• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Древесина для арбалета.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,607
Баллы
135
А зацепы не длинноваты(фото 4)?Можно с пользой для дела уменьшить раза в 2?

Mazay

Участник
75
Реакции
116
Баллы
0
Вот и ссылка :)))))
http://www.dapiran.it/web1.5/index.php?option=com_docman&task=search_form&Itemid=100015&lang=en

Зацепы таки длинноваты.Я же говорю это первые арбалеты и ошибки первые...:))
Но зато на своих ошибках так хорошо запоминается...!

Смолу покупал здесь Лодка своими руками - Наборы для самостоятельной постройки лодки, проекты лодок, катеров, яхт.
Есть еще WestSistem но в четыре раза дороже.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Вот и ссылка :)))))
http://www.dapiran.it/web1.5/index.php?option=com_docman&task=search_form&Itemid=100015&lang=en

Зацепы таки длинноваты.Я же говорю это первые арбалеты и ошибки первые...:))
Но зато на своих ошибках так хорошо запоминается...!

Смолу покупал здесь Лодка своими руками - Наборы для самостоятельной постройки лодки, проекты лодок, катеров, яхт.
Есть еще WestSistem но в четыре раза дороже.
Спасибо!
Ага, главное, чтобы руки не запоминали прошлые ошибки!:ROFL::drinks:

Mazay

Участник
75
Реакции
116
Баллы
0
Арбалет

Нашел еще пару прошлогодних фоток!
Арбалет 90-ка из Ироко.
Тут голова попроще делается!:wink:
to che.pasha о такой дуге вы говорили?

Вложения

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Нашел еще пару прошлогодних фоток!
Арбалет 90-ка из Ироко.
Тут голова попроще делается!:wink:
to che.pasha о такой дуге вы говорили?
Да, именно!
Простая, классическая в данном случае.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Может всётаки решится и сделать "пистолет"(см 50-60) из бамбука?:crazy::mosking:
Для озера на 1-1,5 кг. А?

Mazay

Участник
75
Реакции
116
Баллы
0
А смысл?Только ради эстетического удовольствия?
Сделайте 50ку из акации,красиво и не дорого :))
Я тоже думал как бы сделать арбалет габаритами не больше 70-80см но роллерган.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Парни, а длина по-моему маловата для затеи выделки деревяхи. Акация Мазай какая? Среднеазиатская? Как долго надо сушить? И еще все мои поделки и просто просушки древесины Акации сводились к появлению трещин, может не так сушил?
Трудно работать с ней после сушки, но у одного знакомого станина на станок была из акации белой!

Mazay

Участник
75
Реакции
116
Баллы
0
:)) Да это я просто к слову о бамбуке сказал.Из акации делал только топорища!
Я имел ввиду,что если делать из бамбука то помоему эффект тот же,что и у алюминиевой трубы.Но смотрелось бы экзотично...:)))))
Главное что есть желание делать самому,а из чего это личный подход.
Я сделал знакомому основание для бареля из липы,а он ламинировал его карбоном!И в итоге получилось очень неплохо. А сказал бы в начале кому,засмеяли бы...:)) Так что не нужно боятся эксперементировать!

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
....
Я имел ввиду,что если делать из бамбука то помоему эффект тот же,что и у алюминиевой трубы.Но смотрелось бы экзотично...:)))))
Главное что есть желание делать самому,а из чего это личный подход.
.....
Именно! :ROFL:
Просто когда деревянное ружжо, то ощущения уже другие и настрой более боевой!:mosking:
И ощущаешь себя окончательным аборигеном, только ещё в гидрике и ластах. :ROFL:

Последнее редактирование:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Парни, а длина по-моему маловата для затеи выделки деревяхи. Акация Мазай какая? Среднеазиатская? Как долго надо сушить? И еще все мои поделки и просто просушки древесины Акации сводились к появлению трещин, может не так сушил?
Трудно работать с ней после сушки, но у одного знакомого станина на станок была из акации белой!
А как сушилось?
Просто сушку дерева производят в специальных сушилках(размер обычно с фуру). Нужно чтобы было почти постоянная температура, влажность, свет(т.е. его отсутствие) и т.д.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Парни, а длина по-моему маловата для затеи выделки деревяхи. ....
Просто нашёл в Минске контору по продаже бамбука(настоящего)! :shok::mosking:
Раскупают мгновенно! :shok::ROFL: Ну вот идея и появилась.:mosking:

Спасибо за Ваши мнения!:drinks:
Буду рад мнению других.
Спасибо.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Бамбук! В детстве из разломанных настоящих из Индии стульев делал лук. 58 метров!!!! Стрела то же из бамбука. Но гибкость можно изменить так же как и на другом дереве, слоями. Паша представляешь сколько их будет, ведь нужно убрать закругления. Остается пластина 2 мм. Но можно распарить и выпрямить, а как дальше правило?!
Отвечаю на вопрос о сушке. У меня паркет дома. Клал сам. Стараюсь поддерживать единую температуру и влажность. Сушил акацию под кроватью. 3 месяца. Жена убирала чурку в другую комнату при влажной уборке. НАВЕРНОЕ ПОЭТОМУ И РАССОХЛАСЬ. Дед о древесине говорил, что она тогда сушится правильно, когда под открытым небом, но не под солнцем. Уложенное ровно и с просветами.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Бамбук! В детстве из разломанных настоящих из Индии стульев делал лук. 58 метров!!!! Стрела то же из бамбука. Но гибкость можно изменить так же как и на другом дереве, слоями. Паша представляешь сколько их будет, ведь нужно убрать закругления. Остается пластина 2 мм. Но можно распарить и выпрямить, а как дальше правило?!
Хороший лук!:drinks:
Ну будет как у бильярдного кия - тот же принцип. Но я видел своими глазами "монстров" по толщене! Брёвна можно сказать. Там 6-8 мм не проблема получить, вот почему и задумался о бамбуке.

Отвечаю на вопрос о сушке. У меня паркет дома. Клал сам. Стараюсь поддерживать единую температуру и влажность. Сушил акацию под кроватью. 3 месяца. Жена убирала чурку в другую комнату при влажной уборке. НАВЕРНОЕ ПОЭТОМУ И РАССОХЛАСЬ. Дед о древесине говорил, что она тогда сушится правильно, когда под открытым небом, но не под солнцем. Уложенное ровно и с просветами.
Под кроватью нельзя! Там самы холодный и влажный воздух в комнате. Если есть желание сохранить дерево, то его завернуть в бумагу(только не в газету! Можно хоть туалетной:mosking:) или в пористую коробку(из под обуви например есть такие), т.е. не картон плотный, но лучше ещё и в бумагу и на верх шкафа(это самый простой-бытовой способ). У самого так шпон красного дерева и бука на шкафах у много лет в хорошем состоянии лежит.:wink:
Дед абсолютно прав - на солнце будет гнить, трескаться и гнуться дерево.
И ещё... если сами клали паркет, то думаю понимаете что значит попадание воды под паркетную доску - вздуется всё, особенно если снизу доска не обработанна.:wink:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Про паркет тут говорилось... о дубе вспомнил... У дуба есть одна особеноость, если в(на) него попадает влага, то всё! Поведёт - не выпрямишь. Викинги как раньше камни "калоли"? Вбивали в трещену(щель) клин дуба и поливали его тёплой водой. И всё. Аж камень ломался. А при использование дуба для "ствола" нужно тщательно пропитать торцы и "поры" - это самые слабые места в изделии из дуба.

Mazay

Участник
75
Реакции
116
Баллы
0
арбалет

Сегодня почти закончил свой новый арбалет.
Для тех кто хотел делать из дуба..!
Матеириал Дуб + Сапели.
Арбалет 90-ка
Габариты 1190х60х38, голова 40мм.
Одна кольцевая тяга ф18.
под гарпун 6,5-7мм.
Интересно выслушать выши замечания.
Спасибо колеги :))

Вложения

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Да чего уж тут мнения...! Класс!!! красота!!! надо итальянцам показать, пусть попробуют рот открыть..!!!

Очень красиво... добротно... с душой...!!!

Ну и вопрос, а чего не сделал под 2 тяги...? ставить можно хоть одну, хоть две..., а место предусмотрено...

Ты на сайте Андрея Берга выложил...? в теме снаряга-деревяные арбалеты Там ребята с большим опытом...

:drinks:

Сверху