- Сообщения
- 1,635
- Реакции
- 1,819
- Баллы
- 135
Вот что, а "высохшего на корню естественным путем" дуб точно использовать не нужно. Т.к.:А если из дуба (высохшего на корню естественным путем) смастрякать рыкоятку под триггер и голову для тяг, а в середине дюралевую рубку нужного размера - что получится
1) На карню сохнут только по "старости" или "болезни", а если искусственно, то погниёт(визуально может быть не заметно).
2) Букашки делаю своё "чёрное" дело.
3) От такого высыхания сожержание смол-масел, которые в дальнейшем позволяют дереву быть долговечным - ничтожно мало.
Нужно:
1) Искать крепкий, хорошо высушенный брус. Процент влаги не выше 6-7%(идеально 2-3%).
2) Сбалансировать эпоксидный клей. Готовый пропорции - "универсальны" и не всегда подходят для конкретных нужд, поэтому нужно самому делать готовую смесь(смола + отвердитель).
3) Правильно склеить по волокнам. Волокна подбираются и направляются так, чтобы свести к минимум изгиб(простая физика и математика).
4) "Серцивину" сделать из максимально жёсткого красного дерева, а не использовать трубку. Ещё придётся подобрать(расчитать) какая сердцевина должна быть.
Пример, как делается сердцевина можно подсмотреть у испанских гитар. И желательно не поточного производства, т.к. меньше нюансов будет учтено.
Дуб с красным деревом или буком использовать нерекомендуется, т.к. дубильные вещества "разрушают" эти сорта деревьев(и не толь эти).
Итальянские мастера(18-19 век) так подбирали волокна, что не получалось прогнуть стол! Поэтому, когда приходилось реставрировать - заказчик требовал, чтобы характеристики были сохранены. Лак отдельная история.
Вообще классно бы бамбук(вода его стихия) использовать, но найти метровое "колено"?!...:shok: Да после ещё и умудрится склеить... - это золотое ружжо будет.:mosking:
Последнее редактирование: