• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
Рустам а я кажется у тебя недавно видел заряжалочку из полипропиленовой трубы или не у тебя????

alexf0x

Участник
160
Реакции
410
Баллы
0
П. Кировский 25.09.2011-30.09.2011

Вот сидючи на работе решил накропать отчетик.
Итак почесав репу, на тему как добраться до Астрахани, принимаю решение лететь самолетом, сказано сделано. Захожу на сайт авианова и покупаю билеты 8тыр с копейками на двоих в оба конца (не реклама они все равно накрылись тазиком, а жаль). При провозе ружей и снаряги никаких проблем, даже давление не стравливал.
Итак шереметьево-астрахань 2 часа лета и мы уже ловим тачку до Кировского, обошлось в 1500р (потом нам сказали что мы м... чудаки) ну да ладно. Наши уже второй день тусят на острове ждут. Кстате остров ниже Фортового, такой с песчаной косой, нам там больше нравиться.
Встреча, за встречу короче на след день прикинув, что через трубку, тем более с клапаном, блевать не айс остаюсь в лагере.
Белок на всех не хватило, зато был енот, наглый как танк.
Воды на раскатах было очень мало, соответственно сазан свалил, за то было дохренищи щуки, буфал и раков.
В общем отлично съездили и не так утомительно как на машине.
Вот наверное и все.

Вложения

alexf0x

Участник
160
Реакции
410
Баллы
0
В догонку

Забыл написать, ни одна сволоч ни разу не подъехала, ездили в наглую в гидрах.

Вложения

Последнее редактирование:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
"Забыл написать, ни одна сволоч ни разу не подъехала, ездили в наглую в гидрах." Это радует собираюсь 21. Хорошо когда отдых не превращается в геморрой !

alexf0x

Участник
160
Реакции
410
Баллы
0
Сегодня опять снилась Астрахания.
Вот же зараза, только приехал, а уже опять хочется туды.
Кусочек сна:

Вложения

Weaver

Заблокирован
Реакции
2,966
Баллы
0
Спешу поделиться своими впечатлениями по поездке в Астраханскую Дельту состоявшейся в минувшую неделю.
Компания на 2-х машинах- я с братом-рыбаком и наши жены (куды без них:pardon:)
Опущу малозначительные события связанные с выездом из Москвы в пятницу вечером и все 1500 км довольно спокойной трассы до Астрахани.

Астрахань встретила 24-х градусным теплом, по летнему ясным безоблачным небом, так что перебравшись через два парома в Камызякском районе, настроение мое заметно улучшилось поскольку были серьезные опасения, что в своей 5-ке хоть и в 7-х носках я не смогу без дискомфорта насладиться всеми прелестями предстоящей охоты. (Но 3 мм майку я все же прикупил перед отъездом:smile:)

На следующий день выдвигаемся в Дельту .... Красотаааааааааааа:lol::lol::lol:
/home/tae/Картинки/Астрахань 2011/DSC03568.JPG
/home/tae/Картинки/Астрахань 2011/DSC03569.JPG
/home/tae/Картинки/Астрахань 2011/DSC03572.JPG

Лебеди, цапли, утки и прочая пернатая живность кружит вокруг, пока едем на лодке то тут, то там раздаются всплески мощной рыбы, заставляющие сердце сжиматься в предвкушении грядущей охоты. Вокруг заросли камыша и отцветшего к сожалению лотоса. Делаю себе заметку на следующий год попасть сюда в период его цветения.

Наконец добрались до места с офигенным прозраком. Глубина от силы 1,5 метра прозрачность по горизонту метра 4. После моих мытарств в этом сезоне просто КОСМОС.
Трясущимися руками натягиваю все свое снаряжение. Беру в руки новенькую, специально закупленную для этого случая 70-ку Сирано и вперед.

Сказать что я обалдел от всего этого изобилия, не сказать ничего:shok:
Постоянно приходилось себе напоминать, что полукилограммовых окуней можно и с лодки легко натаскать, а не лезть для этого в воду. А снующие вокруг красноперки это никакие не лещи.
Второй шок я испытал когда понял, что по всему этому изобилию я элементарно не могу попасть, гарпун постоянно пролетает чуть выше :sad:, вроде со своей Стеновской 50-й с такими проблемами не сталкивался, влет стрелял такую рыбу, что показывать стыдно было:blush:

Но успокоился, сделал поправку и все пошло:biggrin:
Еще один момент, хоть окуня с красноперками были крупными, но я вроде не за этим приехал.... килограммовый щукерс вроде тоже не предел мечтаний.
Вовремя вспомнил напутствие одного моего хорошего знакомого: "двигайся как можно меньше и без рыбы ты не останешся":drinks:
Что я тут же применил зарывшись задом в камыш:wink: Стали попадаться зачетные карасики, лещи до полутора килограмм. Я даже стал подумывать:scratch_one-s_head:, может я тороплюсь в них выстреливать и появится кто-то покрупней....
В этот момент я скашиваю глаза и вижу ХВОСТ, медленно вплывающий в камыши в полутора метрах слева от меня:shok::shok::shok:

Я теперь знаю как выглядит ХВОСТ трофейной щуки...
...как я выломался из этих камышей точно не помню, но очень быстро и больше задницей туда не залазил мало ли кто там еще живет.

Скажу сразу, что трофея я так и не подстрелил, но обязательно это сделаю в следующий раз.

Вложения

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
Сегодня был на нырялочке по рыбе нормальной ноль зато Первый раз нарвался на РЫБОхрану стояли возле моей машины на лодке ещё с воды заметил надпись не здоровую на борту (Росрыболовство)и сразу заподозрил не ладное ,спрятал ружьё под водой под коряжкой рыбы не было подплыл вылез разговор начался с того что мне сказали что ПО у нас в Астахани запрещена и есть соответствующая бумага я сказал что я фридайвер рыбы нет, ружа нет, в чём проблема. Они мне сказали что товарищь Фридайвер ща мы отедем и спрячемся а когда ты кукан в машину ложить будешь тоды подедем и посмотрим кто фридайвеер а кто браконьер.Вообщем они уехали а я озираясь достал ружьё отехал переоделся и отправился восвоясье так что вот такая охота.
Не кого не пугаю просто предупреждаю внимательней при выходе из воды в этот момент мы уязвимы.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
таки не тока на выходе,в воде тоже зашибись видно чаво там на кукане болтается,давеча подъехали(подошли)ночью на моторе с берданкой вопросы задавать,а сами фарой за спину светють....не прячу ли сетку,рыбу увидели,но без проблем,НЕ в астрахании дело было,но под берданкой неуютно на душе....ночь....луна....груза....

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
Ребята а вода то на Волге подымается не дуром, прям как весной, хотел понырять на секретном отшнуровоном ерике, приехал а там течение, соответственно прозрак плоховатенёк.

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
Всем привет! Собираюсь в Астрахань в начале ноября, так возник вопрос: насколько хватит 7-ки, или совсем холодно будет? Посоветуйте чо.

Xmypblu

Неопределенный форумчанин
179
Реакции
535
Баллы
0
Последние несколько лет постоянно попадал в астраханские края на ноябрьские. 7-ки хватало поплавать часа 3 спокойно. Замерзали обычно руки из за хреновых перчаток.

Дмитрий 62

Новичок
37
Реакции
18
Баллы
0
Ребята подскажите пожалуйста на какую базу можно весной ехать поближе к раскатам со своей палаткой и лодкой? Я каждый год весной и осенью ездил на Лазурь
(в этом году не получилось по причине рождения дочери).В этом году на форуме какие-то нелестные отзывы о базе да и цена 500р на чел со своим скрабом дороговато.Есть ли еще базы которые принимают дикарей ну и с рыбами тоже без разочарования.
Заранее спасибо

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
К Раилю с палаткой сам бог велел ( Дикарем на раскаты)

• Спасибо
Реакции: RAIL

Дмитрий 62

Новичок
37
Реакции
18
Баллы
0
А где это?
Как туда проехать на авто?
У меня дом на колесах и своя лодка

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
  • Спасибо
Реакции: RAIL

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Если есть инфа по наличию прозрака на ериках в районе Кировского на сегодняшний момент поделитесь (сижу на чемоданах):help:

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Если есть инфа по наличию прозрака на ериках в районе Кировского на сегодняшний момент поделитесь (сижу на чемоданах):help:
Есть свежая информация.Сегодня оттуда приехал наш знакомый: на раскатах воды очень мало,в камышах стоит лед,на протоках (Дима ты понял о каких я говорю) прозрак 60см.

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Пока лед не прибрал все Астраханские водоемы,решил прокатиться на авто по старым проверенным местам))
Приехав и поныряв на старых проверенных местах-понял,что старые места уже кем-то проверены:scratch_one-s_head:)))
Поняв что надо искать совершенно новые места решаю двигаться в верх вдоль реки.Через несколько км. речка начинает вилять,то влево,то вправо образуя на поворотах 5-6ти метровые ямы с отличным коряжником:shok: как же я раньше-то не знал:scratch_one-s_head:

Первый заныр в карши,прозрак 3-4метра

и вот они! :карповые голов тридцать,в перемешку с карасями-этих просто не счесть:shok:,судаков видел 8-10шт.и все это в одной коряжке.
..НО ВСЕ ОНИ МЕЛКИЕ!!!:diablo:
:sad:Сазаны 1.5-2-3кг,карась с ладошку,судак 1-1.5кг.
Обследовал все дерево,но крупной рыбы так и не нашел:sorry:
С расстройства взял десять особей (сазан,амур).На фото видно карася,я его не стрелял,просто не возможно было взять одну рыбу-стрелять приходилось в клубок рыбы,гарпун пробивал по две-по три,а то и по четыре рыбки:pardon:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Вчера дозвонился до Станьи (там сейчас охотится один знакомый подвох) видимость в ериках 2-2,5 ыбы нет ,наверно ломанулась выше.
Повторяется тема прошлого года, когда только в районе 30 ноября сазан начал становиться в каряжках:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху