Был у нас на Хронометре караул в хребте Черского, что тянется от Титовской сопки на запад от Читы I. Объект стоял выше всех в соединении, перевал 1051 метр, а тот где-то на метров 10 выше. Говорили, что там повышенный паек, а еще, кто там на ввод в строй сержанта заступает со сменой караула дают сутки к отпуску.
Каждый раз проезжая через перевал, а было это 6-8 раз в месяц мы слушали бывалых, которые лично приказ видели, ну тому подобное.
Самое интересное, что узнать правда это или нет молжно было на раз. В том полку мои однокашники служили (как и многих других), а ведь не сделали. И вы знаете почему?
Да просто не было бы темы трепа для долгой и трудной дроги через перевал. А так потрепишься и нет дороги.
Вот так я натрепался на поездку домой, что бы Кнопу забрать, то есть женится: "Хватит гулять", - сказал я во время трепа. Тема была развита товарищами и командир полка, который в тот маршрут играл в демократию и ехал с нами в одной машине. Поздравил и отправил в Ростов.
"Сынок, тебе это поможет".
У меня отлегло от сердца. Хорошо, что еще в последний полет самостоятельно отправил. С пол дороги хотел вернуться, свобода дороже... Подвел случай, в Новосибе (Толмачево) подсел знакомый старлей и пересадку в Москве я не помню. Очнулся когда друзья встречали у трапа. Подвиг оценили, и, введу опасного для будущей семьи моего состояния, от мальчишника отказались, сдали на руке бабули, которая за два неполных дня все устроила, царство небесное.
Ээээ, о чем это я , да о армейском трепе.
Вот главный министр сказал, что ком взвода в 2012 году будет получать 75 тысяч, а комдив 200 тыщ.
Это ответ на недовольное роптание, что 1.12.2009 обещали на 30% зряплату повысить.
Был у нас такой министр финансов, потом главным министром отметился, тот тоже обещал, что повысит, а затем говорил, что ну зачем 15% мы к 1.5 следующего года повысим на 50%.
И точно повышал рублей на 100 в среднем.
Эээээ, о чем это я, о трепе, тут давече тот, кто выше есчо такого намолотил, что сразу в голову взять трудно... Главное складно...