• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Алкоголизм и Мы - социальный опрос подвохов - Часть 1

тыкаем, не стесняемся..)))

• Всего проголосовало
    433
В межсезонье складываю костюмы в герметичные мешки, но сверху на них ничего не ложу.
На всякий случай, прокладываю ХБ вещами или тканью, чтобы не слипался неопрен.
Может простое везение, но пользую костюмы по 7-10 лет. )))))))) Носки и левая перчатка изнашиваются быстрее.
Ну и завершил свой первый опыт изготовления настоек перцовкой с медом. Хорошо сегодня зашла под борщец.
Посмотреть вложение 130110
В итоге получил такое количество.

Черная смородина около 20-22° ( жëнин вариант), клюква, перцовка около 35°.
Черная смородина вне конкуренции.
Особо не бухаю, но всë зашло с удовольствием. Вобщем рекомендую попробовать.

а вот перцовочка или просто водка с медом тоже мутновата получается х\з че делать чтобы прозрачная была...

а вот перцовочка или просто водка с медом тоже мутновата получается х\з че делать чтобы прозрачная была...
Надо с осадка снимать. У меня шланга небыло, поэтому фильтровал 2 раза через вату. Не слеза, но пойдет.

Надо с осадка снимать. У меня шланга небыло, поэтому фильтровал 2 раза через вату. Не слеза, но пойдет.
дык вот и не понятно как слезы добиться в этом случае.... медовое вино - мед- перга и прочая смесь меда с ягодами - что само бродит....- там как слеза, а вот смесь с водкой уже не то...

Думаю хреновуху сделать. Корень есть, тему изучаю.

Ну и завершил свой первый опыт изготовления настоек перцовкой с медом. Хорошо сегодня зашла под борщец.
Посмотреть вложение 130110
В итоге получил такое количество.
Посмотреть вложение 130111
Черная смородина около 20-22° ( жëнин вариант), клюква, перцовка около 35°.
Черная смородина вне конкуренции.
Особо не бухаю, но всë зашло с удовольствием. Вобщем рекомендую попробовать.
Чем крепость измерял ? С добавками рефрактометр , как и обычный спиртометр, каждую настойку по-разному показывает.

Последнее редактирование:
Чем крепость измерял ? С добавками рефрактометр , как и обычный спиртометр, каждую настойку по-разному показывает.
Понятно, что плотность настойки другая и спиртозность не замерить. Все делал по видосам винокуров, оттуда и инфа.
По винному калькулятору можно высчитать +-.

Понятно, что плотность настойки другая и спиртозность не замерить. Все делал по видосам винокуров, оттуда и инфа.
По винному калькулятору можно высчитать +-.
Вычислить , это понятно. Это когда изначально все параметры есть чем замерить и фиксируешь. Придумали бы , чтобы готовое можно было б определять )))))))))

Конэшно, Гари)... Приятно так медок смягчает).
Я не ожидал, что такая зачетная получится.
Попробую сделать с медом
Ни разу не добавлял
В хреновуху пробовал
Тож хороший вкус
Главное не переборщить)

Моя перцовочка еще настаивается…
Две по пять)))

Вложения

• 1816F190-E2B7-4B23-8C47-69FDF8222053.webp
    1816F190-E2B7-4B23-8C47-69FDF8222053.webp
    192.2 KB · Просмотры: 17
Назад