтому же и залил присадки в канистру.А "горячее" топливо из канистры вместе с присадками растворило парафин в баке и оно стало жидким. А присадки уже в дальнейшем не дают топливу замерзнуть.

Совершенно верно! Поэтому то и сьездили на запрвку за не замершим топливом и поэтому же и залил присадки в канистру.А "горячее" топливо из канистры вместе с присадками растворило парафин в баке и оно стало жидким. А присадки уже в дальнейшем не дают топливу замерзнуть.
А как быть с замороженным топливопроводом. Там соляру как прогнать?

Вот вот!!!! и я про то же....т.к подозреваю,что проблемное место-труба от бака к фильтру,тоесть- грем топливо в фильтре и "греем" топливо в баке....а между ними ЖОПА-что делать?

Не знаю что с ним делать. Но у меня машина завелась.Может фен помог, может то что фильтр нагрел хорошо и топливный насос смог прокачать топливоб может где можно было грел феном и трубки.Не знаю. Но после того как провел все эти процедуры топливный насос не сразу но топливо стал "сосать". И вот еще. У меня когда то был Форд транзит. Там я пластиковые трубки которые идут от бака заменил на прозрачные силиконовые. И после того как после всех манипуляций я ручным насосом начинал подкачивать топливо было видно как оно начинает двигаться по трубкам. Впрочем я ни кого ни пытаюсь учить а просто рассказал как это делал . Ну самый лучший совет-купите теплый гараж ну или поставьте Вебасто:mosking:.

Последнее редактирование:

Сергей-спасибо-обязательно попробую-взял на вооружение!!!!!
Сбегал в гараж-посмотрел на соляру в канистрах,на ту, что в баке залита -она же.....да вроде жиденькая такая солярка...не кисель..хз???

Пока бегал.заметил потепление...снежок пошел и тп!!!! Надежда есть!!!!! Всем спасибище за советы!!!!С РОЖДЕСТВОМ!

Сбегал в гараж-посмотрел на соляру в канистрах,на ту, что в баке залита -она же.....да вроде жиденькая такая солярка...не кисель..хз???

Пока бегал.заметил потепление...снежок пошел и тп!!!! Надежда есть!!!!! Всем спасибище за советы!!!!С РОЖДЕСТВОМ!

У Вас оказывается гараж есть! Если там еще есть и электричество то ваще нет проблем . Можно или ламмпочку или эл.печку или эл.плитку под движок поставить да все что греет....

Да там не в киселе дело.В ДТ кристаллизуется парафин,и забивает ФТОТ.

Вот вот!!!! и я про то же....т.к подозреваю,что проблемное место-труба от бака к фильтру,тоесть- грем топливо в фильтре и "греем" топливо в баке....а между ними ЖОПА-что делать?

Открой капот,пролей грушу,ФТОТ и рампу теплой водой.

Давай поспорим,чё.:wink:

http://forums.drom.ru/4x4/t1151336359.html#post1083273324
http://forums.drom.ru/4x4/t1151336359.html#post1083273678
http://forums.drom.ru/4x4/t1151336359-p3.html#post1114788092
Можно ещё видос снять короткий,но у меня сейчас летнего ДТ нет,а зимнее цветом-как бензин.

Да с современными дизелями и ценой на ДТ можно всесезонно переименовывать...
Первый мой дизель,он же-последний.

Открой капот,пролей грушу,ФТОТ и рампу теплой водой.

Дык...это:blush: яж вроде писал об этом.....ну да ладно!!!!!!!:drinks:
внимательнее!!!!!плиз!!!:bayan:

http://forums.drom.ru/4x4/t1151336359.html#post1083273324
http://forums.drom.ru/4x4/t1151336359.html#post1083273678
http://forums.drom.ru/4x4/t1151336359-p3.html#post1114788092
Можно ещё видос снять короткий,но у меня сейчас летнего ДТ нет,а зимнее цветом-как бензин.

Епать это че докозательство?:ROFL::ROFL::ROFL:

Так спорить не интересно:wink:, я бы виртуальные споры вааще запретил, ни болельщиков, ни накала страстей, ни, главное, предмета на который ведётся спор:drinks::pardon:

Не растворяет бензин кристализованное топливо, он вней НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ.
К твоему сведению даже керосин не растворяет замерзшую соляру опятьже для инфы вам,
но керосин смешивается в солярке тем самымделает ее жиже.
А бензин потом всплывает вверх. Вода в соляре падает вниз а бензин легче воды поэтому он всплывает. Также как и бензин вылетый в воду плавает вверху.
Мне нах ненадо ваших видосов и ссылок. Я это все сам проделывал 100 раз.
Абсолютно все вариаты. Когда замерзнешь гденибудь натрассе между Уфой и Оренбургом сразу узнаешь без видео че и вчем растворяется.

Дык...это:blush: яж вроде писал об этом.....ну да ладно!!!!!!!:drinks:
внимательнее!!!!!плиз!!!:bayan:

Mitriy кстати попробуй быстрам стартом завести, может помочь.
тебе его главное завести на быстром старте, дальше он сам начнет тарахтеть.

Mitriy кстати попробуй быстрам стартом завести, может помочь.
тебе его главное завести на быстром старте, дальше он сам начнет тарахтеть.
Это правильно, только аккуратненько надо с эфиром на маленьких моторах, главное не переборщить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху