• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги

• Автор темы Автор темы Zahar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рустам а я кажется у тебя недавно видел заряжалочку из полипропиленовой трубы или не у тебя????

П. Кировский 25.09.2011-30.09.2011

Вот сидючи на работе решил накропать отчетик.
Итак почесав репу, на тему как добраться до Астрахани, принимаю решение лететь самолетом, сказано сделано. Захожу на сайт авианова и покупаю билеты 8тыр с копейками на двоих в оба конца (не реклама они все равно накрылись тазиком, а жаль). При провозе ружей и снаряги никаких проблем, даже давление не стравливал.
Итак шереметьево-астрахань 2 часа лета и мы уже ловим тачку до Кировского, обошлось в 1500р (потом нам сказали что мы м... чудаки) ну да ладно. Наши уже второй день тусят на острове ждут. Кстате остров ниже Фортового, такой с песчаной косой, нам там больше нравиться.
Встреча, за встречу короче на след день прикинув, что через трубку, тем более с клапаном, блевать не айс остаюсь в лагере.
Белок на всех не хватило, зато был енот, наглый как танк.
Воды на раскатах было очень мало, соответственно сазан свалил, за то было дохренищи щуки, буфал и раков.
В общем отлично съездили и не так утомительно как на машине.
Вот наверное и все.

Вложения

• DSCN4709.jpg
    DSCN4709.jpg
    159.5 KB · Просмотры: 100
  • DSCN4753.jpg
    DSCN4753.jpg
    268.6 KB · Просмотры: 105
  • DSCN4767.jpg
    DSCN4767.jpg
    125.1 KB · Просмотры: 107
  • DSCN4779.jpg
    DSCN4779.jpg
    176.5 KB · Просмотры: 99
В догонку

Забыл написать, ни одна сволоч ни разу не подъехала, ездили в наглую в гидрах.

Вложения

• DSCN4786.jpg
    DSCN4786.jpg
    128.4 KB · Просмотры: 100
  • DSCN4804.jpg
    DSCN4804.jpg
    159.7 KB · Просмотры: 101
Последнее редактирование:
"Забыл написать, ни одна сволоч ни разу не подъехала, ездили в наглую в гидрах." Это радует собираюсь 21. Хорошо когда отдых не превращается в геморрой !

Сегодня опять снилась Астрахания.
Вот же зараза, только приехал, а уже опять хочется туды.
Кусочек сна:

Вложения

• PICT0002.jpg
    PICT0002.jpg
    66.2 KB · Просмотры: 100
  • PICT0003.jpg
    PICT0003.jpg
    51.5 KB · Просмотры: 100
Спешу поделиться своими впечатлениями по поездке в Астраханскую Дельту состоявшейся в минувшую неделю.
Компания на 2-х машинах- я с братом-рыбаком и наши жены (куды без них:pardon:)
Опущу малозначительные события связанные с выездом из Москвы в пятницу вечером и все 1500 км довольно спокойной трассы до Астрахани.

Астрахань встретила 24-х градусным теплом, по летнему ясным безоблачным небом, так что перебравшись через два парома в Камызякском районе, настроение мое заметно улучшилось поскольку были серьезные опасения, что в своей 5-ке хоть и в 7-х носках я не смогу без дискомфорта насладиться всеми прелестями предстоящей охоты. (Но 3 мм майку я все же прикупил перед отъездом:smile:)

На следующий день выдвигаемся в Дельту .... Красотаааааааааааа:lol::lol::lol:
/home/tae/Картинки/Астрахань 2011/DSC03568.JPG
/home/tae/Картинки/Астрахань 2011/DSC03569.JPG
/home/tae/Картинки/Астрахань 2011/DSC03572.JPG

Лебеди, цапли, утки и прочая пернатая живность кружит вокруг, пока едем на лодке то тут, то там раздаются всплески мощной рыбы, заставляющие сердце сжиматься в предвкушении грядущей охоты. Вокруг заросли камыша и отцветшего к сожалению лотоса. Делаю себе заметку на следующий год попасть сюда в период его цветения.

Наконец добрались до места с офигенным прозраком. Глубина от силы 1,5 метра прозрачность по горизонту метра 4. После моих мытарств в этом сезоне просто КОСМОС.
Трясущимися руками натягиваю все свое снаряжение. Беру в руки новенькую, специально закупленную для этого случая 70-ку Сирано и вперед.

Сказать что я обалдел от всего этого изобилия, не сказать ничего:shok:
Постоянно приходилось себе напоминать, что полукилограммовых окуней можно и с лодки легко натаскать, а не лезть для этого в воду. А снующие вокруг красноперки это никакие не лещи.
Второй шок я испытал когда понял, что по всему этому изобилию я элементарно не могу попасть, гарпун постоянно пролетает чуть выше :sad:, вроде со своей Стеновской 50-й с такими проблемами не сталкивался, влет стрелял такую рыбу, что показывать стыдно было:blush:

Но успокоился, сделал поправку и все пошло:biggrin:
Еще один момент, хоть окуня с красноперками были крупными, но я вроде не за этим приехал.... килограммовый щукерс вроде тоже не предел мечтаний.
Вовремя вспомнил напутствие одного моего хорошего знакомого: "двигайся как можно меньше и без рыбы ты не останешся":drinks:
Что я тут же применил зарывшись задом в камыш:wink: Стали попадаться зачетные карасики, лещи до полутора килограмм. Я даже стал подумывать:scratch_one-s_head:, может я тороплюсь в них выстреливать и появится кто-то покрупней....
В этот момент я скашиваю глаза и вижу ХВОСТ, медленно вплывающий в камыши в полутора метрах слева от меня:shok::shok::shok:

Я теперь знаю как выглядит ХВОСТ трофейной щуки...
...как я выломался из этих камышей точно не помню, но очень быстро и больше задницей туда не залазил мало ли кто там еще живет.

Скажу сразу, что трофея я так и не подстрелил, но обязательно это сделаю в следующий раз.

Вложения

• DSC03559.jpg
    DSC03559.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 54
  • DSC03584.jpg
    DSC03584.jpg
    131.3 KB · Просмотры: 57
  • DSC03656.jpg
    DSC03656.jpg
    190.9 KB · Просмотры: 60
  • DSC03661.jpg
    DSC03661.jpg
    265 KB · Просмотры: 69
  • DSC03576.jpg
    DSC03576.jpg
    103.2 KB · Просмотры: 65
Сегодня был на нырялочке по рыбе нормальной ноль зато Первый раз нарвался на РЫБОхрану стояли возле моей машины на лодке ещё с воды заметил надпись не здоровую на борту (Росрыболовство)и сразу заподозрил не ладное ,спрятал ружьё под водой под коряжкой рыбы не было подплыл вылез разговор начался с того что мне сказали что ПО у нас в Астахани запрещена и есть соответствующая бумага я сказал что я фридайвер рыбы нет, ружа нет, в чём проблема. Они мне сказали что товарищь Фридайвер ща мы отедем и спрячемся а когда ты кукан в машину ложить будешь тоды подедем и посмотрим кто фридайвеер а кто браконьер.Вообщем они уехали а я озираясь достал ружьё отехал переоделся и отправился восвоясье так что вот такая охота.
Не кого не пугаю просто предупреждаю внимательней при выходе из воды в этот момент мы уязвимы.

таки не тока на выходе,в воде тоже зашибись видно чаво там на кукане болтается,давеча подъехали(подошли)ночью на моторе с берданкой вопросы задавать,а сами фарой за спину светють....не прячу ли сетку,рыбу увидели,но без проблем,НЕ в астрахании дело было,но под берданкой неуютно на душе....ночь....луна....груза....

Ребята а вода то на Волге подымается не дуром, прям как весной, хотел понырять на секретном отшнуровоном ерике, приехал а там течение, соответственно прозрак плоховатенёк.

Всем привет! Собираюсь в Астрахань в начале ноября, так возник вопрос: насколько хватит 7-ки, или совсем холодно будет? Посоветуйте чо.

Последние несколько лет постоянно попадал в астраханские края на ноябрьские. 7-ки хватало поплавать часа 3 спокойно. Замерзали обычно руки из за хреновых перчаток.

Ребята подскажите пожалуйста на какую базу можно весной ехать поближе к раскатам со своей палаткой и лодкой? Я каждый год весной и осенью ездил на Лазурь
(в этом году не получилось по причине рождения дочери).В этом году на форуме какие-то нелестные отзывы о базе да и цена 500р на чел со своим скрабом дороговато.Есть ли еще базы которые принимают дикарей ну и с рыбами тоже без разочарования.
Заранее спасибо

К Раилю с палаткой сам бог велел ( Дикарем на раскаты)

• Спасибо
Реакции: RAIL
А где это?
Как туда проехать на авто?
У меня дом на колесах и своя лодка

• Спасибо
Реакции: RAIL
Если есть инфа по наличию прозрака на ериках в районе Кировского на сегодняшний момент поделитесь (сижу на чемоданах):help:

Если есть инфа по наличию прозрака на ериках в районе Кировского на сегодняшний момент поделитесь (сижу на чемоданах):help:
Есть свежая информация.Сегодня оттуда приехал наш знакомый: на раскатах воды очень мало,в камышах стоит лед,на протоках (Дима ты понял о каких я говорю) прозрак 60см.

Пока лед не прибрал все Астраханские водоемы,решил прокатиться на авто по старым проверенным местам))
Приехав и поныряв на старых проверенных местах-понял,что старые места уже кем-то проверены:scratch_one-s_head:)))
Поняв что надо искать совершенно новые места решаю двигаться в верх вдоль реки.Через несколько км. речка начинает вилять,то влево,то вправо образуя на поворотах 5-6ти метровые ямы с отличным коряжником:shok: как же я раньше-то не знал:scratch_one-s_head:

Первый заныр в карши,прозрак 3-4метра

и вот они! :карповые голов тридцать,в перемешку с карасями-этих просто не счесть:shok:,судаков видел 8-10шт.и все это в одной коряжке.
..НО ВСЕ ОНИ МЕЛКИЕ!!!:diablo:
:sad:Сазаны 1.5-2-3кг,карась с ладошку,судак 1-1.5кг.
Обследовал все дерево,но крупной рыбы так и не нашел:sorry:
С расстройства взял десять особей (сазан,амур).На фото видно карася,я его не стрелял,просто не возможно было взять одну рыбу-стрелять приходилось в клубок рыбы,гарпун пробивал по две-по три,а то и по четыре рыбки:pardon:

Вчера дозвонился до Станьи (там сейчас охотится один знакомый подвох) видимость в ериках 2-2,5 ыбы нет ,наверно ломанулась выше.
Повторяется тема прошлого года, когда только в районе 30 ноября сазан начал становиться в каряжках:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху