• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
тапок резиновый одень на ручку как на ногу ))))))))), так заряжаю 90 а басике когда в плавках ))))))))
Так как тренируюсь, подкладываю не большую подушечку, а так еще пробую действительно со шлепком
С гарпуном 160см, а сам ствол 140см, а надпись на ружье 1200. К примеру на моем Апече гарпун тоже 160, но длина ствола 120.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Возьми журнал МПО №5 за 2009 год, там схема зарядки длинных арбалетов описана и наглядно показана на фотке. А вот чувак проводит мастер-класс по зарядке Роб-Аллена по методике как Влад тебе все правильно описал
Спасибо огромное, все понятно. Очень тяжело, выполнить основной момент когда левой рукой тянешь, а правой одновременно упираешь грудь. Ну, чего все получиться.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Очень хочу себе длинный арбалет (дерево), но не представляю, КАК с моей мышечной массой его заряжать..... :sorry: я на 60ке с третьей попытки дотягиваю до второго зацепа.....
Так что пока просто мечтаю (толи о новых мышцах, толи о самозаряжающемся длинном арбалете :biggrin:).
Зато как они стреляют, даже с больших дистанции феноменальная точность.

• Спасибо
Реакции: alfy

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Спасибо огромное, все понятно. Очень тяжело, выполнить основной момент когда левой рукой тянешь, а правой одновременно упираешь грудь. Ну, чего все получиться.
по пробуй левой рукой не тянуть вобще! ток держать - так будет более правильно

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
Доброго всем времени суток. Подскажите кто знает, какой дины ставить кольцевые тяжи d16mm на Omer Cayman Cave 55, чтобы и мощность немного повысить и триггер чтоб пожил подольше.Думаю еще гарпун заменить на цельный, без резьбы, вот только с длиной не опредлился..

Рыб на суше

Активный участник
352
Реакции
1,698
Баллы
0
Паша, на такое короткое ружьё нет смысла ставить кольцевую тягу.
Да и только установкой тяг не обойдешься. Надо клеить на ствол направляющую для гарпуна по всей длине ствола. А вот тяги можно поставить 17 мм и, естественно, гарпун должен быть цельный.

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
Направляющая- это я так понимаю желоб для гарпуна на своле или нет..? Вычитал что при установке кольцевых мощность выстрела немного увеличивается, а усилие на триггер не меняется, да и парные как бы в запасе остаются. И почему нет смысла? (((

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Если нужно чтобы больше мощность была то смысл есть, однако 16мм маловато будет если тяга одна, и будь готов к тому что появится подброс.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
По нашим расчетам на кафедре ( кто-то типа модуль юнга обещал, Саша) мощность парных и такой же по диаметру кольцевой тяги практически не изменяется. Если ставить две, то мощный только сход, но разгон на такой короткой баррели не увеличивается, значит и дальность мало увеличится. Может пробьешь более толстую рыбью чешую (эх, хвост чешуя не поймал я ни чего):drinks:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Обещал. будет. Мне надо на факультет прийти для этого к кому-нибудь у кого померять можно. А там осталось очень мало знакомых :( Может сам померяю быстрее.
Насчет дальности - так и есть. Вопрос в том что произойдет с рыбой при контакте с гарпуном, или он просто пихнет ее или пробьет навылет.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
а я... а я... а я и 1500 РА магу зарядить )))

Алена
кстати как вариант можешь метровый пневмат купить для моря. Заряжается на порядок легче. Только что в Тае таймень 1000 попробовал (только с ним в основном плавал). И стреляет достаточно далеко и в пещеры удобно за групперами, снеперами лазить. Плюс выигрываешь по габаритам при перевозе. По длине как 75-ка арбалет. К чему это я... )))

Хотя красного снепера взял 120 РА. Еще то было дело лазить в тонкую лазейку с 120 кой. ))) Местные признали во мне профи ))).

• Спасибо

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
а я... а я... а я и 1500 РА магу зарядить )))

Алена
кстати как вариант можешь метровый пневмат купить для моря. Заряжается на порядок легче. Только что в Тае таймень 1000 попробовал (только с ним в основном плавал). И стреляет достаточно далеко и в пещеры удобно за групперами, снеперами лазить. Плюс выигрываешь по габаритам при перевозе. По длине как 75-ка арбалет. К чему это я... )))

Хотя красного снепера взял 120 РА. Еще то было дело лазить в тонкую лазейку с 120 кой. ))) Местные признали во мне профи ))).
Мне очень понравились арбалеты у Андрея Берга (от Маттео Лакони) http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=411.0 - очень красивые внешне, и головы у них под кольцевые, а можно ли поставить две тяги я не знаю... Пока неспеша смотрю интересные альтернативы, но ...........нравятся мне они... :pardon:
А про заряжание я на самом деле не понимаю, не могу понять, как зарядить длинный арбалет.... :sorry: На моем стоят 16 тяги, так до второго зацепа я их еле-еле дотягиваю..... А 14е встанут на метровый? :scratch_one-s_head:

Рыб на суше

Активный участник
352
Реакции
1,698
Баллы
0
Дружище, а почему обязательно гарпун цельный, объясни недоученному.
По-моему скромному мнению, чем больше узлов - тем ниже надежность.
Всегда цельный гарпун надежнее, чем с наконечником.
Наконечник (по моему опыту) вечно попавшие частички песка, ила...короче хрен открутишь.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Мне очень понравились арбалеты у Андрея Берга (от Маттео Лакони) http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=411.0 - очень красивые внешне, и головы у них под кольцевые, а можно ли поставить две тяги я не знаю... Пока неспеша смотрю интересные альтернативы, но ...........нравятся мне они... :pardon:
А про заряжание я на самом деле не понимаю, не могу понять, как зарядить длинный арбалет.... :sorry: На моем стоят 16 тяги, так до второго зацепа я их еле-еле дотягиваю..... А 14е встанут на метровый? :scratch_one-s_head:
Лакони, прекрасная девушка с хвостом - более гармоничней ничего не придумаешь ))).
Кстати щас есть 100ка в акции http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=501.0
Я думаю можно и 14-ые тяги поставить. Хотя если натреннировать себя для 16мм тяг, то думаю в гармонии ничего не нарушится. А даже наоборот. ;)

Так парни уступим ружье девушке.

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Или барражирующий рядом мускулистый мачо-оруженосец, который будет заряжать ружье и подавать прекрасной охотнице:biggrin::blush:
Ну..это был бы замечательный выход из положения... :blush: Но правда есть одно НО... и это "но" предпочитает отсиживаться на берегу у костра :mosking::pardon:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Лакони, прекрасная девушка с хвостом - более гармоничней ничего не придумаешь ))).
Кстати щас есть 100ка в акции http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=501.0
Я думаю можно и 14-ые тяги поставить. Хотя если натреннировать себя для 16мм тяг, то думаю в гармонии ничего не нарушится. А даже наоборот. ;)

Так парни уступим ружье девушке.
:blush::blush::blush: ДР уже прошел мой... к сожалению, а следующий только в конце года :sorry: Надеюсь, что подобные акции еще повторяться :blush: Пока, к сожалению, не могу себе позволить вырвать из семейного бюджета такую сумму :sorry::sorry::sorry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху