- Реакции
- 26,584
- Баллы
- 135
Такая же уйня , лентяй )Вот было же время. Прошивал. Склеивал. Аккуратно.. а потом асе через... узел от балды и норм![]()
Такая же уйня , лентяй )Вот было же время. Прошивал. Склеивал. Аккуратно.. а потом асе через... узел от балды и норм![]()
тоже марками обхожусь. Только клеем резиновым пропитываю.штык и марка. второй конец к катушке. лет через 5, когда обтрепется, полметра отрезаю и перевязываю.
можно и клеем, но как-то не парюсь.тоже марками обхожусь. Только клеем резиновым пропитываю.

Все эти гадания, как "на кофейной гуще". Качество линя и его узлов определяются только тестами на порезы и разрыв. Сразу будет ясно, где линь, а где похожий шнур от жалюзей.Сегодня решил немного укрепить снасть, поставил на катуху 30 м линя дайнемо 1.7 с заявленной прочностью 240 кг. А то до этого стоял более тонкий с 85 кг нагрузкой на разрыв, меня это стало напрягать. ))))))))))))) Застрянет, придётся выкручивать, но нужно исключить вероятность случайного обрыва на первом рывке. Вот. А теперь меня стала смущать петелька на аммортизаторе, куда линь продевается. Она же тонкая. Хочу спросить - не станет ли она слабым звеном? Может, крепить просто к карабину, без аммора, надёжнее? Или за счёт того, что аммортизатор пружинит и растягивается, не страшно? Может, он, наоборот, прочнее, чем линь, основной и резервный?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут