- Реакции
- 103
- Баллы
- 0
Чтобы нормально выплыть в текуху нужен буксировщик. ИМХО.
Согласен что с надувными подушками удобнее перевозка-сложил в сумку и всего делов, но случаются неприятности в виде проколов таких плотов даже куканом(все зависит от резвости и размерчика рыбы). А насчет того что пенопласт не любит воды и сдесь соглаен но сама оболочка водонепроницаемая да и швы я на всякий просиликонил.На море не нырял -врать не буду- но и на Волге хватает и штормов и течки и ветров поэтому ограничиваюсь запасным гарпуном с линем а для водички или гермобокса и на верху есть крепеж.В одном у нас намного попроще сильно далеко от берега не уходим а если и приспичит то лодки рядом.:wink:Это почему с двумя надувными поплавками, каждый с двойной оболочкой буй потонет?
Для изобретения способа испортить вещь можно придумать много причин, но к стати пенопласт не любит воды, в том числе прессованный и быстро выходит из строя, то есть тонет сам.
Клей для ПВХ(!!!), резиновых изделий и водостойкий. Заплатку можешь взять вырезав кусок у ненужного пляжного надувного мяча или подобный материал найти. На верх с внешней стороны наклеиваешь накладку, предварительно прочитстив спиртом(я всегда им делаю) и нулёвкой(нождачкой) слегка пройтись, чтобы шершавая поверхность склеивания была. Всё на плоскую поверхеость и сверху тяжёлый груз на мин 10-20, предварительно сильно зажав и подержав несколько секунд для хорошей "схватки". Есть такой клей "Секунда" - держит нормально вроде...АХТУНГ!
Пробил свой буй Спора Саб Торпедо, маленькая дырочка, наверно где то в лодке на гвоздь попал. Кто знает, можно ли его подклеить. Если у кого есть опыт, то клеить и как?
Не за что.Паш, а не легче эти два колечка соединить резинкой в оплетке (черного цвета, продается в швейных магазинах или в тканях в фурнитуре), так как длина резинки меньше длины двух колен древка флага, то древко и не разваливается на ветру. Флаг можно хранить не в сумке с кофром для Атолла, а в собранном состоянии в кофре ружья. А красное полотнище обезопасить от разрыва и порчи вообще сшитым из толстого полиэтилена чехле. Можно и для всего флага. Жаль у меня рабочая часть древка с флагом на юге в Лоо осталась, уезжал с температурой, уже не соображал. Ну да все подготовлю, а там сделаю, тогда и фото будет.
СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!
Тоже проблем нет только я еще кончики репейника подогнул на 15 мм и прошил получились удобные захваты для растегивания даже в трехпалках 7-кахС липучками не мучаюсь, арбалеты легкие, не срывались.
Мотовило родное Омеровское дома валяется... Себе сделал из пластика более компактное, отверстий насверлил, чтобы карабины всякие цеплять... на нем 30мТАТ!
Извини, не дороскрыл сразу пост с оборудованием Буя. Увидел, что у тебя другое мотовило для буй-репа. Сам заменял, или так шло при покупке?
Это ты наверное про мои колхозные компенсаторы плавучести...?:blush:TAT
Я нашёл кусок неопрена ,помоему 9 или 7ка,
сшил трубку , проклеил клеем для неопрена и с водичкой натянул на ствол ружа !
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут