• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Хотел еще к ребятам на фартовый денька на 3 записаться, там пяток человек самый раз потому и 5-7, а не 3-4

[LmL]Kola

Участник
68
Реакции
134
Баллы
33
Хотел еще к ребятам на фартовый денька на 3 записаться, там пяток человек самый раз потому и 5-7, а не 3-4
Ну записывайся, подгадаем так что бы мы тебя к фартовому проводили и мы домой поедим, а ты дальше БОЛЬШИХ стрелять :)

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Разведка !
Народ, есть желающие рвануть на Ахтубу и дельту дикарями на дней 5-7 стартом в ближайшие 4-10 дней?
По себе думаю если сейчас не вырвусь , то в этом году уже никак, а этого уже допускать никак нельзя:hunter:
Мы с братиком стартуем на Афины 16 числа. По времени на 5 дней чистыми, без дороги.

[LmL]Kola

Участник
68
Реакции
134
Баллы
33
А чё за афины, а че за рыба? А я тоже с вами хочу :)

Макар, чё надумал говори :)

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
А чё за афины, а че за рыба? А я тоже с вами хочу :)

Макар, чё надумал говори :)
Афины - это место на Ахтубе (там развалины со времен СССР - похожи на древние), не доезжая Астрахани около 80 км (это если ехать со стороны Волгограда, по левому берегу Волги). За Селитренным. Рыба - окунь, судак, буфало, сомик, лещ, щука, красноперка. Стоять будем дикарями - в палатке. Хочу освоить метод холодного копчения и если получится, то и балыкование (но до сих пор так толком и не пойму как правильно рыбу балыковать). Если есть знатоки, особенно практикующие балыкование, пожалуйста, просветите по технологии процесса.

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Макар то надумал, но я ж еще хотел и на Ахтубе поохотить, и на фартовом покататься, для этого команду нужно собрать, а то одному эт накладно выдет.
Метод холодного копчения без предварительных грандиозных строительных работ , который займет целый день не возможен. Прокопать канал для охлаждения дыма, не менее 5-7 метров, найти жесть чтоб накрыть его, привезти с собой барель без дна, вкопать все , засыапть щели., реечки, крючечки , марлю , опилки везти с собой обязательно, а то изи местных растений вкус дыма не очень.
Балык, увы, готовить не умею, но холодная копчужка заткнет за пояс любой балык.
Афины - место хорошее, у него какая то аура положительная чтоль, и утром голова там не так сильно болит ...

Последнее редактирование:

[LmL]Kola

Участник
68
Реакции
134
Баллы
33
Макар то надумал, но я ж еще хотел и на Ахтубе поохотить, и на фартовом покататься, для этого команду нужно собрать, а то одному эт накладно выдет.
Метод холодного копчения без предварительных грандиозных строительных работ , который займет целый день не возможен. Прокопать канал для охлаждения дыма, не менее 5-7 метров, найти жесть чтоб накрыть его, привезти с собой барель без дна, вкопать все , засыапть щели., реечки, крючечки , марлю , опилки везти с собой обязательно, а то изи местных растений вкус дыма не очень.
Афины - место хорошее, у него какая то аура положительная чтоль, и утром голова там не так сильно болит ...
Блин, я думал там команда собрана и место есть для тебя!
На счёт Афин я не против, у меня просто была идея не только ахтубу посмотреть, но ещё и дальше проехать в дельту там понырять, я просто не знаю куда ехать надо!

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Копать целый день не страшит - у меня будет усердный землекоп. А обязательно траншею для дыма такую длинную? Может метра 3 хватит? Зачем марля и опилки? А по поводу головной боли - нам не актуально, мы не пьющие...:shok: Особенно Я:blush:

[LmL]Kola

Участник
68
Реакции
134
Баллы
33
Денисыч, черкани сотовый в личку, скайп или аську, обговорим поездку :)
Короче мы собираемся - завидуйте нам :)

[LmL]Kola

Участник
68
Реакции
134
Баллы
33
Копать целый день не страшит - у меня будет усердный землекоп. А обязательно траншею для дыма такую длинную? Может метра 3 хватит? Зачем марля и опилки? А по поводу головной боли - нам не актуально, мы не пьющие...:shok: Особенно Я:blush:
Ну на счёт длинны не знаю, на мой вгляд 3 м хватит, марлячто бы рыбу накрыть, а опилки что бы было на чём коптить, причём дерево из которого опилки важно очень :)

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Ну на счёт длинны не знаю, на мой вгляд 3 м хватит, марлячто бы рыбу накрыть, а опилки что бы было на чём коптить, причём дерево из которого опилки важно очень :)
Зачем марлей накрывать рыбу? У меня планируется большое ведро - снизу дырка под дым, сверху крышка с дырочками и крючками под рыбу. А опилки на что? С одной стороны тлеющей костер, потом дымовод, потом ведро с рыбой. Куда пихать опилки?

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Зачем марлей накрывать рыбу? У меня планируется большое ведро - снизу дырка под дым, сверху крышка с дырочками и крючками под рыбу. А опилки на что? С одной стороны тлеющей костер, потом дымовод, потом ведро с рыбой. Куда пихать опилки?
Ну и на выходе с костром будем иметь рыбу горячего копчения.
Марля нужна чтоб ветром дым из емкости не сдувало и в то же время тяга присутствовала,
дрова- за дровами не уследишь -полыхнут и вмиг получишь скоропортящуюся горячего копчения. Холодного, она на то и холодного, что дым не горячее 50-60 градусов.
Хороша копчужка на липовых и ольховых опилках. Некоторые считают лучше опилки плодовых деревьев (яблоня , груша) В других присутствует более прогорклый вкус.
Денисыч, коптить рыбу в ведре малопроизводительно. К примеру холодное копчение сельди занимет 3-4 часа, против 20 мин при горячем копчении, так что коптить рыбу в несколько этапов по холодному умаешься. Барель же более объемна и практична- зараз вместит весь дневной улов нескольких охотников.

Последнее редактирование:

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Барель же более объемна и практична- зараз вместит весь дневной улов нескольких охотников.
Для некоторых охотников ведро рыбы на один зуб.:mosking::drinks:

[LmL]Kola

Участник
68
Реакции
134
Баллы
33
Есть ещё желающие присоединиться к нашей дружной компании в районе АСТРАХАНИ ? Мероприятие пройдет с 17 по 22 :)

Mihon

Новичок
43
Реакции
147
Баллы
0
PA170180.jpg

PA180184.jpgПриехал с Волги, охоты в этом году особо не получилось, ветерсволочь обламал. Зато я на себе ощутил как сомы бросаются на людей, главное я его не видел и не трогал, а он меня цап, я конечно на берег по воде выбежал но стрельнуть успел:diablo:.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
А где именно на Волге был?

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Теплые денечки стоят(не накаркать бы..).Думали с Топазом на Ахтубу махнуть,потом вспомнили про сома упущенного Абырвалгом на Ниццане и рванули туда.Видео не нашел:pardon:,где-то на форуме у нас.Проплыли по всему каналу,вышли в ильмень,тот что справа.Рыба присутствует,но сомяра замечен не был.Пострадал его младший братишка и пара щук.Фотки Топаз обещал прилепить по возможности.:drinks:

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135

Вложения

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Рустам не все сказал, он нашел места свежей кормежки сазана! Рыба гуляет. Ребята плавали по ямам с каршами, сазана еще нет. На земле змей нет, а муравьи около муравейников шустрят. В общем, пока не похолодает .........
Сегодня ходили на зайца и фазана - через 2 чека шли уже в майках, как остановишься - комар, млЯ. Опять же шампиньонов на жареху набрал))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху