Поддержу трезвенников - сам не пью совсем уже что-то около 3 лет – уже и забыл точно сколько.
У человека есть ум, который живет по принципу ХОЧУ и есть разум, который живет по принципу НАДО и ДОЛЖЕН.
От продуктов невежества, в которые уверенно входит алкоголь, разрушается разум человека и человек постепенно деградирует, превращается в животного – живет больше за счет ума – роль ХОЧУ возрастает, а НАДО уменьшается.
Если человек умеет контролировать кол-во выпитого, то значит у него развит сейчас разум (пока еще НАДО превосходит ХОЧУ) – такой человек натренировал разум в начале этой и/или в прошлых жизнях.
Но такие люди наивно полагают, что контроль ХОЧУ будет длится вечно – разум-то от алкоголя медленно, но уверенно тает и рано или поздно(возможно даже не в этой жизни – поэтому есть примеры старых людей умеющих пить ограничено) наступит тот самый момент, когда разум закончиться и все – человек спивается ,деградирует и здравствуй тело животного – причем животного невежественного. Поэтому с алкоголем разговор должен быть короткий – бросить пить раз и навсегда – по началу это может и скорее всего будет выглядеть как некий фанатизм сопровождающейся агрессивностью, но постепенно все придет в равновесие – по себе знаю.
В свое время интересно было наблюдать за Growerом, который бросив пить закидал форум агрессивными антиалкогольными постами.
Плюсов от трезвой жизни огромное кол-во – в принципе все их уже описали в этой теме, но главное у человека появляется шанс развиваться эволюционно – если он конечно еще не пребывает в каких-нибудь других невежественных и страстных деяниях – типа курения, излишнего секса, переедания и тд – в общем всего того , что приводит к деградации и например в христианстве называется «смертными грехами».