• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2020 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
:biggrin: военный билет уже на руках 5 лет , а сегодня ,вскочив с кровати с утра пораньше ,никак не мог понять в чем дело , но во сне, меня опять служить отправляли ,уже ехал на угрешку :ROFL:и всему виной были вчерашние именины приятеля, да ! я опять перепил ! :biggrin: ,мысли разные , ни как не мог понять в чем дело , думал ёпну...ся совсем ,:blush:но знаю точно , не хочу я с военкоматом больше связываться :biggrin:хотя проводы я бы еще отгулял :drinks::ROFL:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
И-нет

В СССР летчиков для армейской
авиации готовили в нескольких училищах, причем худшим по качеству подготовки и обеспеченностью вертолетами считалось Уфимское училище.
И вот в авиационный полк прибыли молодые летчики. По очереди они заходят в кабинет к командиру полка и представляются:
- Товарищ полковник, лейтенант Иванов, Сызранское училище.
- На Ми-24, командиром!
- Товарищ полковник, лейтенант Петров, Саратовское училище.
- На Ми-24, штурманом!
- Товарищ полковник, лейтенант Сидоров, Уфимское училище.
Командир со злостью швыряет на стол спичечный коробок, который он вертит
в руках:
- Бл#дь, на Ми-8, борттехником!
Лейтенант Сидоров бережно поднимает коробок со стола:
- Так вот ты, оказывается, какой, Ми-8!

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
у мя брат в уфимском учился)))))) надо ему рассказать )))))

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
у меня другая версия есть:
Летчик-лейтенант приходит в полк,ну и начинают его обеспечитвать (что тоже та еще фантастика, поммню я как сам пистолет получал в -35 в парадке и шинели)... ну и на склад отправляют получать пистолет, дает ему прапор ПМ и говорит:
-вот это сынок твое личное оружие!
а тот в ответ:
-так вот ты какой, МиГ-29!

Так что это тот еще авиационный баян.. :)

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
КАК ОБЩАТЬСЯ С ПОДЧИНЕННЫМИ (распространена на флоте )

Краткое замечание: начальник отличается от подчиненного в первую очередь словарным запасом:

БЫСТРОНАХ – максимально приближенный дедлайн выполнения задачи (как правило, на грани возможного)

СРОЧНОНАХ – логическая мотивация приближения дидлайна.
Употребляется с целью как минимум заставить подчиненного уложиться в быстронах.

ГДЕБЛЯ – деликатное напоминание об истечении времени, отведенного на решение того или иного вопроса. Употребляется обычно в конце быстронаха и непосредственно перед срочнонахом.

ВЫ ИБУ – объяснение подчиненному последствий невыполнения задания после нескольких гдебель. Корректное, уважительное обращение (на ВЫ).

НУВСЕБЛЯ – достаточно универсальный термин. В обычном смысле – констатация факта невыполнения задания в срок. А также лишение напряженности, объявление выговора, подписание или не подписание важного документа, появление проверяющего из штаба флота, срыв выхода в море, окончание рабочего дня или объявление об оргштатных мероприятиях с немедленным увольнением военнослужащих без выходного пособия.

ШОЗАХЕР – указание сотруднику на избыточную сложность служебной записки или перегруженность ее цифрами.

ГДЕБАБЛОБЛЯ!!! – когда выплатят денежное довольствие? Почему платежи задерживаются?

ЗАВТРАНАХ – универсальный ответ на любую просьбу подчиненного. Ежедневный завтранах укрепляет веру подчиненных неизменность ваших принципов и стабильности военной организации.

УР-РОДЫБЛЯ – здравствуйте, начинаем утреннее ориентирование. Перед употреблением будет уместно внимательно посмотреть на собравшихся.

НИБЗДО – напутствие подчиненного перед сложной командировкой.
НУБЛЯ – почти полное удовлетворение результатом работы подчиненного. (Употреблять крайне редко или не употреблять вообще)

ДИТЫНАХ – невозможность предоставить подчиненному отпуск или премию.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
- А чего генерал молчит?
- Думает. У нас в армии так: если
генерал молчит, значит, либо думает,
либо-портрет.

Командующий флотом:
- Во время учебного боя вражеская подводная лодка опустилась на дно и затаилась. Это хорошо! Плохо, что наши эсминец и крейсер проделали то же самое.

В военном походе.
-Фу-ух...Рядовой, вы взяли что-нибудь от комаров?
-Так точно, товарищ сержант!
От комаров я взял всё самое лучшее: скорость, ловкость, смелость и упорство!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
армия.. хроники.. чье то..

В условиях монгольской зимы устав велит справлять нужду в таком месте,
где много мороза, а из удобств лишь птичья жёрдочка. Приходится мёрзнуть
и балансировать над ужасной пропастью. У птиц подобные упражнения
получаются как-то непринуждённо. А люди отвлекаются на всякие тревожные
мысли. Поэтому солдаты и сержанты ходят до ветру лишь в крайнем случае,
при прямой угрозе лопнуть. И к концу службы вырабатывают два интересных
навыка:
1. делать всё за пять секунд.
2. раз в три дня.
Мы жили в железной будке на колёсах. Мы были связисты на полевой станции
Р-410. И нашему старшине было не чуждо всё человеческое. Однажды ночью
он поднял экипаж по тревоге, выгнал на мороз, а сам отложил личинку на
газету. Свернул и выбросил в окно, навстречу ветру. Потом включил
вентиляцию, и в будке стало свежо как в лесу. И никаких признаков, что
старшине не чуждо всё человеческое. Все вернулись, уснули и ни о чём как
бы не догадались.
А утром буря стихла. Небо стало голубое, как купола на Смольном. И
приехал генерал с проверкой. Он построил экипаж перед железной будкой и
стал рассказывать про свою жизнь.
Он прослужил двадцать пять лет.
Он видел, как в Воронеже часовой занимался онанизмом на посту и так
уснул. В положении «стоя», с хозяйством наружу. А разводящий подумал
«какая гадость» и шлёпнул спящего товарища по спящему члену солдатским
ремнём. Часовой от боли и непонимания стал стрелять, ни в кого не попал,
но для дивизии это был позор.
Генерал видел, как в Якутии прапорщик ставил водку на мороз, водка
делалась куском льда, и прапорщик применял её как закуску к обычной,
жидкой водке. Скоро к этому прапорщику стали приходить огромные зелёные
тараканы прямо в караулку. И опять был позор для дивизии.
Ещё, однажды, в Анголе бабуин украл у другого прапорщика еду, и этот
прапорщик догнал бабуина на дереве и всё отобрал назад. И это опять был
позор, так издеваться над туземцами.
Но! Никогда генерал не видел такого ужасного разгильдяйства, чтобы люди
гадили на стены боевых механизмов на высоте трёх метров от земли!
- Обернитесь, товарищи бойцы и посмотрите, что творится на борту жилой
машины! – сказал генерал оперным голосом.
А там всё, брошенное в окно старшиной прибило ветром назад. Хрустальная
котлета примёрзла к железной будке. И по газете «Красная Звезда» было
понятно, это сделала не птичка.
Целый день потом старшина откалывал ломиком свой внутренний мир,
насмерть примёрзший к будке. И далеко над Монголией плыл хрустальный
звон.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
"внутренний мир" это сильно!)))) почти как сходил в wc и оставил там часть себя!)))

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
про зиму напомнило историю рассказанную нашим преподавателем по информатике - заядлой альпинисткой и горнолыжницей
в восьмидесятых она с группой товарищей отправилась в горы в какой-то приграничный район. тогда уже вроде не так боялись что советские граждане сбегут за границу и их нормально пустили полазать, но конечно при согласовании с командиром местного погранотряда. Встретились, проставились, согласовали маршрут, командир даже помощь предлагал - проводника или солдатика толкового, но альпинисты отказались мол мы и сами всё могём.
Вышли на маршрут - день идут, ещё день карабкаются, покоряют, преодолевают все из себя в снаряге и опыте. Заночевали на маршруте а утром появляется в лагере группа солдат - в валенках шинельках с сидорами за печом
ну туристы говрят - да парни да мыж сказали - помощь не нужна сами справимся
а солдатики отвечают -а мы не к вам у нас просто тут маршрут патрулирования проходит... а высота две с половиной - три тысячи)))

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Был у нас на Хронометре караул в хребте Черского, что тянется от Титовской сопки на запад от Читы I. Объект стоял выше всех в соединении, перевал 1051 метр, а тот где-то на метров 10 выше. Говорили, что там повышенный паек, а еще, кто там на ввод в строй сержанта заступает со сменой караула дают сутки к отпуску.
Каждый раз проезжая через перевал, а было это 6-8 раз в месяц мы слушали бывалых, которые лично приказ видели, ну тому подобное.
Самое интересное, что узнать правда это или нет молжно было на раз. В том полку мои однокашники служили (как и многих других), а ведь не сделали. И вы знаете почему?
Да просто не было бы темы трепа для долгой и трудной дроги через перевал. А так потрепишься и нет дороги.
Вот так я натрепался на поездку домой, что бы Кнопу забрать, то есть женится: "Хватит гулять", - сказал я во время трепа. Тема была развита товарищами и командир полка, который в тот маршрут играл в демократию и ехал с нами в одной машине. Поздравил и отправил в Ростов.
"Сынок, тебе это поможет".
У меня отлегло от сердца. Хорошо, что еще в последний полет самостоятельно отправил. С пол дороги хотел вернуться, свобода дороже... Подвел случай, в Новосибе (Толмачево) подсел знакомый старлей и пересадку в Москве я не помню. Очнулся когда друзья встречали у трапа. Подвиг оценили, и, введу опасного для будущей семьи моего состояния, от мальчишника отказались, сдали на руке бабули, которая за два неполных дня все устроила, царство небесное.
Ээээ, о чем это я , да о армейском трепе.
Вот главный министр сказал, что ком взвода в 2012 году будет получать 75 тысяч, а комдив 200 тыщ.
Это ответ на недовольное роптание, что 1.12.2009 обещали на 30% зряплату повысить.
Был у нас такой министр финансов, потом главным министром отметился, тот тоже обещал, что повысит, а затем говорил, что ну зачем 15% мы к 1.5 следующего года повысим на 50%.
И точно повышал рублей на 100 в среднем.
Эээээ, о чем это я, о трепе, тут давече тот, кто выше есчо такого намолотил, что сразу в голову взять трудно... Главное складно...

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Мы тоже вчера поржали... у нас как раз организовали показные полеты силами 1,5 самолоетов и 3 человек.. видимо чтоб напомнить что мы еще есть... Главный балаблол сказал что все части теперь постоянной готовность и в течении часа и бла-бла-бла...

А я например летал крайний раз аккурат три месяца назад... и вывалился уже изо всех штанов..

Уроды мля..

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
вот так и во всем, каждый знает ситуацию в своей области, и сразу понимает что врут СУКИ, но думает, мож в другом не врут, ан нет, врут и там, как показывает общение с компетентными в других областях

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
А я и не думаю... я с этим начал сталкиватся года 3-4 назад... в медицине, в образовании... вот и до нас добрались.. пропаганда галимая... :(

Врут, нагло и вероломно...

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Мы тоже вчера поржали... у нас как раз организовали показные полеты силами 1,5 самолоетов и 3 человек.. видимо чтоб напомнить что мы еще есть... Главный балаблол сказал что все части теперь постоянной готовность и в течении часа и бла-бла-бла...

А я например летал крайний раз аккурат три месяца назад... и вывалился уже изо всех штанов..

Уроды мля..
у меня братишка (истребитель) на дальнем востоке - последний год говорит, что очень часто летаем, чуть ли по нескольку раз за неделю... но у них часть постоянной боеготовности

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
пошли все секреты выдавать)))
Последние год, два у нас действительно начали летать - от авиации далек, поэтому не скажу "лебеди" там шныряют или нет - но поляков с литовцами регулярно пугают - летом видишь сразу по 2-а 3-и штуки)) тех которые очень высоко и подолгу, плюс с пяток, видимо мигов туда -сюда..
А когда, пугали натовцев искандерами, что у нас де разместят - разбили в двух районах города все дороги - гоняли тягачи с танками с места на место регулярно по 2-жды на день))) с утра туда, вечером обратно - такая вот движуха))) с космоса наблюдалась)))

wolk72

Старый плавучий чемодан
185
Реакции
183
Баллы
43
А нам точно хана. Наши АН-2 из ВДВ отдалив ВТА, а там они явно никому не нужны. Занимайте очередь на распродажу.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Эээээ, я эт о трепе только...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Распродали мать Россию, раз пропить не удалось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху