• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дача - отдых или проклятье свыше?))

дача - отдых или проклятье?))

• отдых

Голосов: 58 44.6%
  • проклятая работа

Голосов: 9 6.9%
  • каторга

Голосов: 12 9.2%
  • трудовая повинность

Голосов: 18 13.8%
  • нет ее и слава богу))

Голосов: 33 25.4%

• Всего проголосовало
    130

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
Володь, а я подобный забор лично видел в Калужской губернии. чел видать при олимпийской сборной работает - у него из пластика забор!!!
клянусь! могу место узнать у друга

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
У меня у соседа фронтоны лыжами обиты:biggrin: Но он учитель физкультуры:pardon: Смотрится прикольно!

Buzan

Активный участник
250
Реакции
669
Баллы
0
Госпада!!! А прудики не кто не даче не делал??? Тока не из пленки,а какой-нибудь другой более практичный мателиал.Бетон ,там или вспениная резина....:drinks:
Делал из бетона, армированного кладочной сеткой и обкладывал камнем. Треснул все равно. Нужно было пленку под бетон класть.
Пластиковые корыта - фигня, если только нет цели сделать декоративное болотце (соседи сделали себе такой)
У меня получился размером зеркала 5х2 метра, глубина основной части метра 1,5, но в центральной части еще вкопано кольцо колодезное, там соответственно 2,5.
Были кои, но все трагически погибли.
Сейчас огромное количество карасей.
Но на зиму всех отлавливаю и пересаживаю в большие емкости в теплый гараж, иначе задыхаются

DSC00957.jpg

DSC00958.jpg

DSC00960.jpg

DSC00959.jpg

Кста. Решишь завести себе такой геморой, обращайся, поменяю карасей на пиво

Последнее редактирование:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Делал из бетона, армированного кладочной сеткой и обкладывал камнем. Треснул все равно. Нужно было пленку под бетон класт......

Кста. Решишь завести себе такой геморой, обращайся, поменяю карасей на пиво
Дружище:drinks: давайка по подробней!Как пленку класть, как бетоном заливал.Ну типа за раз или частями.И почему ты думаешь треснуло:scratch_one-s_head:У меня тесть бывший такую проблему решал просто-битумом заливал и все!Потом когда вода уходила он паяльной лампой по битуму проходил и герметичность востанавливалась.А грунт у тебя какой?У меня глина суровая... рядом кирпичный завод:pardon::pardon:

Buzan

Активный участник
250
Реакции
669
Баллы
0
Все началось лет 5-7 т.н., решил я «освежить» газон. Рыл яму три года, естественно, что после каждой зимы начинал заново – стенки осыпались и яма заиливалась. Но как-то все-таки мне удалось докопаться до «проектной отметки». Одновременно было закуплено кладочная металлическая сетка 50х50 мм. Последовательность была такая: на грунтовые стенки накладывался слой бетона (5-15 см), после чего в него вдавливалась сетка. Поверх сетки накладывал еще слой бетона сантиметров 5 и вдавливались булыжники.
Грунт – глина голимая, если по-научному тугопластичная, с вкраплением мелкого пылеватого песка.
Спустя сезон стали видны трещины прямо между камнями. Подозреваю, что грунт под бетоном осЕл, соответственно тоненький слой армированного бетона не мог удержать слой камней и давление воды.
Про битум – тема, надо будет осенью попробовать.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Я тут читал,что перед копкой ямы надо утрамбовать грунт то! Вот ща буду пробовать,а то у меня верх все время осыпается.А еще надо арматуру в грунт забивать,а к ней уже сетку вязать.Ну,типа как монтажники вяжут.Вот тогда наверное не будет ломаться.... а может и будет...

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
если я правильно понял то речь идет о прудике и его стенках
у меня был опыт в пром строительстве до пенсиии много строили
И все мне говорит что надо делать по науке Строительство дело сложное
это не просто яма с покрытием Надо учитывать кучу всяких прибамбасов от типа грунта до состава микробов на берегу Иначе вместо прудика с лилиями может получится просто ямка с водичкой не первой свежести Я бы обратился к спецам Дорогое дело и будет
обидно если все это рухнет или просто станет некрасивым. Конечно это только мое
личное мнение и не более того.
Удачи

вот фотка рукотворного прудика моего хорошего друга это не совсем прудик а типа заливчика там даже утки водятся дикие и рыбка тоже правда мелкая Его делали
несколько раз Потом попался грамотный мужик который кое что подправил
и утки прилетают регулярно

Вложения

Buzan

Активный участник
250
Реакции
669
Баллы
0
Да я сам инженер-строитель, просто по расчету, для того чтобы воспринять такую нагрузку от воды нужна плита 180 мм армированная двумя сетками Ф14 с ячейкой 200х200
А это как-то слишком капитально...
Про трамбовку тема хорошая, только глину утрамбовать не реально. Для того что бы получить вытрамбованное основание, нужно откопать сантиметров на 30 больше чашу, а затем 15 см песком утрамбовать и 15 щебнем, только потом армировать и бетонировать.
Арматуру в грунт вбивать бессмысленно.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Да я сам инженер-строитель, просто по расчету, для того чтобы воспринять такую нагрузку от воды нужна плита 180 мм армированная двумя сетками Ф14 с ячейкой 200х200
А это как-то слишком капитально...
Про трамбовку тема хорошая, только глину утрамбовать не реально. Для того что бы получить вытрамбованное основание, нужно откопать сантиметров на 30 больше чашу, а затем 15 см песком утрамбовать и 15 щебнем, только потом армировать и бетонировать.
Арматуру в грунт вбивать бессмысленно.
Вот это ценный совет!!!! Че ж тут капитального то:pardon: Гастробайтам на пол дня работы:wink: Че еще присоветуешь?:drinks: А 14-это толщина арматуры в сетке?

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Около Огородные Разговоры

Короче всем любителям Огурцо-Помидоро выращивателям крупно-рогато-скатино и пернато выведению...посвещается а также кто копается в огороде и что то взращивает, пропалывает, удобряет, поливает и просто сочувствует...:pardon::drinks:
Пишите не стесняйтесь!!!

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
В этом году проблема с переурожаем особенно яблок...ветки не выдерживают и ломаются..яблоки растут гроздями как помидоры...

уже несколько крупных веток сломалось...

кто как выходит из положения....подпирать не особо помогает...
вот насобирали с отломленной ветки ещё не спелых яблок...

как их лучше использовать...подсказывайте кто знает....:scratch_one-s_head:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Володь не нашёл...темку...тогда надо туды перенести......хотя я не про дачу....:scratch_one-s_head:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
ууууу..... с такой бедой мы справлялись в позопрошлом году.... жали соки, делали повидло, сушили (для чего даже сушку приобрели)....

но особо вкусным была чесночно-яблочная и луково-яблочная приправа....ммм...

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
в прошлом году не одного яблочка не было зато в этом пипец какой то....тоже самое и с вишней, малиной, терновником...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
груши - яблоки. сок и закатывать. так родители делают.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
только яблоки кислые сильно не дозрелые совсем...компот пака варили, но много очень сахара добавлять надо....

Сверху