• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlad-Sarov

Участник
52
Реакции
48
Баллы
18
Где такой прозрак, Раиль?

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Вчера дозвонился до Станьи (там сейчас охотится один знакомый подвох) видимость в ериках 2-2,5 ыбы нет ,наверно ломанулась выше.
Повторяется тема прошлого года, когда только в районе 30 ноября сазан начал становиться в каряжках:scratch_one-s_head:
Видимо в разных местах ныряли:scratch_one-s_head:Но на Снастном вчера утром было50-60см,этому человеку обманывать меня смысла нет.Да и рыба там сто-пудово есть.
2-2.5 метра в этих местах можно увидеть только в конце марта-начале апреля,но ни как не сейчас.
Видимо мы о разных местах говорим:pardon:

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Где такой прозрак, Раиль?
Это не далеко от города,в низ по волге.
Сегодня опять мотались с Zaharом по этим местам,но толкового ничего не взяли,один сазан и несколько судаков,(сорной рыбы полно,хоть багажник забивай).Мега-рыпп не встретили:pardon:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
RAIL -чел. нырял в районе Орлана 2-2.5 прозак на дне , взял сомика 45 , 16 (особо крупный порвался)и 10 сазанчиков самый крупный под 10у .
За что купил за то и продаю:smile:
25 собираюсь сам , проверю !

• Спасибо
Реакции: RAIL

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
RAIL -чел. нырял в районе Орлана 2-2.5 прозак на дне , взял сомика 45 , 16 (особо крупный порвался)и 10 сазанчиков самый крупный под 10у .
За что купил за то и продаю:smile:
25 собираюсь сам , проверю !
Видимо у наших с тобой знакомых совершенно разный взгляд на прозрачность воды:scratch_one-s_head::pardon::smile:
Как вернешься обязательно отпишись что и как.
Ни хвоста...

Vlad-Sarov

Участник
52
Реакции
48
Баллы
18
Я тоже хочу стартануть на недельку в Астрахань...
Кто еще едет в те края?

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Свежие новости с полей. Камызякский р-он, с. Парыгино, 70 км южнее Астрахани. Вчера еще открытая вода была, ночью -15, утром все затянуло льдом. И походу надолго.

icar210983

Участник
65
Реакции
22
Баллы
0
Ездили в астраханскую область км 200 не доезжая Астахани! Там лед стоит и ловят рыбу из подольда

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Смотались сегодня в низА на "коряжки" посмотреть.
Интересный случай произошел сегодня под водой:
Значт так, решено,я и Игорь в воду,Рустам на лодке страхует и принимает "готовеньких" ))
Проверяю несколько зачетных коряг,прозрак по верху 1.5м на 3-4х метрах уже 2.5м но по рыбе пока ноль :pardon: иду дальше

..и вот она! коряжка моей мечты! заныр на самое дно метров на пять ...а там ...опять пусто:sad: поднимаюсь вдоль свала, до поверхности остается полтора метра,замечаю неплохую,но очень темную нору или,скажем так,карниз в стене, решил заглянуть,и не зря. Вот он! хвост моей мечты! стреляю и на верх (кислорода в легких уже почти не было),катушка понеслась,а на душе радость-значит хорошо попал.
Кричу Рустаму,чтоб шел принимать,а сам вниз за сомом,а сом то плохо держится :shok: в одной руке гарпун,другой пытаюсь схватить его за жабры,но он их не открывает,пытаюсь сунуть руку ему в рот,но он его тоже закрыл как на замок.Боролись минуты две и вот он на моих глазах рвет себе хвост и меееедленно начинает сваливать:shok::shok::shok:
Две секунды я провожал его глазами держа в правой руке пустой гарпун:sorry: но что то в голове переключилось и я кидаюсь за ним,и втыкаю рукой гарпун ему в хвост-пробиваю,на верх за воздухом,делаю вздох и вижу как он снова рвет себя и уходит :shok: (опять попал в неудачное место-нижнюю часть хвоста-перья),не теряюсь еще раз бросаюсь за ним,он далеко не отплывает метр,может два-слишком вялый,бью рукой опять в хвост,на этот раз уже куда надо. Прошиваю гарпун на сквозь и спокойно всплываю и передаю беглеца Рустаму. Подбираю линь который сошел с катушки,а сам в это время анализирую:scratch_one-s_head:как же так мое ружо не пробило хвост сома,пускай и большого,но это же хвост :scratch_one-s_head: ......и тут мой линь начинает усиленно уходить на дно :shok: я просто в недоумении :shok: подтягиваю ег по ближе... а там еще один сом сидит,да еще побольше этого.. радости моей не было границ :crazy:
Вот так я взял сегодня одним выстрелом два сома 27 и 30кг.
:drinks:

Но,без огорчений тоже не обошлось :sad: буквально отплыв от этого места 20-ть метров наткнулся на свисающий хвост.Это был не сом. Это был СОМИЩЩЕЕ! и он спокойно лежал подставив свой хвост под выстрел,который последовал не за медлительно.. Гарпун прошивает хвост на вылет,передняя привязка делает свое дело и гарпун становится поперек,он мой.. но через секунду вся эта машина :shok: вываливается из норы и ПРОСТО ТУПО УХОДИТ в бездну оторвав мне линь на месте привязки гарпуна. Я плакал...
Не далеко взял еще одного сомика на 17 :sad: как утешительный и решил, что на сегодня с меня хватит...

А завтра стартуем за сазанами :wink:

Последнее редактирование:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,093
Баллы
135
к посту 2329,
ПЛЯЯЯ,,,,глаз задергался:dash1::dash1:хоть сейчас к вам выезжать блин.. ))))нельзя же так над людьми издеваться)))
Раиль молодчина! так держать:drinks:

• Спасибо

Yura30

Активный участник
591
Реакции
2,142
Баллы
0
:sorry:Ааа домой хочу,в Астраханию,ааа... :sorry:Хороши,блин

• Спасибо

Б.А.С.

Активный участник
598
Реакции
5,499
Баллы
0
Смотались сегодня в низА на "коряжки" посмотреть...

Раиль, мы за этот месяц уже дважды в Астраханию выезжали :biggrin:, но фсё как-то не срасталось...:pardon:Я-то прям щя готофф )))))))
Коллеги из соседней губернии катались на прошлой неделе, взяли от 30 до 60кг за штук.... сам не видел, но парням верю :biggrin:
Если доедем наконец-то :smile: я звякну, случай чё :drinks:
а пока перебиваемсу подмосковными налимами - почувствуй разницу:biggrin:

petrvich50

Участник
52
Реакции
309
Баллы
0
Раиль, я в восторге:biggrin::drinks: Вот это охота!!! Заслуживаешь высокого звния Гуру. Жуть как соскучился по Нижней Волге. До марта сижу без прав. Весной планирую к вам, братцы. Примете?:drinks: Жду новостей по сазанам

Последнее редактирование:

icar210983

Участник
65
Реакции
22
Баллы
0
Я Непойму вы ездийте к комуто нырять?

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Жду новостей по сазанам
С сазанами нам немного не повезло :pardon:в некоторых местах на наших протоках льдины перекрыли дорогу,а т.к. мы были на ПВХ-шке,пробираться не стали -опасно.

Я Непойму вы ездийте к комуто нырять?
Нет,мы просто сами поехали на раскаты,со своей лодкой.

putnik478

Радует
121
Реакции
82
Баллы
0
Рустамчик подскажи,на Новый год собираемся к вам, какие прогнозы по льду, не встанет ли...А то много всякой инфы...Можно в личку

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Небольшой отчетик по охоте в низовье в начале декабря : готовимся , первый , итог(объектив не широкоугольный :pardon: ) . Если лед не встанет на январские ,продолжим.....

Вложения

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Небольшой отчетик по охоте в низовье в начале декабря : готовимся , первый , итог(объектив не широкоугольный :pardon: ) . Если лед не встанет на январские ,продолжим.....
А инспектора что как?

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
А инспектора что как? -не хочу гневить известную личность , за 5 лет охоты в этих местах , встречались только за чашкой чая .....:drinks:

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху