- Реакции
- 26,606
- Баллы
- 135
забирай хоть всех:diablo:,добрый человек...отсыпьте улиток.... у мну сомику нечем на завтрак играться...))
забирай хоть всех:diablo:,добрый человек...отсыпьте улиток.... у мну сомику нечем на завтрак играться...))
недолго я радовалась...даже у Седрика (спасибо, Серёж) взяла живых растенюг..и вот аквариум зацвел...Так, конечно, охотиться привычнее, от сомика на задней стенка акваса только контуры, но хотелось бы воду попрозрачнее...
Что сейчас полезного продают и безвредного (и недорогого сильно) для очистки?
Лен, замены воды регулярные тебе в помощь, и не надо никакой химии.... раз в неделю примерно 20% от общего обьема заменять... мона прям из под крана заливать, из душевой лейки... и заодно все это совместить с сифонкой дна
так я как раз заменила воду...и он еще хлеще зацвел. И что ты понимаешь под сифонкой дна? Перебирать все камни?
ну это в идеале... я сам лично раз в две - четыре недели, в зависимости от состояния лени чищу:mosking:. А раз в неделю - это ежели кризис, и все заросло... а от хлорки не обязательно отстаивать, она выветривается, пока из душа воду наливаешь...
сифон, это такая типа пылесосилка для грунта, такого плана http://aquarium.su/shop/UID_2445.html .
а насчет водорослей попробуй тут посмотреть, тут много полезного написано... http://www.aqa.ru/forum/fd18 , а то ж "я ненастоящий сварщик, я эту каску на стройке нашел" © ardon:
прозрак сантиметров 5-7...периодически вижу сходы сомов...
начинаем эксперимент "ива в аквариуме"....идёт третий день эксперимента. Результатов пока нет
а в моем аквариуме так и стоит мутняг жёсткий....
перепробовала и смену воды, и химию, и "операция "Ива", и даже время не помогает(((
Не ближе метра вроде надо ставить.У меня в метре стоял-весь зацвел.В коридор переставил и все ок.:smile:а
Вопрос со светом открытый - рядом окно.
вот скорее всего из-за этого и цветет аквас...Вопрос со светом открытый - рядом окно.
Прошел год ... тогда бы были совсем маленькими, всего боялись....
У меня такие же размером)))))
Вот Леха Холод в Клязьме их видел этой зимой:shok: даже видео показывал. Я думал, что они боятся холода...
Походу мои скоро куда нибудь на свободу переедут)))))))))
До сих пор не знаю, кто из моих кто. Я не заморачиваюсь по этому поводу. Жена назвала как то. А проблему жилищной территории после штудирования цен на аквариумы я решил очень просто - пластиковое корыто из хозмага)))) Все равно там у них лампа работает, да и днем к ним свет попадает.Просто и лаконично - девка)))))
тока есть небольшая проблема, когда были маленькие различия между ними были видны.... а щас.... сложно определить кто из них кто
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут