• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Будучи в Деснаке решил тиляпию дикую в акварим приручить. Закупился автономным компрессором, каном для мальков, наловил руками малька в сетку, даже креведко попалась. В тоге зачерпнул воды в кан, донес все до машины, запустил компрессор..итог в течение получаса весь рыпп сдох... Может вода остыла пока к машине нес ли на ветру перекладывал из сетки (термоудар).. в итоге я не понял почему. Кто-нибудь тил7япию из Деснака дома не разводит случай но ли? и нет ли опыта ее "аклиматизации"

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
У меня раз теляпия пол года в 3л банке жила, на удочку в пруду сынок поймал. А воду я ей из под крана менял. Очень живучая рыба.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Давно хотел похвастатся своим аквариумом под открытым небом, но все на съемку не доходили руки. Теперь вот зимой любопытство взяло вверх, как они там зимуют? Оказалось не так уж им там и плохо, но наверно все же холодно.
http://www.youtube.com/watch?v=ggpQDjgrUJ4

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
недолго я радовалась...даже у Седрика (спасибо, Серёж) взяла живых растенюг..и вот аквариум зацвел...Так, конечно, охотиться привычнее, от сомика на задней стенка акваса только контуры, но хотелось бы воду попрозрачнее...
Что сейчас полезного продают и безвредного (и недорогого сильно) для очистки?
Лен, замены воды регулярные тебе в помощь, и не надо никакой химии.... раз в неделю примерно 20% от общего обьема заменять... мона прям из под крана заливать, из душевой лейки... и заодно все это совместить с сифонкой дна :)
так я как раз заменила воду...и он еще хлеще зацвел. И что ты понимаешь под сифонкой дна? Перебирать все камни?
ну это в идеале... я сам лично раз в две - четыре недели, в зависимости от состояния лени чищу:mosking:. А раз в неделю - это ежели кризис, и все заросло... а от хлорки не обязательно отстаивать, она выветривается, пока из душа воду наливаешь...

сифон, это такая типа пылесосилка для грунта, такого плана http://aquarium.su/shop/UID_2445.html .
а насчет водорослей попробуй тут посмотреть, тут много полезного написано... http://www.aqa.ru/forum/fd18 , а то ж "я ненастоящий сварщик, я эту каску на стройке нашел" © :pardon:
прозрак сантиметров 5-7...периодически вижу сходы сомов...

начинаем эксперимент "ива в аквариуме"....идёт третий день эксперимента. Результатов пока нет
а в моем аквариуме так и стоит мутняг жёсткий....

перепробовала и смену воды, и химию, и "операция "Ива", и даже время не помогает(((

Хвала Аллаху!!!!

Просветление!!!

Итак, спустя примерно месяц после установки акваса, вода в нем зацвела жесточайшим образом! Никаких отложений на дне, растениях, сооружениях не было. Просто зеленая вода. Первое что я сделала - подождала, пока всё само рассосется.
Небольшое освежение воды не дало результатов.
Решили начать эксперимент "Ива" - сломали ветку ивы, чтобы она дала водные корни, тем самым убив низшие водоросли. В какой-то момент я начала замечать просветление. Но недолго. Отбрыкиваясь от применения химии я ждала так еще месяц. Корней ива так и не дала. Вода оставалась мутной.

Пришло время химии. Попробовала 2 вида тетравской фигни. Фигня. Ноль реакции. Абсолютный ноль.

Собралась с силами и слила большую часть воды. Оставила только чтобы скалярка вмещалась по высоте. Добавила свежей воды. Муть немного разбавилась. Через день степень замутнения восстановилась.

От полной замены воды останавливало то, что в маленьком аквасе, куда могла бы временно отсадить рыб, живут креветки, в том числе пубертатного возраста. Не хотелось их приносить в жертву. В общем, тянула с этим делом....

И вот она развязка!
Последний шанс!
Последняя надежда на чудесное избавление от мути!
В магазине Барбос спрашиваю у продавца, есть ли что-нибудь от мути. Описываю ситуацию. Консультант мне говорит казалось бы банальную фразу "Да! У нас остался как раз последний пузырёк!"...для приличия спросила цену....все равно ведь собиралась взять...

Итак, вот оно чудо-средство, за сутки избавившее мой аквариум от мути! "Альджефикс - средство для борьбы с водорослями в аквариуме!.
Производитель - API (аквариум фармасьютикл).

Единственное, что помогло. В кратчайшие сроки! На сто процентов!

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Не советую...

При регулярном применении этого средства в аквариуме вместо обычных одноклеточных водорослей начнут обильно размножаться сине-зеленые водоросли (цианобактерии). Внешний вид аквариума они не улучшат.
Очень рекомендую вместо того, чтобы бороться с "цветением" воды, устранить его причины.
В аквариуме с нормальной фильтрацией, режимом кормления и световым режимом, водорослей самый минимум, и вода не цветет. Никогда.
Тогда можно будет забыть и про химию, и про другие экзотические средства.
А, вообще, правильнее было бы начать с тестов аквариумной воды: кислотность, жесткость, фосфаты и цикл азота (аммоний - нитриты - нитраты) Картина сразу бы прояснилась.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Kudav
Где вы были, когда я три месяца назад поднимала этот вопрос?))

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Ы-ы!

Честно говоря, не хотелось вещать прописные истины... :blush:
Про цикл азота, кормление и фильтрацию, а также про то, что воду нужно тестировать можно прочесть в любой книжке по аквариумной теме или на любом аквариумном форуме. Не хотелось мне выйти на подводный форум и отставив ножку авторитетно рассказывать, что дескать, лошади кушают овес и сено, а Волга впадает в Каспийское море...
Возможно, я был неправ. :blush:

Но о последствиях регулярного применения Algae Fix/Algae Destroyer я счел правильным предупредить, поскольку эту информацию вы не найдете в литературе. Препарат этот действительно работает, и в некоторых (весьма редких) случаях его применение оправданно. Но свято место пусто не бывает. Если есть свет и органика, либо продукты её распада, будут и организмы, которые всем этим изобилием воспользуются. Не одни, так другие. Придушите водоросли - начнут размножаться цианобактерии.
Заодно предупрежу, что вышеуказанные препараты (Algae Fix и Algae Destroyer) во-первых идентичны по составу и концентрации действующего вещества, а во-вторых угнетают рост высших водных растений. То-есть, в аквариуме с живыми растениями применение этих препаратов недопустимо. Хотя на упаковке Algae Fix написано совершенно другое.
Самый верный способ добиться чистоты в аквариуме - качественная фильтрация с активированным углем и регулярная подмена воды. Именно за этот метод я и ратую.
Прошу прощения за банальность. :smile:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Вот Лен, примерно тоже я тебе и пытался сказать своим кривым языком :D
но тебе же лень было :Р Кста, если что, у мну есть анализы на амиак, нитраты и нитриты, и РН, мона будет сделать :)

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
анализы я делать не буду))

фильтр стоит, кормлю правильно.

Вопрос со светом открытый - рядом окно.

А по поводу частого применения - не планировала

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Вопрос со светом открытый - рядом окно.
вот скорее всего из-за этого и цветет аквас...
лучше всего его размещать в противоположном углу от окна, желательно, что-бы прямые солнечные лучи на него совсем не попадали или чуть-чуть попадали...
попробуй переставь его, думаю все наладится...:scratch_one-s_head:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
дело понятное....место в комнате с каждым годом всё меньше, поэтому вариантов, куда пристроить аквас немного - один. Если снова начнет цвести , то буду всерьез задумываться о перестановке(

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
можно еще окно закрасить чорной краской, если лень аквас двигать тудой сюдой. акварелью или гуашью :) вдруг потом захочешь смыть :)

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Прошел год ... тогда бы были совсем маленькими, всего боялись....

У меня такие же размером)))))
Вот Леха Холод в Клязьме их видел этой зимой:shok: даже видео показывал. Я думал, что они боятся холода...
Походу мои скоро куда нибудь на свободу переедут)))))))))

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Я вот думаю жил.площадь им увеличить... а то играть им совсем места нет...

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
.... по ссылке, где маленькими есть ещё такой текст - "Только одна проблема - дать им имена... Не, самца понятно сразу нарекли Абырвалгом (без вариантов)))... а вот как окрестить его подружку???"... ну и?... :biggrin:

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Просто и лаконично - девка)))))

тока есть небольшая проблема, когда были маленькие различия между ними были видны.... а щас.... сложно определить кто из них кто

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Просто и лаконично - девка)))))

тока есть небольшая проблема, когда были маленькие различия между ними были видны.... а щас.... сложно определить кто из них кто
До сих пор не знаю, кто из моих кто. Я не заморачиваюсь по этому поводу. Жена назвала как то. А проблему жилищной территории после штудирования цен на аквариумы я решил очень просто - пластиковое корыто из хозмага)))) Все равно там у них лампа работает, да и днем к ним свет попадает.

Сверху