Обязательно поделюсь. Пока все на эмоциях - класс!!!
Вчера разбирал снарягу. Да и только завтра обещали все фотки собрать и раздать. В двух словах:
Почему в запретку разрешается у них заниматься ПО? Как нам обьяснил директор (чи начальник) базы: ПО это разновидность любительского лова, а так как это угодья госпромхозов, которые сами регулируют вылов рыбы, то что не запрещено, то разрешается. И вообще только 4 апреля к ним на базу поступили новые Правила рыболовства в Кспийском бассейне и там столько ляпов и пунктов другу противоречащих... Вообщем,будут дорабатывать, а пока "гуляй рванина"
Теперь пару моментов на которые новичку следует обратить внимание, что бы не вляпаться как я:
1. Не забывайте паспорта - по приезду на базу необходимо пройти регистрацию, так как потом охотиться приходится в пограничной зоне и погранцы частенько подкатывают. У меня была ксерокопия паспорта, сошло.
2. Про телефонную связь: операторов сотовой связи там достаточно и билайн и мегафон и мтс... только вот нужен тариф с роумингом а не "подколка" за 25 коп/мин в черте города. То есть при пересечении границы Ростовской области я остался без связи. А 45 секундный звонок с телефона друга обошелся в полтийник:shok:. Практически всем кто отзванивался домой пришлось просить домашних пополнять счет на мобилу.
По ценам:
Мы пользовались лодками базы по трое-двое в лодке. Сама аренда лодки на день с 09.00 до 17.00 по прайсу (1350 с двух ПО, 1650 - с трех), а вот бензин по доп.листку-расхода. Так вот в первый день отъехав на каких-то два-три км от базы и вернувшись нам предложили расписаться за расход семи литров. На следующий день прокатились на шлюза (25-30 мин в одну сторону) - израсходовали 27 литров, На третий день поездка на раскаты (40-45 мин) - 32 л. Вобщем, посчитали общий расход и раскидали на одного подвоха получилось по две с половиной "тыров" (аренда+бензин за три дня).
Про жилье:
Я "вскочил на подножку уходящего трамвая" - определился с отъездом только накануне и поэтому места в домиках уже не досталось.
Мы жили в палатке 350 р. с одного места (с палатки, а не с чела) обошлось в 1050. Т.е. очень даже бюджетно. Возможность воспользоваться благами цивилизации в домиках у друзей (горячий душ, а кое-кому и фаясовый горшок:mosking
позволило сэкономить еще почти три тысячи р.
Про дорогу:
Для тех кто будет ехать с юга - дорога перед н.п. Лагань протяженностью где-то км 30 закрыта на ремонт пришлось трястись больше часа по "терке":shok::shok:
Про саму охоту:
Самого хода морской рыбы еще не было:sad:, а местная из-за холодной воды (10-12 градусов) не спешит откапываться из тины. Где-то к обеду начинал более менее ходить карась и щука, так что сазанов особо и не увидели. На раскатах в крайний день ребята наткнулись на лежку сомов, постреляли немного - самый крупный на 8 кг всего.
Все пока заставляют работать, вечером постараюсь еще написать.