• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2020 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Как там генерал новый в командующих ВДВ, на почет пришел или по делу?

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
Как там генерал новый в командующих ВДВ, на почет пришел или по делу?
мне в ВДВ были симпатичны из высоких чинов два Человека, и то.., одного я не знал(вследствии возраста своего), но наслышан много... - Маргелов Василий Филиппыч
и Игнатов ... ... к стыду своему не помню - ком 119 гв. ПДП в/ч 59236, потом в Югославии командовал он какой то ВДБР

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Уважение к себе мы завоевываем уважая старших

wolk72

Старый плавучий чемодан
185
Реакции
183
Баллы
43
Сердюков докладывает о прохождении реформы в армии Медведеву.
- Реформа проведена , у нас осталось 4 военнослужащих.
- Кто это?
- Вы, я, моя секретарша и мой водитель.
Медведев подумав:
- У твоей секретарши права есть?
- Да, есть.
- Тогда водителя надо сократить!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
- Какая первейшая обязанность солдата на войне?
- Умереть за свою Родину!
- Неправильно! Первая обязанность солдата - сделать так, чтобы наши враги умерли за их Родину!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
:victory:Министерство обороны СССР решило сократить штаты. Первым было решено сократить штат Невада.

Эх как все-таки здорово было задумано
:victory:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Женился лейтенант сразу после выпуска из училища ВМФ. Приезжает с женой на базу, а та-а-ам!
Одним словом - разврат, вся база спит под одним одеялом. Ну, как и положено лейтенанту, командование его сразу в автономное плавание на подводной лодке отряжает. Наш бедолага, посмотрев на жизнь в гарнизоне, обращается к своему другу с узла связи:
- Ты, говорит, Василий, как что-то узнаешь про мою благоверную чего нехорошего, сразу пошли радиограмму на лодку, что так, мол и так - жена умерла.
Договорились. Проходит месяц автономки. На лодку приходит радиограмма:
"Жена лейтенанта Пупкина скончалась".
Командир, прочитав донесение, входит в человеческий облик и решает узнать, когда же похороны несчастной. С земли приходит ответ:
"Когда похороны не знаю, но доступ к телу продолжается".

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
а они готовы...

а они уже готовы:mosking:

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Про великий и могучий морской флот России.
Однажды флагман Северного флота "Пётр Великий" потерял якорь (не знаю
как, вероятно отдельная история), но на стоянке рядом с иностранными
судами надо себя блюсти. На палубу ПЕТРА вертолётом доставили якорь
(якорь для очень большого корабля), а теперь представьте реакцию
иностранных моряков когда они увидели, что подбежали восемь бравых
морпехов, подхватили якорь!!! и бегом!!! унесли его. Суть была в том,
что якорь нужен срочно и сделали его из дерева. Престиж дороже.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Часовой - на посту. Подходит майор:
- Фамилия?
- Рядовой Петров!
- Сколько человек в роте?
- Семьдесят!
- А в батальоне?
- Двести пятьдесят, товарищ майор!
- А ты чего военную тайну раскрываешь?! Вдруг я - шпион?! В

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Инспектирующий генерал недовольно говорит:
- Плохо стреляете, товарищи солдаты! Очень плохо!
Сам берет автомат, прицеливается и дает длинную очередь. Подбегает майор и докладывает:
- Ноль,товарищ генерал!
- Вот именно! Так вы и стреляете! Позор! Майор, покажите роте, как надо стрелять!..

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Отслужил солдат 2 года в армии и едет домой на поезде. По стечению обстоятельств в одно купе с ним попадает молодая девушка.
Проводник ее предупреждает:
- Так, мол, итак, сами понимаете, солдат 2 года служил, женщин не видел, изголодался, поэтому если что, кричите - мы вас спасем.
Часа через 2 раздается вопль.
Проводник со словами: "Что случилось?" - врывается в купе.
Плачущая навзрыд девушка объясняет:
- Когда этот солдатик съел все мои 2-дневные запасы продуктов, я молчала и терпела. Когда он взял со стола скатерть, порвал на портянки, а свои портянки постелил вместо скатерти, я молчала и терпела.
Но когда он снял с меня очки, надел себе на орган и сказал: "Арнольд, посмотри, какого крокодила мы сейчас иметь будем..." - я не выдержала.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
В гарнизонном кинотеатре идет детективный фильм. Хорошенькая героиня застрелила своего неверного любовника и кричит:
- Что же мне теперь делать? Все замерли от ужаса. Но тут из глубины зала раздается командирский голос:
- Как что? Почистить оружие и вернуться на исходный рубеж!

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
из нета. мож кто из спецов прокоментирует

Служил я в начале своей военной карьеры в ЗГВ (Западная Группа Войск), а именно в Германии. И был я тогда всего лишь старшим лейтенантом. Служилось там великолепно. Правда "имели" часто по поводу и без повода – как-никак представители Великой державы. В общем, надо было держать марку...
Были праздники - вроде пасха - и все немцы, ревностные поклонники своей веры, это дело праздновали. А так как в Советском Союзе религию не жаловали и церковные праздники официально не отмечали, то народ находил весьма своеобразные возможности погулять. В этот раз командование решило "погулять" на стрельбах. К тому же, как на грех, принесло большое начальство. Вобщем, на тех стрельбах я был в качестве наблюдающего и контролирующего боевую стрельбу командира батареи - лейтенанта из нашей же части.
Командир батареи обычно находится на переднем крае - на КП и оттуда руководит стрельбой батареи, которая находится не далее чем в 5-10 километрах в тылу (это и от калибра зависит).
Так вот, приходит к нам задача от проверяющего генерала: подавить цель номер такую-то, пехота, координаты... Производим расчет - поправки всякие, вычисляем прицел, уровень, доворот и установку взрывателя.
Для непосвященных поясню - когда стреляют осветительными снарядами или 3-Ш-1, вычисляют установку взрывателя, то есть чтобы снаряд взорвался в данной точке траектории. Стреляли мы как раз 3-Ш-1 - по пехоте ведь. 3-Ш-1 - это шрапнель в современном исполнении, то есть в полом снаряде 10 тысяч гвоздиков примерно 2.5 см в длину, только без шляпки и с оперением, и еще в снаряде вышибной заряд - чтоб выкинуть всю эту гадость. Учитывая скорость снаряда и мощность вышибного заряда, представить, что останется от пехоты после точного попадания очень трудно, а слишком нервным и пытаться не рекомендуется. Короче говоря, снаряд покрывает площадь 15 на 50-100 метров - сплошная смерть и ничего живого.
Вобщем, все сосчитали, я проверил (как-никак Европа - густозаселенная местность) - все верно. Подали через радиста команду на батарею.
У радистов особая система - первый передает, второй повторяет только что сказанное и одновременно записывает в журнал, а первый подтверждает правильность команды.
С батареи доклад:
- Опасный доворот!
Для безопасности стрельбы перед стреляющим орудием в землю заранее врывают столбы и на них прибивают рейки. То есть, в день стрельб рассчитываются углы, за которые снаряд не должен улететь, и по ним сооружается данная конструкция. Подобный доклад возможен только тогда, когда ствол орудия упирается в один из столбов или реек.
Итак, получив доклад, проверяем по карте - все в порядке и до "опасного доворота" еще куча расстояния остается. Переругиваемся с батареей по поводу того, как у них орудие привязано к местности и откуда у них у всех руки растут. Тут звонок от командира полка:
- Что-ж вы,*******, не стреляете?!! Тут уже все устали ждать! Огонь!!! Огонь, вашу ******!!!
- Товарищ полковник! С батареи доложили, что опасный доворот! Вот мы и разбираемся! - докладываем, хотя у них связь запаралелена, и они слышат все наши команды на батарею и их доклады.
- ***************!!! ************!!! Срыть эти столбы на х..й!!!
Приказ есть приказ. Даем команду на батарею - оттуда истошный крик радиста: "Выстрел!" Докладываем проверяющему: "Выстрел." Ждем снаряд. Долго ждем...
Вобщем, через 5 минут получаем очередной разнос от комполка:
- Где снаряд?!! ***************!!! Я ВАС СПРАШИВАЮ!!! ГДЕ СНАРЯД?!!
А что ответить? Мало-ли, мог и не взорваться. Вобщем, на тех же установках даем еще один выстрел. Ждем результата...
Через 5 минут - такой мат, какого я не слышал в своей жизни ни до, ни после:
- Вашу *********** за ************* через **************!!! ГДЕ СНАРЯД?!!
Вот ведь привязался... Улетел, блин... Куда-ж ему еще деться-то...
В этот самый момент оживает радист, и, еле передвигаясь на подгибающихся конечностях, бежит к нам. Рожа перекошена и весь аж белый.
- э... м... н... а... ОЙ-Е-ЕЙ!!!
- Что такое, товарищ сержант? - приводим его в чувство командирским окриком.
- С батареи передали, что они доворот внесли не со знаком минус, а со знаком плюс!
В наши головы закрадывается сомнение - лейтенант бежит проверять по карте, куда же он попал на таких установках. Через 10 секунд вижу, как его лицо сначала сереет, потом белеет, волосы постепенно поднимают фуражку... Слышу от него, что-то невнятное:
- ТАМ ... ЭТО... Е-МОЕ...
Бегу к нему и сам проверяю по карте. Все проверяется быстро - линейка с угломером на батарею, дальномерная линейка в направлении огня и напротив дальности (по которой вычислялся прицел) вижу... Тут и у меня самого появляется испарина и начинают трястись руки… Вижу центр небольшого населенного пункта, а именно крестик (кто знаком с топографией поймет сразу, а для остальных поясню: крестик – это церковь, по западному - костел). Вспоминаю, какой сегодня день, и у меня волосы становятся дыбом - ведь в этот день весь народ собирается даже не в церкви, а рядом с ней - на площади. Куда точнехонько мы и послали свои снаряды…
Мама!!! Роди меня обратно!!!!
Мы с лейтенантом смотрим друг другу в глаза, попутно мысленно прощаясь со всеми родственниками и составляя завещания...
Опять бежит радист:
- Товарищ лейтенант! С батареи сообщают, что установка взрывателя была неверной - чеку не выдернули на дистанционном взрывателе!
Та-а-ак... Легче, но не очень... Ведь снаряды в таком случае взорвутся от удара о землю, а заряда хватит, чтобы раскидать осколки и шрапнель в радиусе 10-15 метров.
Опять бежит радист:
- Товарищ лейтенант! С батареи сообщают, что они ошиблись в установке прицела! Внесли поправку не со знаком плюс, а со знаком минус!
У лейтехи истерика, а мне уже весело. Интересно, куда это мы теперь попали? Так, с минусом - значит недолет, отнимаю поправку в дальности, откладываю получившееся расстояние по карте и вижу... БОЛОТО!!!
Радостно потираю руки, матюгаю всех на батарее и привожу в чувство летеху.
Далее на батарее ставят все так, как и должно было быть, и снаряды, ушедшие по нормальным установкам, с первого раза накрывают цель. Комиссия осталась довольна.
А о первых двух снарядах все постарались как-то сразу забыть. Как будто и не было их вовсе. Так до сих пор и лежат они, родимые, не разорвавшиеся в германском болоте.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
вот так:

Чем бы дитя не тешилось...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
вот так:

Чем бы дитя не тешилось...
Чем бы дитятко не баловалось, в том числе и заменой рисунка, лишь бы сзади не подобралось, в Армии важно противнику в тыл заходить...:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху