Когда взял в руки в магазине, понял, что оно не просто удобно, а комфортно легло в руку, несмотря, что рукоятка ружья, больше моей руки, сантиметра на три!. При закачке обнаружилась маленькая проблемка, после закачки ружья до упора, весы показали всего 21кг. Больше мощность насоса не смогла продавить впускной клапан. Я был слегка огорчен, что давление не совпадало с привычным в "SYRANO", кстати, тоже 700мм. При проверке, просто зарядил гарпун, без помощи заряжалки. В растроенных чувствах, все же взял его в поездку. На озере, с прозраком порядка 4-5 метров, сделал пробный выстрел. Нагрузка на курок немного больше, чем у того же SYRANO, но звук выстрела, намного тише. За долю секунды был размотан линь в 5 метров длинной и заметный удар в рукоять ружья. Гарпун пролетел все это расстояние по горизонтальной линии. Теперь проверка на точность, пока крупной рыбы не было, мишенью был выбран один из многочисленных окуньков грамм на 150. С расстояния в 3.5 метра, эта мишень была поражена прямо в 10-ку!. Что вызвало у меня просто шок! Теперь о пробойности. Использовался на тесте гарпун 8мм, с комплекта ружья, кстати, в комплекте идет еще и 7мм. гарпун!
На расстоянии 2-2.5 метра, был замечен сазан. Вес однозначно более 10 кг. Хотя гарпун не прошил его навылет, он прошел два слоя обороны этого броненосца! Просто рыба осталась ближе к концу гарпуна. Это тоже навело меня на мысль, что по мощности ружьишко не слабо! Наконечник - "Мартин", никакой не специальный
Среди минусов пока не привык, считаю:
1. Неудобная привязка линя за рукоятку ружья, это дает дополнительное сопротивление на течении и если ружье каким - то образом попадет в траву. (легко исправить!)
2. невозможность уложить линь заранее до зарядки ружья. (тоже легко привыкается)
3. штырь на заднем торце ружья (линесбрасыватель) дал понять, что если заряжать через колено, как обычно, быть дыре на гидрике! ( А зачем заряжать через колено, если можно зарядить просто от руки!)
4.Грибок линесбрасывателя на надульнике, иногда путает линь, образуются петли, превращаясь в бороду. ( после круговой укладки линя, проблема сошла на нет).
Вроде все. Остальное только плюсы.