• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Белые Ночи, конец....или новое начало?

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
Полностью согласен, только ещё добавлю, что при отсутствию индикации, минусом является внезапное отключение светодиода при разряде аккума ниже, установленного драйвером, порога
Здавствуйте,немного добавлю дегтя...
А минусом считается --пять резьбовых соединений у фонаря,считающимся подводным???

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Дословно не помню инструкцию, но предлагалось смазывать чуть ли не после каждого цикла свинчивания/завинчивания. Вообщем не раз в год.
..пт. Ну да, а еще некоторые оборзевшие производители автомобилей, требуют в срок масло в двигателе менять. Беспредел однако... И при каждой разборке узла - менять все уплотнительные прокладки, не зависимо от срока эксплуатации.

:dash1::dash1::dash1:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
А в данном случае, по желанию пользователей, крайне быстро было придумано и применено другое решение, это тоже "косяк"???
Да, но фонарь я купил до этого, а решение было найдено для последующих фонарей. Мой фонарь для устранения недоработок никто отзывать не стал.

Впрочем я не о косяках где и сколько..просто если ты выводишь на Рынок и позиционируешь изделие как люкс класса, надо максимально избежать недоработок и косяков или явных "удешевляющих" компромиссов. Если этого нет, тем выше риск провала.

Если сейчас феррари вздумает поставить на новую серию своих автомобилей, например штампованные диски от Калины или торпедо с приборами от нее, то похоже ферарри будут ждать некоторые трудности на рынке.

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
Был тоже счастливым обладателем этого девайса.....Но все изменилось
когда при первом погружении....в тазик он потек
После этого ВСЕ...
Я к тому что фонарь должен быть надежным,а если ты идешь на охоту и у тебя голова болит---то это не нормально...Как то так

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
А минусом считается --пять резьбовых соединений у фонаря,считающимся подводным???
А у кого то возникли с ними проблемы? Эксплуатация фонаря, требует использовать эти соединения?

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
а какого ответа Вы ждете, теоретического или практического?:scratch_one-s_head::mosking:
теоретически: чем больше стыков-там хуже.
практически: Чем больше независимых узлов, тем вещь ремонтопригодней в случае повреждения узла, сорванной резьбы или еще какого либо дефекта. И не смотря на целых пять! резьбовых соединений мои Хантер и флай выдерживают на протяжении двух полных лет регулярные нырялки с ударами обо что попало (не очень бережный я хозяин, каюсь) и регулярные дайвы с глубинами до 20-25 метров (включая айс-дайвы). и ТТТ ни одной протечки на данный момент...:pardon: вот такая реальность...:wink::drinks:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
И поверьте, я не пою диферамбы Белым Ночам из-за каких либо субъективных причин, говорю то, что есть. И если бы на мой взгляд фонари были бы херовые, Я бы так и написал: "Аман, дружище, ты классный парень, но твои фонари-говно. Займись чем-нибудь другим." Но до сегодняшнего дня повода написать такое у меня не было...:pardon:

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
а какого ответа Вы ждете, теоретического или практического?:scratch_one-s_head::mosking:
теоретически: чем больше стыков-там хуже.
практически: Чем больше независимых узлов, тем вещь ремонтопригодней в случае повреждения узла, сорванной резьбы или еще какого либо дефекта. И не смотря на целых пять! резьбовых соединений мои Хантер и флай выдерживают на протяжении двух полных лет регулярные нырялки с ударами обо что попало (не очень бережный я хозяин, каюсь) и регулярные дайвы с глубинами до 20-25 метров (включая айс-дайвы). и ТТТ ни одной протечки на данный момент...:pardon: вот такая реальность...:wink::drinks:
Здравствуй Володя,значит мне не повезло
И мой ,не раз,утопленный фонарь ни кто в ремонт не взял,а просто сунули задний оринг и вусе..........А то что контакты все окисленны,аккумы залиты это нормально:wink:

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
по этому юзаю свой люмен лед 360 люм(надежный)не разу не подводил.....

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
И мой ,не раз,утопленный фонарь ни кто в ремонт не взял,а просто сунули задний оринг и вусе..........А то что контакты все окисленны,аккумы залиты это нормально:wink:
Да, дружище, к сожалению тебе просто не повезло.. сочувствую. А вот мне повезло. у меня 4 фонаря, 2 у брата-полёт нормальный. Процент качественных фонарей в масштабах форума все таки подавляющий, согласись. и опять же-ребята от замены брака никогда не отказывались! Сколько было случаев! И это (лично для меня) глобальный плюс.:drinks: А почему так с тобой получилось-непонятно...:scratch_one-s_head: Я общался с Аманом и Ромкой не раз-адекватные, доброжелательные челы....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
прчм без объяснения причин? это точно косяк продавца тогда.:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Очень странная утверждение! Ну так объясню - черный металл без защиты нельзя использовать в условиях повышенной влажности или в морской воде.
так что там из черного металла то?:scratch_one-s_head:

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
Да, дружище, к сожалению тебе просто не повезло.. сочувствую. А вот мне повезло. у меня 4 фонаря, 2 у брата-полёт нормальный. Процент качественных фонарей в масштабах форума все таки подавляющий, согласись. и опять же-ребята от замены брака никогда не отказывались! Сколько было случаев! И это (лично для меня) глобальный плюс.:drinks: А почему так с тобой получилось-непонятно...
Не повезло так,что про замену и разговора и не было
Мое мнение,это поведение не хорошего производителя:wink:

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
Обладатель двух фонарей , подствольник и хантер (из первых партий) юзаю фонари жостко .
по хантеру
1.светом даволен-наверн нашел я свой свет ,
2.индикатор света. да особо то и не нужен .расчитываю по времени охоту,(ну и дубляж конешн все равно есть )
3.открутить монеткой заглушку,смазать о-ринги селиконом-ну смерился с этой тратегией))и вобщем то не пищщу по этому поводу .меня все устраивает..
4.сервис-ребятам спасибищще ,что помогают,не забывают ,,
5.Но .вот у меня только косяк с заменой аккума-и наверное эт самый гемор,я свой навернул (фонарь разобранный лежит,)в наличие готовых аккумов у ребят нет , самом спайку делать(заказывать аккумы(сколько их ждать еще) и далее дальнейшие действия)чет не времени нет , да и вот аккумы все же хочется помощнее(2600-2800м.а.что бы реально выдавали заявленную емкость)так сказать продлить время охоты..
подскажите пжалусто где купить блок в сборе,если кто поможет троекратное -ку ,и низкий поклон ..

По подствольнику..
времени не было писать ..
брали два фонаря. в одно время.юзал месяцев 7 ..
1.света хватает и на миминальном и среднем режиме.(пользовал и как основной)
2.но вот чем дальше в лес..(чем больше его юзал)вылез косяк с выключателем,у напарника тоже самое ,еще диод чего то мандит , включает , а он тускло тускло светит,,
3.А у меня косяк-наверное такое только у меня может быть ,,
Голову как бы не откручивал, и не подтягивал ,и не трогал на фонаре(ибо нах не надо) но вот на одной из охот.. заметил что резьба прослаба,прокруивается малеху , подтянул (не со всей дури разумеется),а дома уже просушил фонарь , решил посмотреть ,,что такое.. попытался скрутить голову.. а она просто снялась !!,, вот как! и заметьте .. резьбы на фонаре не осталось .(ход резьбы мелкий,наверн люминий или дюралька-надежность ,ну что то в меня не всилио качество резьбы). полностью слизанная ,завальцованная.,(вот как. такое может быть ..ума не приложу ,,вот вобщем подствольник-что то меня разочаровал ,,или только я так вечно попадаю ..
как то вот так..:pardon::drinks:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
уже два человека про болтик ответили. Он у меня резво сгнил, что открутить его не удалось

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
уже два человека про болтик ответили. Он у меня резво сгнил, что открутить его не удалось
вот блин..жаль.. у меня все смазано и все откручивается.. слежу за снаряжением(

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
Смотри Володь , а то запустишь , сгниет этот винтик ,, фонарь хуже светить начнет ))))))))))самое главное энто винтик на крепеж рукоятки ))))
я так не знаю на месте этот винтик или нет , я изолентой все перемотал )))

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ребят, я извиняюсь за тупость, конечно...но нахера его откручивать-то?:scratch_one-s_head: один раз я его откручивал-переставил ручку как мне удобно. ВСЁ! :pardon:
или вы если днем-то пистолетная, а если в найт, то "утюг" собираете, что-ли?!:biggrin: чесслово не пойму....:biggrin:
Санька опередил...:friends:

Сверху