- Сообщения
- 1,758
- Реакции
- 11,474
- Баллы
- 135
Точно так же солил разную рыбу, нарезая кусками без голов в чешуе. Пряности любые.Решились попробовать )) Селёдка из плотвы обыкновенной
Промариновали трое суток, ща в банку, сверху луком и маслом.
Посмотреть вложение 128414
Обваливал в соли, и очень туго набивал в банки, трамбуя толкушкой. За ночь рыба давала сок и уплотнялась.
Приходилось из пяти банок, одну разложить на четыре. Снова туго заполнял банки, чтобы сверху только рассол.
Сначала, в качестве пружины, вставлял смятый пластиковый одноразовый стаканчик и закрывал крышкой.
Хранится в погребе. ....Есть можно и сырую, либо вяленую. А уж если подкоптить, то балычок получался.