Спешу поделиться своими впечатлениями по поездке в Астраханскую Дельту состоявшейся в минувшую неделю.
Компания на 2-х машинах- я с братом-рыбаком и наши жены (куды без них
ardon
Опущу малозначительные события связанные с выездом из Москвы в пятницу вечером и все 1500 км довольно спокойной трассы до Астрахани.
Астрахань встретила 24-х градусным теплом, по летнему ясным безоблачным небом, так что перебравшись через два парома в Камызякском районе, настроение мое заметно улучшилось поскольку были серьезные опасения, что в своей 5-ке хоть и в 7-х носках я не смогу без дискомфорта насладиться всеми прелестями предстоящей охоты. (Но 3 мм майку я все же прикупил перед отъездом:smile
На следующий день выдвигаемся в Дельту .... Красотаааааааааааа:lol::lol::lol:
/home/tae/Картинки/Астрахань 2011/DSC03568.JPG
/home/tae/Картинки/Астрахань 2011/DSC03569.JPG
/home/tae/Картинки/Астрахань 2011/DSC03572.JPG
Лебеди, цапли, утки и прочая пернатая живность кружит вокруг, пока едем на лодке то тут, то там раздаются всплески мощной рыбы, заставляющие сердце сжиматься в предвкушении грядущей охоты. Вокруг заросли камыша и отцветшего к сожалению лотоса. Делаю себе заметку на следующий год попасть сюда в период его цветения.
Наконец добрались до места с офигенным прозраком. Глубина от силы 1,5 метра прозрачность по горизонту метра 4. После моих мытарств в этом сезоне просто КОСМОС.
Трясущимися руками натягиваю все свое снаряжение. Беру в руки новенькую, специально закупленную для этого случая 70-ку Сирано и вперед.
Сказать что я обалдел от всего этого изобилия, не сказать ничего:shok:
Постоянно приходилось себе напоминать, что полукилограммовых окуней можно и с лодки легко натаскать, а не лезть для этого в воду. А снующие вокруг красноперки это никакие не лещи.
Второй шок я испытал когда понял, что по всему этому изобилию я элементарно не могу попасть, гарпун постоянно пролетает чуть выше :sad:, вроде со своей Стеновской 50-й с такими проблемами не сталкивался, влет стрелял такую рыбу, что показывать стыдно было:blush:
Но успокоился, сделал поправку и все пошло:biggrin:
Еще один момент, хоть окуня с красноперками были крупными, но я вроде не за этим приехал.... килограммовый щукерс вроде тоже не предел мечтаний.
Вовремя вспомнил напутствие одного моего хорошего знакомого: "двигайся как можно меньше и без рыбы ты не останешся":drinks:
Что я тут же применил зарывшись задом в камыш:wink: Стали попадаться зачетные карасики, лещи до полутора килограмм. Я даже стал подумывать:scratch_one-s_head:, может я тороплюсь в них выстреливать и появится кто-то покрупней....
В этот момент я скашиваю глаза и вижу ХВОСТ, медленно вплывающий в камыши в полутора метрах слева от меня:shok::shok::shok:
Я теперь знаю как выглядит ХВОСТ трофейной щуки...
...как я выломался из этих камышей точно не помню, но очень быстро и больше задницей туда не залазил мало ли кто там еще живет.
Скажу сразу, что трофея я так и не подстрелил, но обязательно это сделаю в следующий раз.