• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Adept ARMA анонс пневматического ружья для подводной охоты.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Re: Анонс пневмат Adept ARMA

если смещенной рукоятки не будет - затея обречена на провал. Заднеруких буржуек пруд-пруди, есть и очень хорошие, и просто надежные. Так что этим не удивить. В вот со смещенной рукояткой ружья по пальцам одной руки можно посчитать
А чё так сразу такие негативные прогнозы:wink: По смещённым- то же вагон , одних зелин 100500 в различных вариациях (правда хороших единицы) У каждого ружья свой покупатель , тем более это мало кто видел.
Поглядим /попробуем , а потом будем прогнозы строить :drinks:

Slavich-54

Проверенный
1,758
Реакции
11,485
Баллы
135

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93

Технически эстетичные обводы,некая аскетическая роскошь.Глаза млеют,как от топ-моделей в стиле НЮ...Верхнее К.Шиффер,нижнее Н.Кэмпбел.:blush:
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
ЦЕНУ ДАВАЙТЕ. А то знаю как кто тут руки приложил.:lol::lol::lol::lol::lol:
( но это секРет):bayan::bayan::bayan::bayan::drinks::drinks::drinks:

P.S.V.

зимой танкист
187
Реакции
406
Баллы
63
Реально красивые пушки....:pardon:
Полностью согласен !!!!
А когда добавляется ещё человеческий сервис с гарантией и периодичные доработки - улучшения и всё это за очень вкусную цену ......... :drinks::drinks::drinks:
Короче , чувствую ждёт весь " италло " пневмат, на рынке постсоветского пространства и не только , большой и толстый бесперспективняк :mosking: !!!!
Главное что бы возросшая популярность не кружила им голову и не мутился рассудок :diablo:

bigsan

Новичок
48
Реакции
64
Баллы
0

Я выше написал, что еще не готов к подробностям. Завален работой...

И нужно быть аккуратнее со смайлами. ... Если бы не смайлы-смехуечки... Не помню, чтобы я Вас (или еще кого-то) приглашал обсуждать сиськи.
Не стоит обижаться, при открытом обсуждении, как правило, всегда находятся и скептики и умники, особенно среди тех, кто сам ничего не умеет делать.
Уважаю людей творческих и ищущих. Желаю удачи!
PS/ Буду с нетерпением следить за процессом.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Спасибо всем за добрые пожелания!
Я вижу, что пройдет немало времени, пока я удосужусь подготовить полноценный обзор. Тем более, что некоторые детали и узлы еще не получили окончательного решения... Пока все это в стадии отработки - и вполне возможны изменения.
Поэтому решил так: буду здесь выкладывать понемногу описание того, что имеем на данный момент. Фотки пока что с телефона (для обзора потом сделаю качественные).

Начнем с надульника. Он сборный - как и во многих моделях пневмоимпорта.
Корпус конусной формы, имеет шесть дренажных отверстий для сброса воды.
Гайка надульника (носик) рассчитана под посадку бегунка внешним Ф10 мм. Если еще конкретнее - под пеленгасовский титановый бегунок с защитой линя от порезов (этими бегунками и будут комплектоваться ружья).
В гайке есть поперечное отверстие - для удобства ее откручивания. Всякие лыски под ключ быстро сминаются на гранях, теряя вид... Отверстие лучше - можно хоть дома, хоть в полевых условиях открутить любым подходящим гвоздем - не повредив анод.
Открутив гайку - получаем доступ к демпферу поршня. Демпфер довольно "мощный" - сочетает в себе как гидро-, так и механическое демпфирование.

Вложения

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Далее - поршень. Он у меня составной - хвостовик стальной, а передняя часть из пластика. Многие производители в целях снижения массы делают посадку уплотнения (о-ринга или манжеты) на пластиковое тело. На фото ниже - в качестве примера поршни марес сирано, АК-7,62 Сталкер, Пеленгас. Поршни сфотографированы на точных весах:

Вложения

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Но такие поршни в случае разрушения пластика несут потенциальную опасность. Если ружье на взводе (заряжено), а пластиковое тело треснуто (и вы этого не знаете) - давление передает нагрузку через о-ринг именно на пластик. И, в принципе, не исключен самострел - когда вы его не ожидаете.

Поэтому более надежны поршни, в которых уплотнение расположено на металлической части. Например, в имп. пневматах это ассо, кресси...
Но такое решение прилично утяжеляет поршень, что не есть гут.

Я сделал поршень, который имеет уплотнение на металле, но при этом даже легче всех предыдущих приведенных примеров. Это получилось благодаря уменьшению диаметра хвостовика, но чтобы он не испытывал при зацеплении с шепталом поперечных (изгибающих) нагрузок - в заряженном состоянии стальной хвостик поршня центруется в особой детали. Таким образом мы застраховались от последствий поперечной нагрузки. Осталась только продольная - а для этого запаса прочности там с лихвой. Решение проверенное на даже гораздо более ажурных хвостовиках.
Ударная поверхность пластикового тела поршня - конус 30 град. Такой же конус на ответной части демпферной втулки.

Кроме того, такая конструкция очень удобна тем, что позволяет менять дешевую пластиковую часть при ее повреждении, либо износа посадочного отверстия под гарпун, либо, например, при желании иметь поршень под другой типоразмер (или другой стандарт) хвостовика гарпуна, либо при желании использовать другой (более продвинутый) сорт пластика.
В предыдущих примерах все это невозможно, а при повреждении пластика - нужен новый поршень.

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
материал поршня похож на вареный и обточеный капролон..ему и демпфер особо не нужен тогда.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
материал поршня похож на вареный и обточеный капролон..ему и демпфер особо не нужен тогда.
Все светлые полимеры выглядят примерно одинаково, я бы предположил что это полиацеталь. :scratch_one-s_head:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Далее - поршень. Он у меня составной - хвостовик стальной, а передняя часть из пластика. Многие производители в целях снижения массы делают посадку уплотнения (о-ринга или манжеты) на пластиковое тело. На фото ниже - в качестве примера поршни марес сирано, АК-7,62 Сталкер, Пеленгас. Поршни сфотографированы на точных весах:
Рома , можно я немного добавлю , со своей колокольни ?
Многие производители ради снижения массы ещё и выборку в пластике делают

Как здесь
Увеличить

И если туда попадет песок - когда ружье не заряжено - а он туда когда нибудь попадет - получится при зарядке ловушка и придется прогнать при зарядке всю эту муть через весь ствол

Для наглядности
Увеличить
Твой поршень такую подлянку не сделает и это радует !

Продолжай - следим !:)

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Володя демпфер все же нужен - не забывай про диаметр ствола и про малую площадь контакта !

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Все светлые полимеры выглядят примерно одинаково, я бы предположил что это полиацеталь. :scratch_one-s_head:
не специалист. похож цветом на первые поршня тнемугры - демпфер был не нужен.лупил и в воде и на воздухе при закачке 25 кг без проблем

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Это получилось благодаря уменьшению диаметра хвостовика, но чтобы он не испытывал при зацеплении с шепталом поперечных (изгибающих) нагрузок - в заряженном состоянии стальной хвостик поршня центруется в особой детали. Таким образом мы застраховались от последствий поперечной нагрузки.
К такому же выводу пришел при применении металлических хвостовиков, ёще один существенный плюс подхода - отсутствует сама возможность повреждения хвостовиком зеркала ствола. Респект!!!:smile: Посадка хвостовика в тело поршня - резьба?

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
я не спорю ж. всегда и только За двойную и тройную надежность.:drinks:
Я видел подобные решения как у Романа, в очень взрослых ружья, и закачка там при сухом стволе далеко не 25 и не 40...

Я думаю тем кто интересуется данным вопросом видели эти фото, а где то на просторах интернета есть даже видео этого действа. Точно не скажу какая там была закачка, но по памяти что то около 60 кг.:bayan:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,432
Баллы
135
Я видел подобные решения как у Романа, в очень взрослых ружья, и закачка там при сухом стволе далеко не 25 и не 40...

Я думаю тем кто интересуется данным вопросом видели эти фото, а где то на просторах интернета есть даже видео этого действа. Точно не скажу какая там была закачка, но по памяти что то около 60 кг.:bayan:
Представляю, если в воде захреначить гарпун в корягу с такой закачкой :shok:... потом весело будет :scratch_one-s_head:

Сверху