• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

бойкот омеру и его дилерам!!!!!!!!

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Епать колотить люмен 222 рубля?:shok:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Эх рыба видать куда-то вся ушла и льда еще много..народ всякую ...ю.обсуждает

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Я не защищаю Российских продавцов снаряжения, но то что делает гн Берг так же является недобросовестной конкуренцией. Маресу тоже бойкот объявите? :lol:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Я не защищаю Российских продавцов снаряжения, но то что делает гн Берг так же является недобросовестной конкуренцией. Маресу тоже бойкот объявите? :lol:
Ебей, диалэкстрим и д/р все кругом недобросовестные продавцы?
А может кто то просто очень любит деньги? Никогда не слышал разговор барыг: "сколько концов отбил, два, три, десять" ? Почему в Нью-Йорке в магазине фонари, тот же марес и всё остальное стоит почти в два раза дешевле, чем у нас? Может у них зарплаты такие маленькие? не знаю, но вот пособие по безработице 800 долларов.:pardon:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
По вашему российские дилеры,создающие таким способом монополию,занимаются добросовестной конкуренцией?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
...а в чем выражается недобросовестность?...все действия в рамках законодательства...как российского, так и европейского...что мешает российским дистрибьютерам наладить аналогичные системы торговли???...к слову, и Омер и Марес тоже частные компании, которые вправе самостоятельно решать, как, кому и по какой цене продавать свои продукты...ведь ни у кого из вышеназванных нет даже намека на доминирующее положение на рынке, следовательно и монополии нет...но и мы как потребители вправе решать, у кого покупаем мы эти продукты...

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
что мешает российским дистрибьютерам наладить аналогичные системы торговли???
отвечу вашим же постом- "...и я прекрасно понимаю дистрибьютеров, которых это злит...и методы тоже понятны... выигрыш Берга в цене получается за счет отсутствия таможенной пошлины и возврата части НДС ...":wink:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
да большинству пох из-за чего там выигрыш,мы покупаем,а не воруем.....в рамкам действующего законодательства....и если(бы) Берг торговал без соблюдения этого законодательства,то его деятельность прикрыли бы уже давно(немецкие власти),...приблизительно после первого доноса одного товарища из незалежной,а в данном случае налицо картельный сговор.....может в ФАС петицию накатать?

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
может в ФАС петицию накатать?
аха накатайте:lol:
смысл телеги будет таков. у чувака в забугорье дешевле снаряга- потому как не нада платить НДС и таможенные сборы. а злые рашкинские барыги ему житья не дають :ROFL:,но при этом они(барыги) таки платят НДС(буть он не ладен) и пошлины(какой м@дак их выдумал):mosking:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
отвечу вашим же постом- "...и я прекрасно понимаю дистрибьютеров, которых это злит...и методы тоже понятны... выигрыш Берга в цене получается за счет отсутствия таможенной пошлины и возврата части НДС ...":wink:
... А что мешает зарегистрировать юрлица в Евросоюзе и работать так же, как г-н Берг????

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
потому как не нада платить НДС и таможенные сборы
да,все верно,до 1000евро-это закон РФ,президентом подписаный,а какие-то дяди хотят запретить мне воспользоваться моими гражданскими правами.....
как такая мотивировка?:biggrin:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
да большинству пох из-за чего там выигрыш,мы покупаем,а не воруем.....в рамкам действующего законодательства....и если(бы) Берг торговал без соблюдения этого законодательства,то его деятельность прикрыли бы уже давно(немецкие власти),...приблизительно после первого доноса одного товарища из незалежной,а в данном случае налицо картельный сговор.....может в ФАС петицию накатать?
ФАС сюда никаким боком не прилепишь, это не монопольный товар, не товар первой необходимости ...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
не в ФАС.а в налоговую)))для проверки тетиса. батискафа. царя.когда писем будет несколько десятков -они на взятках больше потеряют..отмажутся конечно..но...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
да,все верно,до 1000евро-это закон РФ,президентом подписаный,а какие-то дяди хотят запретить мне воспользоваться моими гражданскими правами.....
как такая мотивировка?:biggrin:
...дополню:...и используется он для личного потребления, а не в коммерческих целях...

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
не в ФАС.а в налоговую)))для проверки тетиса. батискафа. царя.когда писем будет несколько десятков -они на взятках больше потеряют..отмажутся конечно..но...
писем о чём?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
ну доставка будет тогда из за бугра....меня например такой вариант не устраивает.
...не устраивает- покупаешь в магазине дорого и быстро, устраивает - так же как у Берга - дешево, но долго...
... а дистрибьютеры в данном обсуждаемом случае, пытаются не занять эту нишу путем конкурентной борьбы, а устранить ее как вид...

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
о неуплате налогов. левую растаможку. двойную бухгалтерию.скрывание доходов. много чего
у вас имеется конкретная доказуха? и к письму вы приложите документы это подтверждающие?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
о неуплате налогов. левую растаможку. двойную бухгалтерию.скрывание доходов. много чего
...да шут с ними, это российские реалии, не более...был бы человек, а дело сошьют...;-))

Сверху