• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Болтовня на кухне подводного охотника

Slavich-54

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135
Решились попробовать )) Селёдка из плотвы обыкновенной :)
Промариновали трое суток, ща в банку, сверху луком и маслом.
Посмотреть вложение 128414
Точно так же солил разную рыбу, нарезая кусками без голов в чешуе. Пряности любые.
Обваливал в соли, и очень туго набивал в банки, трамбуя толкушкой. За ночь рыба давала сок и уплотнялась.
Приходилось из пяти банок, одну разложить на четыре. Снова туго заполнял банки, чтобы сверху только рассол.
Сначала, в качестве пружины, вставлял смятый пластиковый одноразовый стаканчик и закрывал крышкой.
Хранится в погребе. ....Есть можно и сырую, либо вяленую. А уж если подкоптить, то балычок получался.
 

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,339
Реакции
15,405
Баллы
135
бе-е-ее-е:unsure: :unsure: :unsure: - не воняет стандартной плотвой? я просто на воблу пускаю....
на вкус ещё не пробовали, но запах очень приятный у рыбки :) пока положили в банку, засыпали луком и залили маслом, поставили в холодильник.
потом, когда попробуем, опишу впечатления ;) самому очень интересно ))
кстати, перед маринованием чистил чешую, отрезал головы, потом вымораживал при -18 неделю.
может маловато, конечно, но по рецепту вообще сырую прям мариновали... в общем, посмотрим ;)
 

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,339
Реакции
15,405
Баллы
135
Короче, поробовали - супер получилось. Вкусно. Если бы не знал, да и с закрытыми глазами ))) то и не угада бы ни в жизнь, что это плотва. Многие пресервы из магазина рядом не стояли. :cool:
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
]
кстати, перед маринованием чистил чешую, отрезал головы, потом вымораживал при -18 неделю.
может маловато, конечно, но по рецепту вообще сырую прям мариновали... в общем, посмотрим ;)
а вымораживать то за чем? - типа чтоб блохи вымерли???

хариуса сига делали в 30мин но чет не очень.... - с луком в маринаде походу было бы интереснее...
 

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,339
Реакции
15,405
Баллы
135
]


хариуса сига делали в 30мин но чет не очень.... - с луком в маринаде походу было бы интереснее...
Может 30 минут мало, ну и от самого маринада зависит оооочень многое. Как говорится, - "если хорошо посолить и поперчить, то и говно можно съесть" )))
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
Может 30 минут мало, ну и от самого маринада зависит оооочень многое. Как говорится, - "если хорошо посолить и поперчить, то и говно можно съесть" )))
не-е, просто делали малосолку - даж без специй походу.... - не помню уже .... давно было...
 

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,339
Реакции
15,405
Баллы
135
не-е, просто делали малосолку - даж без специй походу.... - не помню уже .... давно было...
Ну вот и ответ, а мы трое с половиной суток в маринаде держали. А специй ууухх! Но не перебор, самое то получилось, как по мне.
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Хариусу (порционными кусочками) вполне достаточно 5-10 минут для малосолки. Зависит от интенсивности встряски (пока руки не устанут). Выбросить внутренности и жабры, протереть насухо тряпкой (не мыть!), нарезать кусочками. Сложить в миску, поперчить по вкусу черным перцем, посолить КРУПНОЙ солью. Накрыть такой же миской и трясти до замерзания (физхимия) содержимого. Выждать 3-5 минут, пока растает (в это время достать канистру и наполнить кружки или стаканы) и употребить под соответствующие слова. :)
 
Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Сиг и хариус.. да и лососи всякие
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Рецепт этих ебел есть,по фото не разобрать-ьертые или цельные?
 
Сверху