• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалет. система Roller speargun.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Trout ща мода пошла на 90-80см со средней ручкой для пресняка вон Андре во всю клепает Овалы фром ту Раша
puffy тик хорошо, но искать нада проще Бук на нем отработаешь технологию склейки и обработки
...да не я это собрался тик искать :ROFL: ...и мне деревянный арбалет ни к чему ...это SKORY
...Lastonogiy ...что то я в Якутии не видел чтобы лиственница тонула ...нормально так плавают деревяшки ...она будет тонуть если очень долго будет лежать в воде ...но это намного дольше чем несколько часов на охоте ...да и пропитку древесины пока еще никто не отменял

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Trout ща мода пошла на 90-80см со средней ручкой для пресняка вон Андре во всю клепает Овалы фром ту Раша
Ты очень правильно подметил - мода пошла :wink: Гаврилин всвое время штук десять таких продал или даже пятнадцать. Посмотрим, что у Анашкина получится...

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
...Lastonogiy ...что то я в Якутии не видел чтобы лиственница тонула ...нормально так плавают деревяшки ...она будет тонуть если очень долго будет лежать в воде ...но это намного дольше чем несколько часов на охоте ...да и пропитку древесины пока еще никто не отменял
Сухая, возможно, не тонет. Но свеже срубленное дерево тонет однозначно - это общеизвестный факт (см. поиск). Именно поэтому ее невозможно лесосплавом доставить до обрабатывающих заводов.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Сухая, возможно, не тонет. Но свеже срубленное дерево тонет однозначно - это общеизвестный факт (см. поиск). Именно поэтому ее невозможно лесосплавом доставить до обрабатывающих заводов.
..ну так конечно речь о высушенной древесине ..кто же будет что то делать из свежесрубленной? :drinks:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
..ну так конечно речь о высушенной древесине ..кто же будет что то делать из свежесрубленной? :drinks:
Я имел ввиду вот что. Если сырое дерево тонет (т.е. древесина очень плотная), то даже если его высушить - плавать оно будет скорее всего не очень хорошо (во всяком случае наверное хуже, чем плавающее и в сыром виде). Это значит, чтобы добиться баланса у ружья, придется делать более толстый и массивный баррель. Спрашивается зачем, если есть более подходящая древесина?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..средняя плотность лиственницы при влажности 10 % - около 660 кг/м3
..средняя плотность тика при влажности 8 % - около 640 кг/м3
..дельта составляет 3,03 %
..то есть разница в массе сухого дерева составляет три процента ..в тоже время лиственница дешевая и широко распространена ..ее минус в принципе только в том что она быстро тупит инструмент ..но тут же у нас легких путей никто не ищет ..вон парни алюминивую трубку ножовкой вручную пилит собирались чтобы направляющую сделать
..данные о плотности отсюда http://www.finewood.ru/?page=30 и отсюда http://www.aniol.ru/larix.shtml

Последнее редактирование:

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,147
Реакции
3,393
Баллы
135
набрал в поиске тик. там его сравнивают с дубом. дак может лучше дуб?

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
может он плавает:pardon:
...не в обиду ...мне просто интересно ...как ты собрался делать деревянный арбалет если ничего в древесине и деревообработке даже теоретически не понимаешь? ...может для начала загубить пару тройку заготовок из самого доступного дерева ...чтобы хоть как то руку набить ...инструментом обзавестись

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,147
Реакции
3,393
Баллы
135
всегда чего нибудь мастерил:blush:пневмат сделал свой с перемещающейся рукояткой под средне расположение и заднее. вот и задумался про арбалетик:wink:

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
Вся прелесть деревях в том ,что она плавает , причем заметьте что она только плавает потому,что деревяха, а не потому,что легкая, на самом деле получается очень тяжелая ружбайка , что очень напрягает при перемещениях в места охоты,очень далекие от нас , к великому сожалению.
Мало того , если ружье из металла или пластика после охот можно прополоскать в пресной воде, просушить и поставить в угол до следующего посещения воды, за деревяхой надо неусыпно ухаживать - промасливать, проветривать, хранить особо - на подставке, чтобы не повело. Посмотрите в магазинах есть в продаже деревяхи - нет, потому, что многие с ними уже попали , в результате неправильного хранения (резкие перепады температур и влажности) барель ведет и поправить его уже нельзя. Андрэ изготавливает и пользуется своими ружьями в одних климатических условиях и о поведенных барелях никому не рассказывает.

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
Теперь про роллер. Лучше получается металлический, возни меньше , голова - отдельно,можно сделать сменную, быстросъемная ручка ( для перелетов и переездов это очень важно) закреплять проще , прочнее, надежнее и долговечнее, ничего не ведет сто лет , моему роллеру 30 лет и я думаю, внучка еще поохотится. Легкий (правда не плавает , да я к этому и не стремился), не корродирует - и это я считаю самое главное.
Я никого ни к чему не агитирую и не призываю, у каждого свои тараканы.
Но то с чем я имел дело рассказал, так что подумайте перед тем как начинать делать, а по цене , я прикинул, ни чуть не дороже последних моделей арбалетов с пластиковыми стволами, зато стреляет несравненно лучше.

• Спасибо
Реакции: osn

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
роллер!!! роллер!!! правда 90 евро за комплект (голова, тяга) без доставки. ;)

п.с.
имхо ничего не сделаешь. это же вроде ружье сделано чтоб всякую мелочь меж камней на море выгребать. хотя ты им такую рыбину взял!!!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
PitZ странно, что если роллеры такие хорошие, почему ими так мало народу пользуется?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
PitZ странно, что если роллеры такие хорошие, почему ими так мало народу пользуется?
стоит почти как целый арбалет.

п.с. я вот хотел поставить на свой эффесаб. увидев цену сразу передумал. просто поставил титановыt болты от sharky (голова закрытая) и вторую тягу.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
кстати. можно посnавить тебе на 60-ку. гарпун 7-8мм, но 10-15 см короче. пневматчики тебе буду завидовать.

vital632

Новичок
15
Реакции
7
Баллы
0
сегодня плавал с РПП 40 (непонравилось), накачал его, а под водой зарядить не могу . напарник с рпо2 взял на 17,5, при этом сломал стрелу под корнем. вот сижу и думаю: а помогут мне все эти навароты если я встречу такого хряка?

• Спасибо
Реакции: osn
Сверху