Типа атчёт
Мое первое впечатление: Город, который судьба не обидела!
Ну да начну с самого начала.
В 7.00 заежжаю за Братишкой, и с богом и попутным ветром стартуем. Навигатор выдаёт расстояние 281 км. Трасса Москва- Минск мне знакома с тех пор как я получил права. По этому прилепляем антирадар и тапку в пол, иначе можно попасть на любом повороте. До Новоспасского добрались за 2:14, вполне зачётное время, а вот дальше, :shok:. Если бы у моего карибаса было лицо, оно бы выглядело именно так. Грунтовка цццуко! 40 километров ухабов камней и ям, грязищи луж и слякоти:ireful1:.
Вот он какой, град атомный!!!!!
На въезде настоящий ДОТ, Братишка долго возмущался отсутствием пулемёта. А потом я увидел асфальт Которого нет во всей Смоленской области, даже лежачие полицейские не сильно напрягали. Дома, какие не во всяком городе увидишь.А церковь а центре города прсто обалденная.
Изначально решили обеспечить себе ночлег, и по скольку мы здесь в первые, в поисках гостиницы объездили весь город.
В первой гостинице " добрая и приветливая" тётка нам заявила: :diablo:Да это ГОСТИНИЦА но у нас дорого! Услышав, что я мультимиллионер и какая у неё красивая причёска, тётка смягчилась и назвала нам цену двух местного номера. Тут уже поперхнулся Братишка:blush: и понизив голос спросил: А варианты есть?
Варианты были. Тётка, довольная своей причёской, позвонила в общежитие и сама договорилась чтобы нас там поселили за деньги , которые нас вполне устраивали. Нарисовала схему проезда и перекрестив отправила нас в общагу.
Номер в общежитии оказался вполне сносным, телевизор, холодильник, кровати и шкаф с вешалками. Мы быстренько оплатили ночевку, бросили ключ на вахту, и поехали искать водоём.
Ехали на шум воды и испарения. Воооот Сдееееесь точно сброс, надо только дамбу переехать. Переехали дамбу и ещо пять километров натыкались на шлагбаумы, рвы и бетонные блоки. И тут Братишка вспоминает, что у его сотрудницы в Десногорске живет зять охотник
k:. Десять минут телефонных переговоров, и мы уже едем знакомиться с новыми людьми.
Дима оказался славным парнем, которому жена доверила дочку Катюху 4-х лет отроду, на все выходные (куда делась жена? я так и не понял). И вот мы с двумя гидами уже едем на ПДУ, сказали что начинать лучше от туда. Окружная вокруг АЭС это старая бетонка, которая используется рыбаками и цементовозами. Трясёмся.
И вот, на конец появляется пар, трубы, а за ними....... лес удилищ!
Никогда бы не поверил, что на одном квадратном метре бетона могут поместиться ТРИ рыбака, но видел своими глазами.
Тайными тропами наши гиды привели нас к самому берегу. Вокруг деревья, старое кострище и хороший вход в воду, а что ещё надо?
За костёр отвечает Братишка (он не водоплавающий), за младшего гида отвечает старший, а мне предоставляется свобода действий.
Быстро переодеваюсь, ныряю в воду и думаю: Накой хер эволюция вынесла нас на сушу, здесь всё так АФИГЕННО! Вода +20 , прозак 1,5м на солнышке увеличивается до 2м.
Дима ткнул пальцем и сказал: Здесь яма, в ней белый, ныряй и принеси его сюда, будем варить уху.
До ямы примерно метров 150 , я решил что она ни куда не уйдет и стал нырять вдоль берега, по траве. Малёк гуляет стадами, теляпии грамм по сто проносятся на бешеной скорости, Но я то приехал сюда за трофеем. Медленно всплываю и тут мне в маску хтойта стучится, то ли ветка, то ли водомерка, снял маску и рукой выловил этого хтойта.
Восторг был просто поросячий, это же креветка! Когда я рассказал об этом на берегу, Дима хитро улыбнулся и сказал: Катюша, достань ка нашу бутылочку. И ребёнок, за верёвочку вытаскивает из воды пластиковую бутылку из под пива, с набившимися в неё креветками:tender:.
Вторым заходом я поплыл к яме. По скольку ныряю я всего третий раз, было немного стремновато, Ныряю до боли в ушах, попробовал продуться , получилось, боль прошла. Второй раз продуваться начал сразу и донырнул до дна практически безо всякого дискомфорта.
Глубина примерно5-6 метров, страх практически исчез, продолжаю нырять и в какой то момент замечаю тень справа. Пока развернулся, поднял ружо, тень скрылась. Терять мне нечего, выстрелил вдогонку и всплыл. И только сделав первый вдох почувствовал что на гарпуне кто то есть!!!!! Быстрее погрёб к берегу, чтобы почуять землю под ногами,
тяну за линь и в руках у меня оказывается БОЛЬШОЙ белый амур.
На берег я выходил как маршал принимающий парад, под визги Катюхи, пьяные вопли Братишки и снисходительную улыбку Димы.
А рыбка то кила на два всего и потянет:mosking:. Тут мне стало немного обидно. Это у них сом меньше полтинника не рыба, а мой первый трофей для меня будет самым большим до тех пор, пока не поймаю еще больше.
В тот день я плавал пока не начало садиться солнце, но ни большую ни меньшую рипку мне подстрелить так и не удалось. Но это не главное, я убедился что не зря проехал почти 300км. и нырять мне теперь нравится еще больше.
Наших гидов я доставил до дома, мы обменялись телефонами, крепко пожали друг другу руки, разошлись довольные и счастливые. Братишку я выгрузил в гостинице, Кстати ни кто не удивился увидев меня в тапочках и в гидрокостюме. Видимо не в диковинку.
Переодевшись и приняв душ я пошел гулять по городу в поисках съестного, со слов прохожих добрался до пиццерии. Парнишка официант пригласил меня за стол, подал меню Где кроме пиццы было еще много всего вкусного, и "хлебная" в том числе.
Плотно покушав и хорошенько натрескавшись я очень долго изучал квиток счёт, и гадал ... чаво же туда не вписали? Оказалось всё в порядке, просто расценки там как у нас лет10 назад.
Всего 400 вёрст от Москвы.......огромная разница.
Разница не только в ценах но и в людях, в самом отношении к жизни,
и краски природы воспринимаются по другому , и слова песен слышатся в новом свете.
Любое водоплавающее должно хоть раз в жизни посетить это место, другие могут не понять, а вы оцените по достоинству .
Извините что так долго и нудно, А ежели малеха и приврал , то это для полноты и яркости.
P.S. Выражаю соболезнования родственникам погибшего подвоха.