Ну записывайся, подгадаем так что бы мы тебя к фартовому проводили и мы домой поедим, а ты дальше БОЛЬШИХ стрелятьХотел еще к ребятам на фартовый денька на 3 записаться, там пяток человек самый раз потому и 5-7, а не 3-4
Мы с братиком стартуем на Афины 16 числа. По времени на 5 дней чистыми, без дороги.Разведка !
Народ, есть желающие рвануть на Ахтубу и дельту дикарями на дней 5-7 стартом в ближайшие 4-10 дней?
По себе думаю если сейчас не вырвусь , то в этом году уже никак, а этого уже допускать никак нельзя:hunter:
Афины - это место на Ахтубе (там развалины со времен СССР - похожи на древние), не доезжая Астрахани около 80 км (это если ехать со стороны Волгограда, по левому берегу Волги). За Селитренным. Рыба - окунь, судак, буфало, сомик, лещ, щука, красноперка. Стоять будем дикарями - в палатке. Хочу освоить метод холодного копчения и если получится, то и балыкование (но до сих пор так толком и не пойму как правильно рыбу балыковать). Если есть знатоки, особенно практикующие балыкование, пожалуйста, просветите по технологии процесса.А чё за афины, а че за рыба? А я тоже с вами хочу
Макар, чё надумал говори
Блин, я думал там команда собрана и место есть для тебя!Макар то надумал, но я ж еще хотел и на Ахтубе поохотить, и на фартовом покататься, для этого команду нужно собрать, а то одному эт накладно выдет.
Метод холодного копчения без предварительных грандиозных строительных работ , который займет целый день не возможен. Прокопать канал для охлаждения дыма, не менее 5-7 метров, найти жесть чтоб накрыть его, привезти с собой барель без дна, вкопать все , засыапть щели., реечки, крючечки , марлю , опилки везти с собой обязательно, а то изи местных растений вкус дыма не очень.
Балык, увы, готовить не умею, но холодная копчужка заткнет за пояс любой балык.
Афины - место хорошее, у него какая то аура положительная чтоль, и утром голова там не так сильно болит ...
Копать целый день не страшит - у меня будет усердный землекоп. А обязательно траншею для дыма такую длинную? Может метра 3 хватит? Зачем марля и опилки? А по поводу головной боли - нам не актуально, мы не пьющие...:shok: Особенно Я:blush:Макар то надумал, но я ж еще хотел и на Ахтубе поохотить, и на фартовом покататься, для этого команду нужно собрать, а то одному эт накладно выдет.
Метод холодного копчения без предварительных грандиозных строительных работ , который займет целый день не возможен. Прокопать канал для охлаждения дыма, не менее 5-7 метров, найти жесть чтоб накрыть его, привезти с собой барель без дна, вкопать все , засыапть щели., реечки, крючечки , марлю , опилки везти с собой обязательно, а то изи местных растений вкус дыма не очень.
Балык, увы, готовить не умею, но холодная копчужка заткнет за пояс любой балык.
Афины - место хорошее, у него какая то аура положительная чтоль, и утром голова там не так сильно болит ...
Ну на счёт длинны не знаю, на мой вгляд 3 м хватит, марлячто бы рыбу накрыть, а опилки что бы было на чём коптить, причём дерево из которого опилки важно оченьКопать целый день не страшит - у меня будет усердный землекоп. А обязательно траншею для дыма такую длинную? Может метра 3 хватит? Зачем марля и опилки? А по поводу головной боли - нам не актуально, мы не пьющие...:shok: Особенно Я:blush:
Зачем марлей накрывать рыбу? У меня планируется большое ведро - снизу дырка под дым, сверху крышка с дырочками и крючками под рыбу. А опилки на что? С одной стороны тлеющей костер, потом дымовод, потом ведро с рыбой. Куда пихать опилки?Ну на счёт длинны не знаю, на мой вгляд 3 м хватит, марлячто бы рыбу накрыть, а опилки что бы было на чём коптить, причём дерево из которого опилки важно очень
Ну и на выходе с костром будем иметь рыбу горячего копчения.Зачем марлей накрывать рыбу? У меня планируется большое ведро - снизу дырка под дым, сверху крышка с дырочками и крючками под рыбу. А опилки на что? С одной стороны тлеющей костер, потом дымовод, потом ведро с рыбой. Куда пихать опилки?
Для некоторых охотников ведро рыбы на один зуб.:mosking::drinks:Барель же более объемна и практична- зараз вместит весь дневной улов нескольких охотников.
Он же не пьет поэтому ведра ему хватитДля некоторых охотников ведро рыбы на один зуб.:mosking::drinks:
Леплю.....Фотки Топаз обещал прилепить по возможности.:drinks:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут