• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Volter

Подвохнутый
594
Реакции
4,607
Баллы
93
если при разряженом закачаном ружье видно поршень через отверстия для воды то все правильно
Правильно, но если видна только узенькая полоска поршня между демпфером и стволом, то не думаю, что это хорошо. Так как на проталкивание воды через эту щелочку тоже нужна энергия. Соответственно, гарпун её получит меньше. И еще один момент - вода, не имеющая достаточного выхода, должна, по идее, пытаться вытолкнуть бегунок и если в пневмоимпорте выпадение бегунка из надульника на точность не влияет - там стоит центрирующее кольцо - то здесь, если бегунок выйдет из надульника преждевременно, то гарпун улетит совсем не туда, куда хотелось бы.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
если бой ружья устраивает можно и не заморачиваться наверно а вот если нет то конечно я бы подрезал стволик на милиметр полтора для
плошадь колцевого загора при 10 мм стволе это 31 милиметр квадратый на каждый милиметр длины получается что милиметра 3-4 надо

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
эээээ тут какой то высший пилотаж пошел... не для моих мозгов :)

хочется что бы ружье было убойное и надежное!!!

Volter

Подвохнутый
594
Реакции
4,607
Баллы
93
Это не пилотаж это спам, из серии " мои мысли - мои скакуны" :mosking:
Ну тогда расскажи, почему это "мощное" ружьё при закачке 16кг гарпуном 7мм с расстояния 2 метра не пробивает навылет щуку 3кг, висящую в полводы?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Ну тогда расскажи, почему это "мощное" ружьё при закачке 16кг гарпуном 7мм с расстояния 2 метра не пробивает навылет щуку 3кг, висящую в полводы?
А чего 16 кг закачка, девушка худенькая ружье пользует? или сам хочешь за лепесток двумя пальцами заряжать, да чтоб еще и стреляло...?
Хотел проверить сколько у меня закачка, думаю кил 25, ан нет, пока болел новый усовершенствованный поршень, всего 3 охоты пережил, ни с того ни с сего заклинил в стволе и теперь даже плотву с полметра не прострелит :biggrin:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Volter Поставь под надульник шайбу 2мм тем самым увеличь в несколько раз просвет, для выхода воды и убедись, что был неправ.

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
Volter Поставь под надульник шайбу 2мм тем самым увеличь в несколько раз просвет, для выхода воды и убедись, что был неправ.

Мда собрал - кароче жожова вышла )) Нада чет мудрить )) Мысли есть куда ))) Благо надульнички есть от гумна ))):drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
сазана на пятерку с метра от кончика ружья в бок - насквозь, остался на лине... закачка 18-20 кг:scratch_one-s_head:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
сёдня разжился твердым полиуретановым стержнем ф11 мм, материал Адипрен L167, твердость 95 единиц по Шору... есть мысля забацать поршень из него и сравнить с делрином... но это потребует переделки надульника и демпфера... Также можно сделать поршень для пневмоимпорта с 11 мм стволом....

Вложения

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
сёдня разжился твердым полиуретановым стержнем ф11 мм, материал Адипрен L167, твердость 95 единиц по Шору... есть мысля забацать поршень из него и сравнить с делрином... но это потребует переделки надульника и демпфера... Также можно сделать поршень для пневмоимпорта с 11 мм стволом....
За ваши мани )) И плюс мое долгожданное производсвтво. Кароч в следующем году выпуск будет )))))

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
есть мысля забацать поршень из него и сравнить с делрином...
Охотник есть возможность сделать (выточить) поршень
станок и токарь есть, надо размеры или образец!

Volter

Подвохнутый
594
Реакции
4,607
Баллы
93
А чего 16 кг закачка, девушка худенькая ружье пользует?
А нафига мне 25кг? Если мощность Атаки на 16кг равна пневмоимпорту с 21кг, то вроде как и лупить должна так же. Ан нет...

Volter

Подвохнутый
594
Реакции
4,607
Баллы
93
сазана на пятерку с метра от кончика ружья в бок - насквозь, остался на лине... закачка 18-20 кг:scratch_one-s_head:
Вот я, блин, и пытаюсь понять, что у меня не так и что сделать, чтобы было как надо.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Ну вот одна догадка сегодня сама выросла, две недели не охочусь, рану лечу, поршень сегодня при проверки закачки сначала застрял в заднем положении, потом потянул за гарпун, вышел на половину медленно и опять застрял на половине ствола, кое как расшатал его, чтоб вышел до конца, а то и вынуть его при разборке проблема будет, это все при закачке кил 25. Чето сразу вспомнились посты на подвохе 2007 года, чето типа виват ТНЕМУГРА, теперь будет виват АТАКА:scratch_one-s_head::pardon::shok:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Ну вот разобрал, поршень распух задняя часть до манжеты с большим трудом засовывается в ствол, переднюю часть можно забить только молотком, но я этого не делаю, могу доверить это представителю атаки. Звонил Александру на Коломенскую, он сказал таких косяков пока не было. Ну я не от хорошей жизни две недели жабры сушу, но ружьё то от хранения в чехле ломаться не должно....:scratch_one-s_head:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
видать надо менять все ж не поршень на дюраль и т - а просто материал поршня.. что то партия поршней какая то..

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Куплю делрин или магний, стучитесь в личку, есть хороший токарь, могу помочь с поршнем если надо.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Куплю делрин или магний, стучитесь в личку, есть хороший токарь, могу помочь с поршнем если надо.
идею б поршня нового в чертеже примерном хоть..
я б подумал бы и над парой зацеп поршня - шептало.
пока же.. если будет клинить - просто поточу шкуркой.. работы на 5 мин..:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху