Ебей, диалэкстрим и д/р все кругом недобросовестные продавцы?Я не защищаю Российских продавцов снаряжения, но то что делает гн Берг так же является недобросовестной конкуренцией. Маресу тоже бойкот объявите? :lol:
По вашему российские дилеры,создающие таким способом монополию,занимаются добросовестной конкуренцией?Я не защищаю Российских продавцов снаряжения, но то что делает гн Берг так же является недобросовестной конкуренцией. Маресу тоже бойкот объявите? :lol:
...а в чем выражается недобросовестность?...все действия в рамках законодательства...как российского, так и европейского...что мешает российским дистрибьютерам наладить аналогичные системы торговли???...к слову, и Омер и Марес тоже частные компании, которые вправе самостоятельно решать, как, кому и по какой цене продавать свои продукты...ведь ни у кого из вышеназванных нет даже намека на доминирующее положение на рынке, следовательно и монополии нет...но и мы как потребители вправе решать, у кого покупаем мы эти продукты...Я не защищаю Российских продавцов снаряжения, но то что делает гн Берг так же является недобросовестной конкуренцией. Маресу тоже бойкот объявите? :lol:
отвечу вашим же постом- "...и я прекрасно понимаю дистрибьютеров, которых это злит...и методы тоже понятны... выигрыш Берга в цене получается за счет отсутствия таможенной пошлины и возврата части НДС ...":wink:что мешает российским дистрибьютерам наладить аналогичные системы торговли???
аха накатайте:lol:может в ФАС петицию накатать?
... А что мешает зарегистрировать юрлица в Евросоюзе и работать так же, как г-н Берг????отвечу вашим же постом- "...и я прекрасно понимаю дистрибьютеров, которых это злит...и методы тоже понятны... выигрыш Берга в цене получается за счет отсутствия таможенной пошлины и возврата части НДС ...":wink:
да,все верно,до 1000евро-это закон РФ,президентом подписаный,а какие-то дяди хотят запретить мне воспользоваться моими гражданскими правами.....потому как не нада платить НДС и таможенные сборы
ФАС сюда никаким боком не прилепишь, это не монопольный товар, не товар первой необходимости ...да большинству пох из-за чего там выигрыш,мы покупаем,а не воруем.....в рамкам действующего законодательства....и если(бы) Берг торговал без соблюдения этого законодательства,то его деятельность прикрыли бы уже давно(немецкие власти),...приблизительно после первого доноса одного товарища из незалежной,а в данном случае налицо картельный сговор.....может в ФАС петицию накатать?
ну доставка будет тогда из за бугра....меня например такой вариант не устраивает.... А что мешает зарегистрировать юрлица в Евросоюзе
...дополню:...и используется он для личного потребления, а не в коммерческих целях...да,все верно,до 1000евро-это закон РФ,президентом подписаный,а какие-то дяди хотят запретить мне воспользоваться моими гражданскими правами.....
как такая мотивировка?:biggrin:
писем о чём?не в ФАС.а в налоговую)))для проверки тетиса. батискафа. царя.когда писем будет несколько десятков -они на взятках больше потеряют..отмажутся конечно..но...
о неуплате налогов. левую растаможку. двойную бухгалтерию.скрывание доходов. много чегописем о чём?
...не устраивает- покупаешь в магазине дорого и быстро, устраивает - так же как у Берга - дешево, но долго...ну доставка будет тогда из за бугра....меня например такой вариант не устраивает.
у вас имеется конкретная доказуха? и к письму вы приложите документы это подтверждающие?о неуплате налогов. левую растаможку. двойную бухгалтерию.скрывание доходов. много чего
...да шут с ними, это российские реалии, не более...был бы человек, а дело сошьют...;-))о неуплате налогов. левую растаможку. двойную бухгалтерию.скрывание доходов. много чего
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут