• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Для родных Михаила(radiogubitel)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Я сейчас попробую еще раз отметить, если рабочий инет позволит и скину тебе в личку, админы специально убрали схему проезда от греха подальше..

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Проконсультировался у своего юриста: владельцы ГЭС несут ответственность за все что происходит на территории ГЭС, т.к. они обладают источником повышенной опасности - к ним априори действует презумпция ВИНОВНОСТИ. Мероприятия в виде ограждений, знаков, охраны, режима и проч. - рассматриваются в суде как смягчающие обстоятельства. Представим ситуацию: заплыл ребенок или каякер в зону тяги, по идее если бы не было дырки его бы пронесло и понесло дальше, но его засосало в дыру. Погиб. Если бы дыры не было или на ней была бы решетка, если это технологическая дыра - трагедия могла быть бы, но по другому сценарию или не быть вообще. В случае Миши, вечная ему память, в суде будет доказываться презумпция его невиновности: учитываться где стояла авто, где нырял(хотя он, при отсутствие табличек, ограждения, колючей проволки мог не знать об опасности -поди докажи обратное. Да, в правилах ПО описано это, но ведь она мог заниматься дайвингом, фотоделом) , когда нырял. Кстати он ведь мог не охотиться -он мог заниматься дайвингом -исследованиями, снимать видео или фото материалы на фотоаппарат, к-й уплыл или пропал при трагедии. Думаю, при должной подачи, правильно сформированной судебной претензии, по месту регистрации ответчика этому делу есть место быть. Если еще права инфа об итальянцах -так у них там вообще с этим строго. Да, это дело на 1-1,5 года, скорее всего, первое слушание через 0,5 года, пока ответчик не будет являться на заседание суда.
Результаты данного процесса:
1. Утверждение и реализация мер по пресечению вольного пользования технологическими зонами ГЭС(если процесс получит широкую огласку может выйти на федеральный уровень, особенно после террактов на Басканской ГЭС и ЧП на Саянах. По слухам когда то давно пытались и Волжскую ГЭС, в Волгограде, взорвать грузовиками с взрывчаткой-в городе слухи на эту тему ходили)
2. Уменьшение смертности
3. Компенсация для родственников Михаила(мировое соглашение с п.1 и $-отступной, в т.ч. компенсация судебных издержек и работы адвоката или присуждение компенсации судом с обязательством владельцев ГЭС по п.1
4. Постановка на место всех местных "шавок", к-е, не без основания беспокоятся за свои посты и будущее.
5. Разборки с МЧС. Кожугедовичу таких ЧП, когда любители спасают, а профи стоят и смотрят -надо беспокоиться - впереди выборы, можно же ситуацию и твиттер главному выложить, с доказательствами и показаниями участников спасоперации, ко-м большое спасибо и из к-й, слава БОГУ, никто не погиб. Если бы при спасоперации произошло еще одно ЧП - разговор был уже другой.

ЭТО ВСЕ НАДО СДЕЛАТЬ РАДИ ПАМЯТИ МИХАИЛА И РАДИ СОХРАНЕНИЯ РАЗУМНЫХ И НЕРАЗУМНЫХ ЛЮДЕЙ, ИХ САМОГО ЦЕННОГО - ЖИЗНИ.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Да, в правилах ПО описано это, но ведь она мог заниматься дайвингом, фотоделом) , когда нырял. Кстати он ведь мог не охотиться -он мог заниматься дайвингом -исследованиями, снимать видео или фото материалы на фотоаппарат, к-й уплыл или пропал при трагедии.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Тверской области от 30.05.2006 № 126-па
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА ВОДЕ (ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ) В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ"
(ред. от 02.08.2007)

2.4. Пляжи и места для купания располагаются на расстоянии не менее 500 метров выше по течению от мест спуска сточных вод, не ближе 500 метров выше и 1000 метров ниже портовых, гидротехнических сооружений, пристаней, причалов, пирсов, дебаркадеров, нефтеналивных приспособлений.

НЕ ТОЛЬКО ПО , а в принципе любое нахождение в воде должно быть не ближе чем 500 метров!

• Спасибо
Реакции: kzh

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Чинуши перестрахуются - вообще на охоту не подъедешь, хоть в 500м, хоть в 1500м.

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Тверской области от 30.05.2006 № 126-па
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА ВОДЕ (ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ) В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ"
(ред. от 02.08.2007)

2.4. Пляжи и места для купания располагаются на расстоянии не менее 500 метров выше по течению от мест спуска сточных вод, не ближе 500 метров выше и 1000 метров ниже портовых, гидротехнических сооружений, пристаней, причалов, пирсов, дебаркадеров, нефтеналивных приспособлений.

НЕ ТОЛЬКО ПО , а в принципе любое нахождение в воде должно быть не ближе чем 500 метров!
Еще раз: для потенциально опасного объекта - презумция виновности. Все что не случилось -твоя вина, все что сдела для предовращения ЧП - смягчения вины. Приведенная ссылка про правила тверской обл. неправильная -она касается ПЛЯЖЕЙ. Если вы будете ехать по дороге через Волжскую ГЭС и под вами провалится асфальт -вина и ответственность будет на Волжской ГЭС, поэтому ГИМС и ездит вокруг ГЭС и гоняет рыболовов как на лодках, так и пешком, как впрочем и ПО, а милиция неся охрану объекта не допускает фотографов и праздношатающихся по ГЭС. Я не юрист, этим должны спецы заниматься. Кстати, в инете правила техники безопасности и охраны людей объектов гидроэнергетики не сразу можно и найти.

Александр

Активный участник
648
Реакции
709
Баллы
93
1.scorpio
2.Meri
3.fartovy777
4.Сол
5.TAT
6.kitoboy
7.olginec
8.абырвалг.
9.mercury80
10. НеТургеневская
11.Александр

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Еще раз: для потенциально опасного объекта - презумция виновности. Все что не случилось -твоя вина, все что сдела для предовращения ЧП - смягчения вины. Приведенная ссылка про правила тверской обл. неправильная -она касается ПЛЯЖЕЙ. Если вы будете ехать по дороге через Волжскую ГЭС и под вами провалится асфальт -вина и ответственность будет на Волжской ГЭС, поэтому ГИМС и ездит вокруг ГЭС и гоняет рыболовов как на лодках, так и пешком, как впрочем и ПО, а милиция неся охрану объекта не допускает фотографов и праздношатающихся по ГЭС. Я не юрист, этим должны спецы заниматься. Кстати, в инете правила техники безопасности и охраны людей объектов гидроэнергетики не сразу можно и найти.
Да никого забор не остановит. Там и без этого гребаного пролома люди погибали...

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Рябыты привет!меня Светлана просила сообщить до 14.00 в каком количестве мы будем?кто точно едет,все сообщили???

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Я не защищаю ГРЭС...
и не представляю их интересы, я пытаюсь помочь, найдя там определенные связи
но вся моя помощь - это политика дружественных просьб

и если вдруг вы решите действовать наоборот, т.е. с точки зрения наездов на них и обращений в суды, вы мне скажите плиз, а то человек попадет в не очень хорошее положение

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Волный Кодекс РФ регламентирует все по воде. В инете есть.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Рябыты привет!меня Светлана просила сообщить до 14.00 в каком количестве мы будем?кто точно едет,все сообщили???
я приеду попрощаться- на поминки не пойду - это для родных и близких людей

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
Мои соболезнования родным и близким.......................

Meri

Проверенный
2,192
Реакции
4,867
Баллы
0
Я не защищаю ГРЭС...
и не представляю их интересы, я пытаюсь помочь, найдя там определенные связи
но вся моя помощь - это политика дружественных просьб

и если вдруг вы решите действовать наоборот, т.е. с точки зрения наездов на них и обращений в суды, вы мне скажите плиз, а то человек попадет в не очень хорошее положение
юридическая помощь нужна ?

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
я выпадаю из списка. у жены завтра встреча какая то деловая в 11.00 так что с ребенком сидеть не кому. я дома с ребёнком...

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Админ! прикрой тему!!ПЛИЗ!!!плиз!плиз! а теоретики затрахают!после похорон всё решим!ВСЁ!!!

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
вообще оставить только мемориальную страницу, все разговоры в данной ситуации ни к чему, согласен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху