• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

эвтаназия.. за и против..

эвтаназия.. за или против..

• против

Голосов: 7 7.6%
  • за

Голосов: 60 65.2%
  • не знаю..

Голосов: 25 27.2%

• Всего проголосовало
    92

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
эвтаназия... все за и против...
ваше мнение...

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
Я-за!Однозначно.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
ЗА - если будет граммотный закон на эту тему
НЕТ - если как обычно с законом и на эту тему

Поэтому не проголосовал - нет такого пункта.
Но больше склонен к ДА.

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Каждому своё..

Всем привет! Извините меня, нет ни какого желания вас грузить но!
Всего несколько дней прошло как мы исправили сорокодневку по Олеськиной( для тех кто знает) бабушке.

В больнице ей исполнилось 83 года.. Казалось бы.. пожила нормально, но у жизни нету порога или границы, когда всё...
Последние несколько лет у бабушки наблюдался очень высокий уровень сахара ..
Месяц октябрь- первые числа, я в командировке.. Звонок жены:
"Ром приезжай.... горе, бабушка встала ночью попить воды и как то подскользнулся костыль, она падает очень не удачно. Перелом бедра посередине между коленом и..."
Юность я свою проводил очень разнообразно и частенько попадал во всякие травматологии и насмотрелся на многое.. видел людей страдающих диабедом и.. это можно как то переносить когда это не твой близкий человек.
Я сразу сказал, что при сахаре это не на долго.. И дай Бог если она пройдёт всё это с минимальными мучениями..
Я не хочу рассказывать всех подробностей .. как всё это было.. и наша медицина которая играет олимпиаду-"передай больного в другую смену" - и не дай Бог он умрет в их.. Это придало ей ещё больше страданий которые мы всей семьёй видели и не могли помочь не чем.
дальше всё разворачивалось лавиноподобно.. с каждым днём всё быстрее и быстрее.
Батюшку я привёз вовремя.. на следующий день её не стало.. Промежуток времени - один месяц. для кого то это это как день или минута, для нас же это было целой вечностью..
За это время я о стольком подумал.. Тяжело понимать что человек уходит и в то же время его успокаивать и говорить что всё хорошо будет. Я думал, что не захотел бы в своей старости . .если конечно доживу... так же.. заставлять мучиться ,так же всё это видеть..
И меня посетило откровение.. Если Богу угодно чтобы я прошел чрез все эти испытания.. Значит так тому и быть. Не мне это решать..
Кто то уходит с улыбкой на устах... кого то съедают животные или.. Каждому своё..
По сему я против.

Последнее редактирование:

ihtiandr

megapodvohihtiandr
266
Реакции
535
Баллы
0
И меня посетило откровение.. Если Богу угодно чтобы я прошел чрез все эти испытания.. Значит так тому и быть. Не мне это решать..
Кто то уходит с улыбкой на устах... кого то съедают животные или.. Каждому своё.. По сему я против.
А я ЗА!!! Меньше всего мне хотелось бы (Боже упаси) вызывать страдания окружающим родным, и портить им психику, отравлять жизни и даже заставлять их ненавидеть себя будучи немощным и беспомощным, тьфу-тьфу.
Как-то повстречал на улице двух милых бабушек, как говориться "Божьих одуванчиков" с виду, но то сектанты несли свою мессу! Окликнули они меня, -поговорить мол о Боге, я никуда не спешил, а почему бы и нет?!
И начали они рассказывать мне леденящие ужасы, что скоро кровавые дожди пойдут и птицы вымрут и человек человека поедать будет и прочие ужасы сценария Кинга... Выслушал я их с улыбкой, а потом начал вразумлять, бабушки Вы сатанистки сказал им, верите Вы не в Бога, если поклоняетесь тирану, Бог это БЛАГОДЕТЕЛЬ, а всё зло от лукавого, и если верите Вы в зло то причём тут Бог?! Бог не причиняет страдания, (не должен) Бог не палач, это как белое и чёрное. А если Бог это тот о ком говорили их уста, то это не мой Бог по крайней мере.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
А я ЗА!!! Меньше всего мне хотелось бы (Боже упаси) вызывать страдания окружающим родным, и портить им психику, отравлять жизни и даже заставлять их ненавидеть себя будучи немощным и беспомощным, тьфу-тьфу.
Бог это БЛАГОДЕТЕЛЬ, а всё зло от лукавого, и если верите Вы в зло то причём тут Бог?! Бог не причиняет страдания, (не должен) Бог не палач, это как белое и чёрное. А если Бог это тот о ком говорили их уста, то это не мой Бог по крайней мере.
Я не могу понять, в какого Бога вериш ты. И какой веры?
Если по нашей хрестианской, то эфтаназию, помимо всего прочего нужно расценивать как унынье, а унынье, убийство, самоубийство - страшные грехи.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
а страшные мучения лежачих раковых безнадежных больных, бог христианский или еще какой..расценивает как милость?:scratch_one-s_head: все знают - что все..дело недели...наркотики - по блату..и то не везде..облегчить страдания никак...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Вопрс очень серьезный, и хорошо сказал Китобой.
Просто не нужно сюда Бога упаминать. Если проще, то вера основана на чуде. И примеров масса. Они описаны в Библии. Доверять, верить ли им? Ну каждый решает сам.
Хотя, и нашим, совремменым служителям культа доверять уже нельзя. По простой причине. Раньше Патриарх выбирался из троих выбраных жребием, тоесть Бог сам решал кто будет во глове Церкви. А счас, ну кого нада того и поставили.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Они описаны в Библии. Доверять, верить ли им? Ну каждый решает сам.
.
чудо б в жизни...:scratch_one-s_head: сказки мы все читали в детстве..потом повзрослели..
естественно- вопрос серьезный...нет шансов у раковых больных на последней стадии. только страшная боль и несколько дней в мучениях..
но спокойно помереть во сне.. приняв наркотики им не дают...обрекая на адские муки при жизни..

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
.....
Так зачастую, как вроде, именно когда больной уже сам не может принять решение, то за него должны принимать родственники... так что... тут юридический вопрос и этический(моральный) - поэтому и до сих пор спрашивают ЗА или ПРОТИВ эвтаназии...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Что такое боль, сильная боль, на протяжении полугода, я знаю.

Володь, к чему это? Эвтаназия?

Знаеш, мыслю так: Заканодательно, не рарешать самому больному принемать решения (ну если вдруг он в сознании), только родственикам. Пускай сими решают. С нашей бюракратеей, пока родство в суде не установят, в очередях у натариусах и тд., вопрос решится сам, или чудо, или не чудо, а реалии жизни.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
не спорю.. если б была возможность законодательно оформить эвтаназию.. например подписываешь документ заранее.. -что если пипец - то можно усыпить..
не смерть страшна.. смерти нет.. страшно мучиться и не иметь возможности покончить с этим..

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Вот! Правильно, а кто решение принимать будет, в смысе момент когда пипец определит?

Хотя можно и неждать, когда пипец, сам решил - зачем ждать этот пипец, бухнул, на табуретку, ну или еще как))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Вот! Правильно, а кто решение принимать будет, в смысе момент когда пипец определит?

Хотя можно и неждать, когда пипец, сам решил - зачем ждать этот пипец, бухнул, на табуретку, ну или еще как))))
в том и дело.. когда человек действительно понимает - что все... он ничего не в состоянии сделать..
а до этого надеется до последнего.. как и его родные..но когда приходит осознанное понимание - уже поздно часто..
но и они не имеют права ничего сделать.. они имеют право только страдать и смотреть на страдания..:scratch_one-s_head:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
А я написал "не знаю", потому что огромная разница просто поставить галочку в браузере и оценить свое сиюминутное восприятие, чем стоять перед РЕАЛЬНЫМ ВЫБОРОМ! и даже неважно эвтаназия это по отношеню к себе или по отношению к близкому человеку. Бог миловал, пока таких ситуаций в моей жизни не было.

Если законодательно, то я наверно "ЗА" нужно разрешить. Разрешили же аборты...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
в том и дело.. когда человек действительно понимает - что все... он ничего не в состоянии сделать..
а до этого надеется до последнего.. как и его родные..но когда приходит осознанное понимание - уже поздно часто..
но и они не имеют права ничего сделать.. они имеют право только страдать и смотреть на страдания..:scratch_one-s_head:
Мож я и эгоист, но лучеше какой не какой но живой будет мой родной, или близкий человек.
Смотреть на страдания, это еще не все, еще придется и ухаживать, и терпеть, и такая борьба в голове происходит. Но пока человек жыв, нужно за жизь боротся.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
последняя неделя это не жизнь.. а агония.. никто еще не выкрутился..а кто слышал- как они орут...

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
не спорю.. если б была возможность законодательно оформить эвтаназию.. например подписываешь документ заранее.. -что если пипец - то можно усыпить..
не смерть страшна.. смерти нет.. страшно мучиться и не иметь возможности покончить с этим..
Привет Вовик!
У меня наверное не очень получается изъясняться, так что бы все могли понять.. В последних моих словах, в ранее мной написанном....
я очень много в своей маленькой жизни думал о том о чем вы сейчас ведёте свои беседы..
да боль это плох... да боль это страшно.. но.. Но я пытаюсь вам донести, что в нашей жизни доброй и жестокой, ничего не делается просто так.. Она жизнь - жестокая математика.. здесь нет исключений.
Вы не когда не думали, к примеру. про тех людей которые стоят порой с протянутой рукой и просят милостыни, не всматривались в их лицо... не думали почему он там стоят, и что происходит.. когда вы даёте эту милостыню или нет..
Во втором классе школы я читал какой то рассказ в котором говорилось про "Медвежью услугу".
Быть может эта та самая медвежья услуга.. Человек стоит за что то.. Да за эти слова большинство из прочитавших скажет... какой я гандон.. жаба душит копейкой поделиться.. и прочее.
Если человек там стоит.. То он стоит не просто так.. а по чьей то воле.. Не буду обозначать это Личностями или ещё как то..
И вторгаясь со "своей помощью" мы можем действовать вопреки.. То же самое.. как человек отбывает срок.. ты ему помогаешь раньше свалить да по началу классно.. тебе и другу.. позже вас загребают.. Другу + вдвойне.. а тебе до кучи..
Потом возвращаюсь к Вовкиным словам о боли и медицине и справедливости.
Справедливости сразу скажу.. нету.. Медицина.. в первой теме моей.. уже говорилось.. у них своё.. и умирать они не дают..
Только после того как мы всей семьёй начали упрашивать медов..за пару уже дней до смерти.. лишь тогда они просто преостановили свои процедуры по "спасению" уходящего...
А про боль... и тем более "про смерть.. которой нету..." Вов! Я так думаю.. что Исус и почти все святые наши.. испытали столько боли.. что наверное.. если потребуется по чьей то свыше воле, то это наверное надо испытать...Быть может я не в себе.. И голову мою надо лечить... Но это жизнь со своими строгими законами и в которой нету исключений...

Сверху