Видя поколение, тех кому сейчас 18-25, по моему, можно констатировать, что они гораздо хилее, конечно в общей массе! И вроде медицина сделала шаг в перед, и прививки, и заумные книжки про здоровье и воспитание, ан неет, здоровья стало меньше у молодого поколения!!! :sad:
Это поколение выкормленное пэпси и SosaКола, чипсами, Биг-Макаками и прочей химической едой, поколение которое сдает нормативы ГТО нажимая на кнопки на приставках и компьютерах!
Несмотря на то, что я отношусь к так назовем «пограничной» группе, но вспоминая свое детство и юношество точно могу сказать, что активности и свежего воздуха мой организм видел на 95% больше чем у детей сегодняшнего поколения! Мы всегда как проводили свободное время ? Да просто –велики, футбол, речки, бабушкины деревни; зимой – каток, хоккей, горка, лыжи! И еще – нас ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ:shok:!!!! Да, да, и я сегодня признаю, что благодарен своим родителям за ненавистную поливку огурцов и помидор, окучивание и капание картошки, прополку грядок и сбор ягоды, хотя тогда это ненавидел! А что сейчас? Дети готовы сутками сидеть дома и играть в компьютерные игры или приставки, а если их куда и вытащишь, то берут тоже мобильное дерьмо в дорогу и продолжают шпилить! :diablo:
Период так называемого взросления! Это еще та песня! Вспомните: вино – натуральное! Спирт – медицинский! Пиво – можно сказать «живое»! А сегодня, куда ни глянь продукт творчества химиков, главной задачей которых является нае*ть нашего брата потребителя и главное как можно меньше потратить на производство этого дерьма, что касается как напитков, таки и всей еды, не думая о том, что за поколение вырастет на таких «дрожжах». Травят нас комерсы и родное государство, которое прогибается под лобби пищевых концернов, ВТО прочих красивых вывесок и лозунгов. И дает добро на всю дрянь, впихиваемую нам технически продвинутым западом и востоком, по причине того, что они сами ЭТО КУШАТЬ и ПИТЬ не хотять! :diablo:
Поэтому считаю, что фундамент заложенный нормами ГТО и «натуральной» жизнью дает о себе знать и поколение 40 -60, да и 70 тоже, удивляет нас ( да иногда и себя) рекордами на всех фронтах!
Может не совсем по теме, но задумался над этим в период обострения боевых действий со своими детьми, которые, к сожалению, с удовольствием готовы есть и пить только химию и проводить целые дни у приставок и телека! Наболело просто!
И по-моему, для того шоб сохранить хорошую форму просто нужно, нужно жить продолжать МАКСИМАЛЬНО активно, продолжать бегать, плавать как дельфин, нырять нуи …. этот.:blush::blush:., секас, тож хороший спорт который не в коем случае нельзя исключать из рациона …
ДА! Водочку употреблять ток проверенную и под натуральную закуску:drinks:! Регулярно:drinks:, но в меру!
О прорвало!