Спасибо!Вот и ссылка))))
http://www.dapiran.it/web1.5/index.php?option=com_docman&task=search_form&Itemid=100015&lang=en
Зацепы таки длинноваты.Я же говорю это первые арбалеты и ошибки первые...)
Но зато на своих ошибках так хорошо запоминается...!
Смолу покупал здесь Лодка своими руками - Наборы для самостоятельной постройки лодки, проекты лодок, катеров, яхт.
Есть еще WestSistem но в четыре раза дороже.
Да, именно!Нашел еще пару прошлогодних фоток!
Арбалет 90-ка из Ироко.
Тут голова попроще делается!:wink:
to che.pasha о такой дуге вы говорили?
Именно! :ROFL:....
Я имел ввиду,что если делать из бамбука то помоему эффект тот же,что и у алюминиевой трубы.Но смотрелось бы экзотично...))))
Главное что есть желание делать самому,а из чего это личный подход.
.....
Наверно и заряжать теперь удобней. :wink:переделанный упор!
А как сушилось?Парни, а длина по-моему маловата для затеи выделки деревяхи. Акация Мазай какая? Среднеазиатская? Как долго надо сушить? И еще все мои поделки и просто просушки древесины Акации сводились к появлению трещин, может не так сушил?
Трудно работать с ней после сушки, но у одного знакомого станина на станок была из акации белой!
Просто нашёл в Минске контору по продаже бамбука(настоящего)! :shok::mosking:Парни, а длина по-моему маловата для затеи выделки деревяхи. ....
Хороший лук!:drinks:Бамбук! В детстве из разломанных настоящих из Индии стульев делал лук. 58 метров!!!! Стрела то же из бамбука. Но гибкость можно изменить так же как и на другом дереве, слоями. Паша представляешь сколько их будет, ведь нужно убрать закругления. Остается пластина 2 мм. Но можно распарить и выпрямить, а как дальше правило?!
Под кроватью нельзя! Там самы холодный и влажный воздух в комнате. Если есть желание сохранить дерево, то его завернуть в бумагу(только не в газету! Можно хоть туалетной:moskingОтвечаю на вопрос о сушке. У меня паркет дома. Клал сам. Стараюсь поддерживать единую температуру и влажность. Сушил акацию под кроватью. 3 месяца. Жена убирала чурку в другую комнату при влажной уборке. НАВЕРНОЕ ПОЭТОМУ И РАССОХЛАСЬ. Дед о древесине говорил, что она тогда сушится правильно, когда под открытым небом, но не под солнцем. Уложенное ровно и с просветами.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут