• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дача - отдых или проклятье свыше?))

дача - отдых или проклятье?))

• отдых

Голосов: 58 44.6%
  • проклятая работа

Голосов: 9 6.9%
  • каторга

Голосов: 12 9.2%
  • трудовая повинность

Голосов: 18 13.8%
  • нет ее и слава богу))

Голосов: 33 25.4%

• Всего проголосовало
    130

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Последнее редактирование:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
В том году вот такая была:biggrin:

а в этом вот такая:biggrin:

и что она мне напоминает......?:scratch_one-s_head::mosking:

Esquire

Участник
51
Реакции
97
Баллы
0
Лужайка, мангал, баня, камин, тишина, соловьи, восхитительный сон = отдых.
Яблони, пара грядок: укроп, петрушка, кинза, лук = вкусняшки к отдыху.
Хранение колёс по сезону, переобувка, мойка машины = полезность.
Соседи в позе рака = удовольствие от созерцания.
Минусы: травку надо косить, листву осенью собирать и пр. Но плюсов больше на порядок.
P.S. От подъезда дома до калитки = 42 км ~ 1,5 часа вечером в пятницу летом.

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
А я вообще на дачу съехал:wink:. Тишина сейчас... Редкий грибник проходит перед мушкой:blush:... Работа клеится, успеваешь много. Спишь как в детстве... Инет, только, сцуко, кривой:sorry:...
:pardon:

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Жень, вот красота какая.. а в гости напроситься когда можно????? На первые ноябрьские выходные?????

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
На первые ноябрьские я на Мальте, дорогой Шпан:pardon:... Попозже, разве:scratch_one-s_head:...

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Вот уже пора сеять рассаду для дачи-огорода:pardon:(ну,что б к земле привыкать:biggrin:)Подскажите семена помидор,такие что б в открытом грунте росли!!! Не люблю я эти тепличные...вкус какой то не настоящий.Люди ведь выращивают,своими глазами видел,прям красные на грядках:shok: Вот какие нужны семена???:scratch_one-s_head: И еще мне надо морковь,че брать то???В прошлом году купил без заморочек,какая пачка понравилась:pardon: мля вся выросла семипалая!!! И еще,и еще:shok: где моно взять картошки,то же сеять:shok: эко меня понесло:sad: В том году первый раз за 40 лет сажал-прикольно!Но все почти сожрали:mosking: надо восстановить популяцию!!!!! Уважаемые садоводы поделитесь секретами земледелия!!!!:drinks:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
А у мну в доме печку новую выложили :blush: старая была "русская", хорошая, но занимала 1/4 дома :pardon: плюс какой-то умник поставил "голландку' :shok: если учесть жилую площадь в 20 квадратов, то работал маньяк... Сейчас и места больше намного и печка топит прогревает помещение, а не выжигает :drinks:
ЗЫ: опрос несовершенен - я и отдыхаю, ну и чутка подрабатываю в доме - этак 80/20

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
А у мну в доме печку новую выложили :blush: старая была "русская", хорошая, но занимала 1/4 дома :pardon: плюс какой-то умник поставил "голландку' :shok: если учесть жилую площадь в 20 квадратов, то работал маньяк... Сейчас и места больше намного и печка топит прогревает помещение, а не выжигает :drinks:
ЗЫ: опрос несовершенен - я и отдыхаю, ну и чутка подрабатываю в доме - этак 80/20
А где про семена то:shok::sorry:

VORES

не новый новичок
447
Реакции
1,281
Баллы
93
Приму в дар дачу!!! Желательно на берегу хорошего водоёма!!! Обещаю каждый день сидя вечерком на веранде:drinks: говорить за что енто проклятие.:diablo:
А если серьёзно, было ж время (при "проклятом" совдепе)
когда от организаций и предприятий почти за даром раздавали участки.Люди брать не хотели.

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
И квартиры тоже раздавали...... но все же думали что так будет всегда.....

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Вот уже пора сеять рассаду для дачи-огорода:pardon:(ну,что б к земле привыкать:biggrin:)Подскажите семена помидор,такие что б в открытом грунте росли!!! Не люблю я эти тепличные...вкус какой то не настоящий.Люди ведь выращивают,своими глазами видел,прям красные на грядках:shok: Вот какие нужны семена???:scratch_one-s_head: И еще мне надо морковь,че брать то???В прошлом году купил без заморочек,какая пачка понравилась:pardon: мля вся выросла семипалая!!! И еще,и еще:shok: где моно взять картошки,то же сеять:shok: эко меня понесло:sad: В том году первый раз за 40 лет сажал-прикольно!Но все почти сожрали:mosking: надо восстановить популяцию!!!!! Уважаемые садоводы поделитесь секретами земледелия!!!!:drinks:
Аркаш а рыбу поменять на картошку, огурцы и помидоры уже не судьба?:) можно сразу в банках :)

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Хочу растить!!!!:girl_cray2:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Русская печь это сказка а какие в ней блины получаются и щи в чугунке.. ммммм....
Поверь, в новой готовится не хуже (специально просил сделать соответствующие конструктивные излишества), а вот свободное пространство на дороге не лежит :biggrin:

Сверху