• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
недолго я радовалась...даже у Седрика (спасибо, Серёж) взяла живых растенюг..и вот аквариум зацвел...Так, конечно, охотиться привычнее, от сомика на задней стенка акваса только контуры, но хотелось бы воду попрозрачнее...
Что сейчас полезного продают и безвредного (и недорогого сильно) для очистки?

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
недолго я радовалась...даже у Седрика (спасибо, Серёж) взяла живых растенюг..и вот аквариум зацвел...Так, конечно, охотиться привычнее, от сомика на задней стенка акваса только контуры, но хотелось бы воду попрозрачнее...
Что сейчас полезного продают и безвредного (и недорогого сильно) для очистки?
Лен, замены воды регулярные тебе в помощь, и не надо никакой химии.... раз в неделю примерно 20% от общего обьема заменять... мона прям из под крана заливать, из душевой лейки... и заодно все это совместить с сифонкой дна :)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Лен, замены воды регулярные тебе в помощь, и не надо никакой химии.... раз в неделю примерно 20% от общего обьема заменять... мона прям из под крана заливать, из душевой лейки... и заодно все это совместить с сифонкой дна :)
а чего так часто??? я в свое время раз в месяц делал уборку.
но воду перед этим от хлорки отстаивал.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
так я как раз заменила воду...и он еще хлеще зацвел. И что ты понимаешь под сифонкой дна? Перебирать все камни?

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
а чего так часто??? я в свое время раз в месяц делал уборку.
но воду перед этим от хлорки отстаивал.
ну это в идеале... я сам лично раз в две - четыре недели, в зависимости от состояния лени чищу:mosking:. А раз в неделю - это ежели кризис, и все заросло... а от хлорки не обязательно отстаивать, она выветривается, пока из душа воду наливаешь...

так я как раз заменила воду...и он еще хлеще зацвел. И что ты понимаешь под сифонкой дна? Перебирать все камни?
сифон, это такая типа пылесосилка для грунта, такого плана http://aquarium.su/shop/UID_2445.htmlhttp://www.abirvalg.net/forum/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.aqa.ru%2Fforum%2Ffd18 .
а насчет водорослей попробуй тут посмотреть, тут много полезного написано... http://www.aqa.ru/forum/fd18 , а то ж "я ненастоящий сварщик, я эту каску на стройке нашел" © :pardon:

Последнее редактирование:

-Ali-

Участник
168
Реакции
62
Баллы
0
Вот и у меня скоро будет аквариумное хозяйство...Жена выпросила на День рождения. А День рождения послезавтра... )))И ждет меня 200л воды как минимум и проблем тоже 200л.

-Ali-

Участник
168
Реакции
62
Баллы
0
Кстати, кто нить знает насколько проблематичны акулий балу и акулий сом.Можно ли их держать вместе и кого еще можно с ними содержать.Планируется рыбу всю покупать подросткового(малькового) возраста и примерно одинакового(первоначально) размера.Ну и растючку какую-нибудь тоже в обязательном порядке.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
прозрак сантиметров 5-7...периодически вижу сходы сомов...

начинаем эксперимент "ива в аквариуме"....идёт третий день эксперимента. Результатов пока нет

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
надо Абыра и девку сфотографировать... однако... подросли хорошо... уже размером с ладошку...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Ни у кого случайно нет лишних водорослей, каких ни будь с листьями надо. чем больше тем лучше. надо засадить три банки 40, 30 и 15 А то у меня какие то типа елочек вечно разрастаются, надоело пропалывать, бардак в банке. сом вечно с перепугу как ломанеться, все повырвает. Поменяю на сомика. больше 10 см в длину. шугливый, обычно сидит в своей ракушке и зыркает оттуда. Да и маловата ему моя банка, всего то 40 литров :( могу еще с десяток креветочек отдать, типа вишни, но практически не окрашены.

Вложения

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
водорослей лишних много, и сине-зеленых, и нитчатых, и бурых и прочих :mosking:
с растениями хуже... могу дать эхинодорусов карликовых, и криптокорин... кусок анубиаса еще отчекрыжить мона, он правда медленнорастущий...

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Могу сомика обменять у тебя на красноухую черепаху. Она там быстро шороху наведет - все станут как сомик (зашуганые, и прятаться).

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
А у меня там больше некого пугать. все передохли пока я в Тае загорал. Остался этот сомик и еще один гарик, то же сомик прилипалка, желтый такой. Буду креветок разводить они не прихотливые :) Ну или в начале запущу нормально аквас, а потом уже о рыбах подумаю.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
а в моем аквариуме так и стоит мутняг жёсткий....

перепробовала и смену воды, и химию, и "операция "Ива", и даже время не помогает(((

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
для креветосов еще могу мха яванского нащипать... им нравится в нем ковыряться... и кстати, мой креветосник (40 л) вечно закросший как раз елкообразной растючкой, ибо я про него вечно забываю, так им помоему совсем не плохо там :) и вода чистая, водорослевых обрастаний нету...

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
седриковские креветки, кстати, у меня уже есть)) Вчера видела подростка)
Но в целом популяция не выросла((
Что удивительно, их даже фильтра решили, а вода все равно чистая...

Может, от корма муть? у меня Тетра - сухие пластины...если и менять, то на что?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я вчера один креветочник пропалывал. заросло так что свет до дну уже с трудом проходил :) сильно разрослась фигня типа мха, по поверхности плавает,вот на фотке справа от сома, это я ее притопил. Там же видно куски длинной растючки, очень быстро разрастается быстрее чем елки. Могу кстати притараканить водоросли с прополки. куда сома везти, когда?

Вложения

Сверху