• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Алкоголизм и Мы - социальный опрос подвохов - Часть 1

тыкаем, не стесняемся..)))


  • Всего проголосовало
    428

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,658
Реакции
16,684
Баллы
135
В межсезонье складываю костюмы в герметичные мешки, но сверху на них ничего не ложу.
На всякий случай, прокладываю ХБ вещами или тканью, чтобы не слипался неопрен.
Может простое везение, но пользую костюмы по 7-10 лет. )))))))) Носки и левая перчатка изнашиваются быстрее.
Ну и завершил свой первый опыт изготовления настоек перцовкой с медом. Хорошо сегодня зашла под борщец.
Посмотреть вложение 130110
В итоге получил такое количество.

Черная смородина около 20-22° ( жëнин вариант), клюква, перцовка около 35°.
Черная смородина вне конкуренции.
Особо не бухаю, но всë зашло с удовольствием. Вобщем рекомендую попробовать.
а вот перцовочка или просто водка с медом тоже мутновата получается х\з че делать чтобы прозрачная была...
 

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,251
Реакции
10,015
Баллы
135
а вот перцовочка или просто водка с медом тоже мутновата получается х\з че делать чтобы прозрачная была...
Надо с осадка снимать. У меня шланга небыло, поэтому фильтровал 2 раза через вату. Не слеза, но пойдет.
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,658
Реакции
16,684
Баллы
135
Надо с осадка снимать. У меня шланга небыло, поэтому фильтровал 2 раза через вату. Не слеза, но пойдет.
дык вот и не понятно как слезы добиться в этом случае.... медовое вино - мед- перга и прочая смесь меда с ягодами - что само бродит....- там как слеза, а вот смесь с водкой уже не то...
 

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,251
Реакции
10,015
Баллы
135
Думаю хреновуху сделать. Корень есть, тему изучаю.
 

Прохор

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,123
Реакции
3,654
Баллы
135
Ну и завершил свой первый опыт изготовления настоек перцовкой с медом. Хорошо сегодня зашла под борщец.
Посмотреть вложение 130110
В итоге получил такое количество.
Посмотреть вложение 130111
Черная смородина около 20-22° ( жëнин вариант), клюква, перцовка около 35°.
Черная смородина вне конкуренции.
Особо не бухаю, но всë зашло с удовольствием. Вобщем рекомендую попробовать.
Чем крепость измерял ? С добавками рефрактометр , как и обычный спиртометр, каждую настойку по-разному показывает.
 
Последнее редактирование:

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,251
Реакции
10,015
Баллы
135
Чем крепость измерял ? С добавками рефрактометр , как и обычный спиртометр, каждую настойку по-разному показывает.
Понятно, что плотность настойки другая и спиртозность не замерить. Все делал по видосам винокуров, оттуда и инфа.
По винному калькулятору можно высчитать +-.
 

Прохор

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,123
Реакции
3,654
Баллы
135
Понятно, что плотность настойки другая и спиртозность не замерить. Все делал по видосам винокуров, оттуда и инфа.
По винному калькулятору можно высчитать +-.
Вычислить , это понятно. Это когда изначально все параметры есть чем замерить и фиксируешь. Придумали бы , чтобы готовое можно было б определять )))))))))
 

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
Зарегистрирован
Сообщения
1,233
Реакции
5,515
Баллы
135
Конэшно, Гари)... Приятно так медок смягчает).
Я не ожидал, что такая зачетная получится.
Попробую сделать с медом
Ни разу не добавлял
В хреновуху пробовал
Тож хороший вкус
Главное не переборщить)
 
Сверху