• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Для родных Михаила(radiogubitel)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я сейчас попробую еще раз отметить, если рабочий инет позволит и скину тебе в личку, админы специально убрали схему проезда от греха подальше..

Проконсультировался у своего юриста: владельцы ГЭС несут ответственность за все что происходит на территории ГЭС, т.к. они обладают источником повышенной опасности - к ним априори действует презумпция ВИНОВНОСТИ. Мероприятия в виде ограждений, знаков, охраны, режима и проч. - рассматриваются в суде как смягчающие обстоятельства. Представим ситуацию: заплыл ребенок или каякер в зону тяги, по идее если бы не было дырки его бы пронесло и понесло дальше, но его засосало в дыру. Погиб. Если бы дыры не было или на ней была бы решетка, если это технологическая дыра - трагедия могла быть бы, но по другому сценарию или не быть вообще. В случае Миши, вечная ему память, в суде будет доказываться презумпция его невиновности: учитываться где стояла авто, где нырял(хотя он, при отсутствие табличек, ограждения, колючей проволки мог не знать об опасности -поди докажи обратное. Да, в правилах ПО описано это, но ведь она мог заниматься дайвингом, фотоделом) , когда нырял. Кстати он ведь мог не охотиться -он мог заниматься дайвингом -исследованиями, снимать видео или фото материалы на фотоаппарат, к-й уплыл или пропал при трагедии. Думаю, при должной подачи, правильно сформированной судебной претензии, по месту регистрации ответчика этому делу есть место быть. Если еще права инфа об итальянцах -так у них там вообще с этим строго. Да, это дело на 1-1,5 года, скорее всего, первое слушание через 0,5 года, пока ответчик не будет являться на заседание суда.
Результаты данного процесса:
1. Утверждение и реализация мер по пресечению вольного пользования технологическими зонами ГЭС(если процесс получит широкую огласку может выйти на федеральный уровень, особенно после террактов на Басканской ГЭС и ЧП на Саянах. По слухам когда то давно пытались и Волжскую ГЭС, в Волгограде, взорвать грузовиками с взрывчаткой-в городе слухи на эту тему ходили)
2. Уменьшение смертности
3. Компенсация для родственников Михаила(мировое соглашение с п.1 и $-отступной, в т.ч. компенсация судебных издержек и работы адвоката или присуждение компенсации судом с обязательством владельцев ГЭС по п.1
4. Постановка на место всех местных "шавок", к-е, не без основания беспокоятся за свои посты и будущее.
5. Разборки с МЧС. Кожугедовичу таких ЧП, когда любители спасают, а профи стоят и смотрят -надо беспокоиться - впереди выборы, можно же ситуацию и твиттер главному выложить, с доказательствами и показаниями участников спасоперации, ко-м большое спасибо и из к-й, слава БОГУ, никто не погиб. Если бы при спасоперации произошло еще одно ЧП - разговор был уже другой.

ЭТО ВСЕ НАДО СДЕЛАТЬ РАДИ ПАМЯТИ МИХАИЛА И РАДИ СОХРАНЕНИЯ РАЗУМНЫХ И НЕРАЗУМНЫХ ЛЮДЕЙ, ИХ САМОГО ЦЕННОГО - ЖИЗНИ.

Да, в правилах ПО описано это, но ведь она мог заниматься дайвингом, фотоделом) , когда нырял. Кстати он ведь мог не охотиться -он мог заниматься дайвингом -исследованиями, снимать видео или фото материалы на фотоаппарат, к-й уплыл или пропал при трагедии.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Тверской области от 30.05.2006 № 126-па
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА ВОДЕ (ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ) В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ"
(ред. от 02.08.2007)

2.4. Пляжи и места для купания располагаются на расстоянии не менее 500 метров выше по течению от мест спуска сточных вод, не ближе 500 метров выше и 1000 метров ниже портовых, гидротехнических сооружений, пристаней, причалов, пирсов, дебаркадеров, нефтеналивных приспособлений.

НЕ ТОЛЬКО ПО , а в принципе любое нахождение в воде должно быть не ближе чем 500 метров!

• Спасибо
Реакции: kzh
Чинуши перестрахуются - вообще на охоту не подъедешь, хоть в 500м, хоть в 1500м.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Тверской области от 30.05.2006 № 126-па
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА ВОДЕ (ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ) В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ"
(ред. от 02.08.2007)

2.4. Пляжи и места для купания располагаются на расстоянии не менее 500 метров выше по течению от мест спуска сточных вод, не ближе 500 метров выше и 1000 метров ниже портовых, гидротехнических сооружений, пристаней, причалов, пирсов, дебаркадеров, нефтеналивных приспособлений.

НЕ ТОЛЬКО ПО , а в принципе любое нахождение в воде должно быть не ближе чем 500 метров!

Еще раз: для потенциально опасного объекта - презумция виновности. Все что не случилось -твоя вина, все что сдела для предовращения ЧП - смягчения вины. Приведенная ссылка про правила тверской обл. неправильная -она касается ПЛЯЖЕЙ. Если вы будете ехать по дороге через Волжскую ГЭС и под вами провалится асфальт -вина и ответственность будет на Волжской ГЭС, поэтому ГИМС и ездит вокруг ГЭС и гоняет рыболовов как на лодках, так и пешком, как впрочем и ПО, а милиция неся охрану объекта не допускает фотографов и праздношатающихся по ГЭС. Я не юрист, этим должны спецы заниматься. Кстати, в инете правила техники безопасности и охраны людей объектов гидроэнергетики не сразу можно и найти.

1.scorpio
2.Meri
3.fartovy777
4.Сол
5.TAT
6.kitoboy
7.olginec
8.абырвалг.
9.mercury80
10. НеТургеневская
11.Александр

Еще раз: для потенциально опасного объекта - презумция виновности. Все что не случилось -твоя вина, все что сдела для предовращения ЧП - смягчения вины. Приведенная ссылка про правила тверской обл. неправильная -она касается ПЛЯЖЕЙ. Если вы будете ехать по дороге через Волжскую ГЭС и под вами провалится асфальт -вина и ответственность будет на Волжской ГЭС, поэтому ГИМС и ездит вокруг ГЭС и гоняет рыболовов как на лодках, так и пешком, как впрочем и ПО, а милиция неся охрану объекта не допускает фотографов и праздношатающихся по ГЭС. Я не юрист, этим должны спецы заниматься. Кстати, в инете правила техники безопасности и охраны людей объектов гидроэнергетики не сразу можно и найти.
Да никого забор не остановит. Там и без этого гребаного пролома люди погибали...

Рябыты привет!меня Светлана просила сообщить до 14.00 в каком количестве мы будем?кто точно едет,все сообщили???

Я не защищаю ГРЭС...
и не представляю их интересы, я пытаюсь помочь, найдя там определенные связи
но вся моя помощь - это политика дружественных просьб

и если вдруг вы решите действовать наоборот, т.е. с точки зрения наездов на них и обращений в суды, вы мне скажите плиз, а то человек попадет в не очень хорошее положение

Волный Кодекс РФ регламентирует все по воде. В инете есть.

Рябыты привет!меня Светлана просила сообщить до 14.00 в каком количестве мы будем?кто точно едет,все сообщили???
я приеду попрощаться- на поминки не пойду - это для родных и близких людей

Мои соболезнования родным и близким.......................

Я не защищаю ГРЭС...
и не представляю их интересы, я пытаюсь помочь, найдя там определенные связи
но вся моя помощь - это политика дружественных просьб

и если вдруг вы решите действовать наоборот, т.е. с точки зрения наездов на них и обращений в суды, вы мне скажите плиз, а то человек попадет в не очень хорошее положение

юридическая помощь нужна ?

я выпадаю из списка. у жены завтра встреча какая то деловая в 11.00 так что с ребенком сидеть не кому. я дома с ребёнком...

Админ! прикрой тему!!ПЛИЗ!!!плиз!плиз! а теоретики затрахают!после похорон всё решим!ВСЁ!!!

вообще оставить только мемориальную страницу, все разговоры в данной ситуации ни к чему, согласен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху