Здравствуйте. Первый раз попробовал балык из сома , удивлён , очень вкусно . Готовил из добытого нами сома Сергей , хозяин дома , где мы жили , он и егерем был. Вот как он делал: Сом , лучше крупный(жирнее) разделывается на филе , режется на брусочки (были примерно 3х5,5х5 , длинной от 15 до 30 см , были и меньше и больше куски , всё примерно). Кожу не снимал , хвостики тоже солил , очень жирные , вкусно , только дольками красиво не порезать

ardon::mosking:. Засаливает (засыпает солью), солит пол дня (12часов) , говорит достаточно, промывает в тазике с водой 15-20 минут и вывешивает вялиться на день. После закладывают в коптилку на два дня. Наш балык коптился один день , сняли перед отъездом. Получилось очень вкусно , слабосолёный , жирный , слегка подкопчёный ,всем кого угостил , очень понравилось . Никаким маслом не мазал , жир с него свой течёт и нет запаха , может потому что сом весенний.


Вчера засолил несколько кусков , только чёрным перцем немного обсыпал , сегодня промою и повешу вялиться дома (без копчения

ardon

. Попробую ,отпишусь, как получилось.