В данный момент ружьё выглядит так:
Сплошной колхоз, гламурные девайсы которые позволяли обойтись без изоленты "ушли" с первой Атакой:
я имел ввиду ручной работы поплавок с интегрированным в него фонарём.
Рукоятка, изначально планировалась другая, многократно лучше установленной, но подвернулась эта и я не без сложностей её установил. Далека она от совершенства во всех отношениях, один из косяков её я компенсировал куском компенсатора:
Добавлю по рукоятке, производится в Польше, имеет две сменные насадки, производят всех распространённых диаметров, но моя попала ко мне с другого ружья, по этому пришлось растачивать. Технология изготовления не матричная, это пластик, достаточно крепкий. Человек по просил её снять с ружья Олега Коровинского, она его бесила...
Линесбрасыватель, тут всё банально, рекомендуют качать малое давление, мол и на нём валит нормально, при увеличении давления пружина перестаёт справляться-
пришлось добавить ещё одну. Решение не однозначное, компромиссное, но меня не смущают дополнительные усилия при постановке на взвод доходящие при моих закачках до 40ка КГ.
Теперь по самострелам, сделал не меньше пяти вариантов хвостовиков поршня, пока не "попал" в углы при которых была чёткая фиксация и усилие спуска не влияющее на стрельбу, к слову в оригинале всё на грани.
Передняя заглушка, изготовил новую, откровенно "перебздел" подкинув ещё одно уплотнение, ну и рог намотки с удобным для меня углом намотки.
Гарпун и гарпунная оснастка, тут впервые столкнулись с проблемой о которой ранее даже не приходилось слышать. При наших закачках от соударения бегунка и хвостовика- бегунки раздувало гидроударом, напомню они титановые, но уж очень ажурные. Есть догадки, что это связанно прежде всего с доработками, а точнее с полиуретаном перед хвостовиком, так или иначе победили этот косяк установкой титановых бегунков менее "ажурных" форм.
Народ уже массово подхватил вот эту рацуху, а именно простейшую доработку демпфера, при зарядке неоднократно "утыкался в клин". Хвостовик гарпуна упирался в демпфер, решение элементарнейшее, сделать заходную фаску, а за одно и на хвостовике.
Думаю отдельно следует отметить тот факт, что с поршнем ни каких проблем, даже намёков.
Атака прикольное ружьё, держит в тонусе не даёт булки расслабить, с ней связанно несколько забавных ситуаций. Охочусь своими пулями и со свои светом, люблю зубило:
проносит меня над завалом, вижу как из под бревна поднимается судак, стреляю с минимальной дистанции, судаку отламывает голову а гарпун улетает вместе с линём. Взрыв мозга, то ли рыбу хватать то ли гарпун искать, гарпун нашёл, как и рыбу. К слову его ещё потом несколько раз отрывало, пока до меня не дошло, что зависает линесбрасыватель и необходимо стравить ружьё. При этом всём обязательно сплав, и обязательно в самом начале. Второй случай, лазим с напарником по карьеру, он нашёл корзину с судаками, выбрал самого "вкусного"- выстрел- гарпун уходит в ил, судак пробитый на вылет в каматозе ретируется, на лине в качестве памятного знака "раздутый" бегунок... Пожалуй это явилось последней каплей в его случае, ружьё он продал...
Итоги: все косяки вылезли по причине превышения рекомендуемой производителем закачки, решение это осознанное, особых претензий к производителю нет. Обкатываются решения, набирается опыт, любой опыт даже отрицательный- это опыт так или иначе...
Перевод ружья на переднюю привязку, как и переход на гарпун меньшего диаметра считаю крайне не целесообразным в моём случае. Торцевой штырьковый линесбрасыватель считаю образцовым.