• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бросаем бухать - Начало!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
не поверишь, но немного понимаю.. по крайней мере не отрицаю тупо того, что не знаю и не понимаю...:pardon:
в его мировозрении очень интерсные моменты проскакивают лично для меня... и то, что со многими другими я н согласен не дает права считать его сумасшедш, сектантом и т.п.
Верон, по крайней мере, сделал шаг, изменил свою жизнь, ушел из стада.... за это я его уважаю!
Из какого стада-то,от людей? Похоже мы его просто теряем!

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Беда...
Надежда что хоть один трезвенник эээ... распалась в общем.((
Ну что же, смачивайте вату души, теплым молоком. Это есть вселенское познание информациого поля, достигшее вибрациями только трезвых умов.
Нет уж, в таком раскладе, я 100% пойду в "стадо". Ненадоть мне таких "откровений".)))

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Пора бы уже кого нибудь расстрелять....:) :)
С кого начнем? Трезвенников или язвенников ? :)

санька

Куканоносец=)
8,148
Реакции
38,198
Баллы
135
Пора бы уже кого нибудь расстрелять....:) :)
С кого начнем? Трезвенников или язвенников ? :)
С тех, кто жмет виски текилу ,дачу и баню )))))))))))))))):biggrin::drinks:
пы.сы не не ,,, эт я не про тебя говрю))))))))))))

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Гад какой....Санька этот:)
Ну а тебя мы в другой теме расстреляем , в амуротолстолобой!:)

санька

Куканоносец=)
8,148
Реакции
38,198
Баллы
135
Гад какой....Санька этот:)
Ну а тебя мы в другой теме расстреляем , в амуротолстолобой!:)
что за люди ,, до маей (МАЕЙ!!!!!!!!)рыбы жадные))))))))))
а про баню то... я помню . помню )))):biggrin::drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
тема немного ушла в сторону...:pardon:
подправим...)))
примерно, понял для себя - для чего люди выпивают...
чтоб расслабиться, временно отодвинуть проблемы в сторону - вот основная причина большенства. Именно этот способ расслабухи им знаком, привит практически с детства, из поколения в поколение...
Вот в этом ключе я и применил термин "Стадо"))) когда в стаде кто-то начинает идти не в ногу, его клюют и топчут... понять причины поведения идущего не в ногу со стадом , а только поняв их можно понять сами поступки человека, никто не желает... и это опять же нормальное стадное чувство)))

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
.... отношение к вину основывается на Священном Писании и Священном Предании.

Пророк псалмопевец Давид говорит, что "вино веселит сердце человека", а апостол Павел добавляет, что "не упивайтеся вином, в нем же есть блуд".

В Церкви нет "сухого закона". На литургию мы приносим хлеб и вино, для пресуществления их во время литургии в Тело и Кровь Господню.

Из Типикона мы знаем, что в праздничные дни положено "велие утешение братии", т. е. разрешается вкушение вина.

В то же время мы прекрасно понимаем, что пьянство - это тяжкий грех, убивающий пьющего, его семью и близких. В наше время - это бич, уничтожающий нашу страну.
Отсюда:http://www.avetroles.ru/226920/1/

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
"что пьянство - это тяжкий грех, убивающий пьющего, его семью и близких. В наше время - это бич, уничтожающий нашу страну."

на счет бича я думаю все согласяться, кроме пьяниц...)))
предвидя опять фразы про "знаем меру", "не умеешь пить - не пей" - отвечу, что меру может и знают многие, но пьет-то большинство... и пьянство поголовное, особенно в глубинке... но каждый думает, что его это не касается, он не такой... и каждый, ныне алкоголик, - тоже так рассуждал на заре своего увлечения...))) рулетка русская растянутая во времени... кому-то повезет, кому-то нет... играйте на здоровье... свое))

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
вот пара цитат
первая отчасти обьясняет причины появления пьянства на руси

Так, в изданной в 1930 году книге Церковь и идея самодержавия в России о крещении Руси говорится следующее: «Принесённое к нам из Византии православие сломило и загубило буйный языческий дух дикого свободолюбивого росса, целые века держало народ в невежестве, было гасителем в русской общественной жизни истинного просвещения, убивало поэтическое творчество народа, глушило в нём звуки живой песни, вольнолюбивые порывы к классовому освобождению. Само пьянствуя и подхалимствуя, древне-русское духовенство приучило к пьянству и подхалимству перед господствующими классами и народ, а своей духовной сивухой — проповедями и обильной церковно-книжной литературой окончательно создало почву для полного закабаления трудящихся во власти князя, боярина и жестокого чиновника княжеского — тиуна, творившего суд и расправу над угнетенными массами»[59].

**С другой стороны в библии есть про вино и крепкие напитки

«Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает» (Рим. 14:13,21).

«Берегитесь однако же, чтобы эта свобода наша не послужила соблазном для немощных» (1 Коринфянам 8:9)

«Итак не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» (1Фесал. 5:6).

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Алкоголь стал вреден когда утрачены социальные связи с обшеством
когда личный выбор главный над общественным.

На древней руси не было проблемы пьянства как небыло проблемы с кокаином у племен южной америке
до тех пор Пока это было вписано в контекст общественного уклада/

Все хорошо до тех пор пока народ живет своим умом, Тем который у него есть от природы == бога.
А когда пробует жить другим пришедшим извне то и получаем перекос
или даже трагедию. северные народы индейцы америки итд итд итд

Последнее редактирование:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
...
Вот в этом ключе я и применил термин "Стадо"))) когда в стаде кто-то начинает идти не в ногу, его клюют и топчут... понять причины поведения идущего не в ногу со стадом , а только поняв их можно понять сами поступки человека, никто не желает... и это опять же нормальное стадное чувство)))
Если судить по этой теме, все сказанное касаеться только ярых противников алкоголя. И кто тут стадо....

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Мы трезвое разрозненное стадо и нас становится всё больше и больше!!!!)))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху