:drinks: мне свой аквас даже показывать стыдно - выдрали все под чистую.... даже пистию порвали в клочья :biggrin: Аквас выглядит как помойка, а этим гадам хоть бы хны.... Нифига не ценители прекрасного :biggrin:Растючка, которую подогнала мне Алена, выжила, и даже растет под прессингом со стороны парочки. Глядя на нее начала и друга трава подниматься.
Но место с камнями для нереста идеально чистое от травы.
Алена, спасибо большое за травку.. =))) если понадобится верну килограммами ;-)
Алёнка! Вот ето очень даже плохо!:ROFL::ROFL::ROFL::drinks: мне свой аквас даже показывать стыдно - выдрали все под чистую.... даже пистию порвали в клочья :biggrin: :biggrin:
А как насчет амфибий? Например:- Всё! Больше в присутствии блондинок я об аквариумных рыбках не
говорю!..
А мне вот древолазы очень нравятся... :blush:А как насчет амфибий? Например:
Телодерма лишаистая (Theloderma corticale)
Телодерма ужасная (Theloderma horridum)
Звучит, как диагноз, по-моему... :smile:
Сверчки не проблема :biggrin: Уже выращивала для рыб :blush: проблема в стоимости таких малюток :shok: да и животное новое, условия не особо простые.... и стоит как не знаю кто :shok:"Ты что, Горыныч, верблюда никогда не видал?
Быстр, вынослив, и кормить совсем не надо..."
Основная проблема содержания подобных животных - кормление. Зверушки-то насекомоядные. :blush:
Очень рекомендую перед приобретением лягушек, террариума и прочих аксессуаров обойти соседние зоомагазины и выяснить возможность стабильно покупать кормовых животных. В вашем случае это, скорее всего, мелкий сверчок.
Возможно, мечте лучше оставаться мечтой. :smile:
Ну, не знаю... Профессионалы в один голос утверждают, что выращивание сверчка в небольших количествах очень трудоемкий и нерентабельный процесс. Под небольшими количествами подразумеваю 1-2 тысячи сверчков в неделю.Сверчки не проблема
У нас за 3т.р. разве что только контрабандой с сомнительным здоровьем :sorry: В позапрошлом году узнавала у одного дядьки, он называл цену в 5 т.р. за единицу. Согласитесь, немало...Ну, не знаю... Профессионалы в один голос утверждают, что выращивание сверчка в небольших количествах очень трудоемкий и нерентабельный процесс. Под небольшими количествами подразумеваю 1-2 тысячи сверчков в неделю.
Собственно, если бы сверчок хорошо плодился, или (хотя бы!) без проблем транспортировался, то страна уже была бы завалена террариумами и их обитателями. Недостаток кормовых животных - основной фактор сдерживающий развитие террариумистики в РФ.
Что же касается цены самих животных, то розничная цена некоторых древолазов, например Dendrobates leucomelas - около 3000р. Это очень дорого?
Нет, конечно! :smile: Просто обычно разводни сверчка выдают не меньше 10 тысяч в неделю. Плодить его меньшими объемами нецелесообразно, затраты не отбиваются.Разве эти малютки настолько прожорливы????
В магазинах у нас вообще кормовых нет. Ни насекомых, ни мышек. Если только под заказ и уж по очень ресторанным ценам. Я всем своим животинам брала корм у рептиловода. Сверчков у него же. :biggrin:Нет, конечно! :smile: Просто обычно разводни сверчка выдают не меньше 10 тысяч в неделю. Плодить его меньшими объемами нецелесообразно, затраты не отбиваются.
Но если у вас есть положительный опыт разведения, то и хорошо. С рыбами есть разница в том, что вместо сверчка их можно кормить чем-то еще. С лягушками этот номер не пройдет, то есть сверчок будет нужен постоянно, а не от случая к случаю. Насколько мне известно, в зоомагазинах Калининграда нет постоянного предложения кормовых насекомых.
Цены я назвал московские розничные. Вообще, в зообизнесе цены часто определяются аппетитом продавца :smile:
Если друзья/знакомые будут в Москве и согласятся лететь с лягушками, стучитесь в ICQ, организуем оптовую цену: http://www.terraria.ru/amphibia_price
И ветсправку на самолет дадим.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут