• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
хм.. а как же интерьер???? тоже в этом же корыте????

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
друзья в продаже есть 2ва попугая бриллиантовых, готов продать рублей за 300шт. Хочу завести более дружелюбную рыбу))

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Растючка, которую подогнала мне Алена, выжила, и даже растет под прессингом со стороны парочки. Глядя на нее начала и друга трава подниматься.
Но место с камнями для нереста идеально чистое от травы.

Алена, спасибо большое за травку.. =))) если понадобится верну килограммами ;-)

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Растючка, которую подогнала мне Алена, выжила, и даже растет под прессингом со стороны парочки. Глядя на нее начала и друга трава подниматься.
Но место с камнями для нереста идеально чистое от травы.

Алена, спасибо большое за травку.. =))) если понадобится верну килограммами ;-)
:drinks: мне свой аквас даже показывать стыдно - выдрали все под чистую.... даже пистию порвали в клочья :biggrin: Аквас выглядит как помойка, а этим гадам хоть бы хны.... Нифига не ценители прекрасного :biggrin:

Domovoi

ученье-свет!
718
Реакции
1,155
Баллы
0
:drinks: мне свой аквас даже показывать стыдно - выдрали все под чистую.... даже пистию порвали в клочья :biggrin: :biggrin:
Алёнка! Вот ето очень даже плохо!:ROFL::ROFL::ROFL:
Надо ухаживать..и беречь такие вещи:ROFL::ROFL::ROFL:

• Спасибо
Реакции: alfy

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Приходит как-то одному парню эсэмэска: "Сёма, нам больше не стоит
встречаться. Люся".
Звонит:
- Люся, но почему, мы же любим друг друга?
- Я слышала. Я всё знаю. Ты говорил кому-то по телефону, что у тебя
полгода была папилома биоцелатум...
- Цихлозома! Цихлозома биоцелатум!
- И лабио сифилитус.
- Лабио френатус!
- Сёма, я ещё хочу иметь детей! Мне венерические болезни не нужны!
- Всё! Больше в присутствии блондинок я об аквариумных рыбках не
говорю!..

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
А о террариумных животных?

- Всё! Больше в присутствии блондинок я об аквариумных рыбках не
говорю!..
А как насчет амфибий? Например:
Телодерма лишаистая (Theloderma corticale)

Телодерма ужасная (Theloderma horridum)

Звучит, как диагноз, по-моему... :smile:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
А как насчет амфибий? Например:
Телодерма лишаистая (Theloderma corticale)

Телодерма ужасная (Theloderma horridum)

Звучит, как диагноз, по-моему... :smile:
А мне вот древолазы очень нравятся... :blush:

Давно мечтаю о тропикариуме с ними..

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Careful what you wish,you just might get it.

"Ты что, Горыныч, верблюда никогда не видал?
Быстр, вынослив, и кормить совсем не надо..."

Основная проблема содержания подобных животных - кормление. Зверушки-то насекомоядные. :blush:
Очень рекомендую перед приобретением лягушек, террариума и прочих аксессуаров обойти соседние зоомагазины и выяснить возможность стабильно покупать кормовых животных. В вашем случае это, скорее всего, мелкий сверчок.

Возможно, мечте лучше оставаться мечтой. :smile:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
"Ты что, Горыныч, верблюда никогда не видал?
Быстр, вынослив, и кормить совсем не надо..."

Основная проблема содержания подобных животных - кормление. Зверушки-то насекомоядные. :blush:
Очень рекомендую перед приобретением лягушек, террариума и прочих аксессуаров обойти соседние зоомагазины и выяснить возможность стабильно покупать кормовых животных. В вашем случае это, скорее всего, мелкий сверчок.

Возможно, мечте лучше оставаться мечтой. :smile:
Сверчки не проблема :biggrin: Уже выращивала для рыб :blush: проблема в стоимости таких малюток :shok: да и животное новое, условия не особо простые.... и стоит как не знаю кто :shok:

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Сверчки не проблема
Ну, не знаю... Профессионалы в один голос утверждают, что выращивание сверчка в небольших количествах очень трудоемкий и нерентабельный процесс. Под небольшими количествами подразумеваю 1-2 тысячи сверчков в неделю.
Собственно, если бы сверчок хорошо плодился, или (хотя бы!) без проблем транспортировался, то страна уже была бы завалена террариумами и их обитателями. Недостаток кормовых животных - основной фактор сдерживающий развитие террариумистики в РФ.

Что же касается цены самих животных, то розничная цена некоторых древолазов, например Dendrobates leucomelas - около 3000р. Это очень дорого?

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ну, не знаю... Профессионалы в один голос утверждают, что выращивание сверчка в небольших количествах очень трудоемкий и нерентабельный процесс. Под небольшими количествами подразумеваю 1-2 тысячи сверчков в неделю.
Собственно, если бы сверчок хорошо плодился, или (хотя бы!) без проблем транспортировался, то страна уже была бы завалена террариумами и их обитателями. Недостаток кормовых животных - основной фактор сдерживающий развитие террариумистики в РФ.

Что же касается цены самих животных, то розничная цена некоторых древолазов, например Dendrobates leucomelas - около 3000р. Это очень дорого?
У нас за 3т.р. разве что только контрабандой с сомнительным здоровьем :sorry: В позапрошлом году узнавала у одного дядьки, он называл цену в 5 т.р. за единицу. Согласитесь, немало...
Сверчки у меня плодились в гораздо меньшем кол-ве :shok: Рыбам конечно хватало. Пару тройку кормежек в неделю.... Разве эти малютки настолько прожорливы????

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Разве эти малютки настолько прожорливы????
Нет, конечно! :smile: Просто обычно разводни сверчка выдают не меньше 10 тысяч в неделю. Плодить его меньшими объемами нецелесообразно, затраты не отбиваются.
Но если у вас есть положительный опыт разведения, то и хорошо. С рыбами есть разница в том, что вместо сверчка их можно кормить чем-то еще. С лягушками этот номер не пройдет, то есть сверчок будет нужен постоянно, а не от случая к случаю. Насколько мне известно, в зоомагазинах Калининграда нет постоянного предложения кормовых насекомых.
Цены я назвал московские розничные. Вообще, в зообизнесе цены часто определяются аппетитом продавца :smile:
Если друзья/знакомые будут в Москве и согласятся лететь с лягушками, стучитесь в ICQ, организуем оптовую цену: http://www.terraria.ru/amphibia_price
И ветсправку на самолет дадим.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Нет, конечно! :smile: Просто обычно разводни сверчка выдают не меньше 10 тысяч в неделю. Плодить его меньшими объемами нецелесообразно, затраты не отбиваются.
Но если у вас есть положительный опыт разведения, то и хорошо. С рыбами есть разница в том, что вместо сверчка их можно кормить чем-то еще. С лягушками этот номер не пройдет, то есть сверчок будет нужен постоянно, а не от случая к случаю. Насколько мне известно, в зоомагазинах Калининграда нет постоянного предложения кормовых насекомых.
Цены я назвал московские розничные. Вообще, в зообизнесе цены часто определяются аппетитом продавца :smile:
Если друзья/знакомые будут в Москве и согласятся лететь с лягушками, стучитесь в ICQ, организуем оптовую цену: http://www.terraria.ru/amphibia_price
И ветсправку на самолет дадим.
В магазинах у нас вообще кормовых нет. Ни насекомых, ни мышек. Если только под заказ и уж по очень ресторанным ценам. Я всем своим животинам брала корм у рептиловода. Сверчков у него же. :biggrin:
Спасибо большое за предложение! Если созрею окончательно, то обязательно обращусь :drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
золотые рыбки с тату.

Китайцы как всегда жгут напалмом.
Новый тренд к НГ - золотые рыбки с тату.

Вложения

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Не золотые они...
Золотая рыбка во всем её многообразии - это морфы золотого карася (Carassius auratus var.)
А на фото: Parrot Fish (Cichlasoma sp.) Их частенько татуировке подвергают.
Специально для РФ делают и российский триколор, и даже эмблему спортивного клуба "Спартак" :smile:
Никогда не понимал, кто таких рыб покупает и зачем. Но покупают, факт.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Электрическая золотая рыбка

1327385563_electronic-goldfish-in-a-bowl.jpg
Этому роботизированному питомцу не потребуется какой-либо уход и чистка аквариума. Питается рыбка от трёх батарей типа АА, и ведет себя как живая. Цена гаджета в интернет магазине ThinkGeek составляет $20.
http://www.youtube.com/watch?v=IdNkrsHdqBM&

Сверху