Етить, это ж сколько фуфлыжников без лыж осталось:biggrin:что смог - то и с3.14дил для забораardon:
![]()
Делал из бетона, армированного кладочной сеткой и обкладывал камнем. Треснул все равно. Нужно было пленку под бетон класть.Госпада!!! А прудики не кто не даче не делал??? Тока не из пленки,а какой-нибудь другой более практичный мателиал.Бетон ,там или вспениная резина....:drinks:
молодой ещё!Либо нормальный ДОМ, где можно жить когда захочешь (и главное - НКАКОЙ КАРТОШКИ!!!)
Либо - НАХ!!!
Дружище:drinks: давайка по подробней!Как пленку класть, как бетоном заливал.Ну типа за раз или частями.И почему ты думаешь треснуло:scratch_one-s_head:У меня тесть бывший такую проблему решал просто-битумом заливал и все!Потом когда вода уходила он паяльной лампой по битуму проходил и герметичность востанавливалась.А грунт у тебя какой?У меня глина суровая... рядом кирпичный заводДелал из бетона, армированного кладочной сеткой и обкладывал камнем. Треснул все равно. Нужно было пленку под бетон класт......
Кста. Решишь завести себе такой геморой, обращайся, поменяю карасей на пиво
Вот это ценный совет!!!! Че ж тут капитального тоДа я сам инженер-строитель, просто по расчету, для того чтобы воспринять такую нагрузку от воды нужна плита 180 мм армированная двумя сетками Ф14 с ячейкой 200х200
А это как-то слишком капитально...
Про трамбовку тема хорошая, только глину утрамбовать не реально. Для того что бы получить вытрамбованное основание, нужно откопать сантиметров на 30 больше чашу, а затем 15 см песком утрамбовать и 15 щебнем, только потом армировать и бетонировать.
Арматуру в грунт вбивать бессмысленно.
да тогда нормально..все равно флейм.)))Володь не нашёл...темку...тогда надо туды перенести......хотя я не про дачу....:scratch_one-s_head:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут